Alguns Bloggers voltam ao Restaurante Tendinha (Mar/2016)
No passado dia 17/03/2016 no Restaurante Tendinha em Mem Martins, teve lugar mais um Jantar de grandes vinhos, onde se juntaram alguns Bloggers de Vinho.
Durante o jantar e respectiva Prova de Vinhos estiveram presentes os Bloggers :
- Pedro Rafael Barata (Blog Os Vinhos)
- Rui Lourenço Pereira (Blog Art meets Bacchus)
- Carlos Janeiro (Blog Comer, Beber e Lazer)
- Francisco Damião de Brito (Blog Vinho do Porto Vintage)
e ainda Arnaud Stevenot.
O Evento realizou-se com a apresentação e degustação dos vários vinhos que cada um teve a oportunidade de trazer consigo.
Vinhos degustados durante o Jantar:
Joh. Jos. Prüm Kabinett Riesling 2007 (Branco) Região: Alemanha Castas: Riesling Produtor: Weingut Joh. Jos. Prüm Álcool: 9% Enólogo: Manfred Prüm Nota de Prova: Cor amarelo pálido de tonalidade ligeiramente esverdeada, o nariz revela aromas de fruta bem madura e um delicado toque fumado, bem como alguma borracha e um leve toque mais apetrolado, na boca é um vinho seco e fresco, com uma acidez mediana e um paladar dominado pelas notas mais limonadas face à fruta madura, o final de boca termina com uma expressão média e uma secura bem presente. Classificação Pessoal: 15.5 |
Campolargo Baga 2010 (Tinto) Região: DOC Bairrada Castas: Baga Produtor: Carlos Campolargo Vinhos Álcool: 13% Enólogo: Carlos Campolargo e Raquel Carvalho Nota de Prova: Apresenta uma cor granada pouco concentrada e um nariz evoluído, com delicadas notas terrosas e de fruta vermelha, num fundo onde um certo cheiro a rolha acaba por manchar o conjunto, na boca o tal efeito negativo do cheiro a rolha volta a mostrar-se embora com menos incidência, sendo apenas perceptível alguma fruta madura. Classificação Pessoal: 11 |
Domaine du Vieux Collège Fixin Vieilles Vignes 2011 (Tinto) Região: França Castas: Pinot Noir Produtor: Domaine du Vieux College Álcool: 13% Enólogo: Eric Guyard Nota de Prova: Apresenta uma cor aberta, de tonalidade granada no centro e auréola avermelhada, o nariz sugere aromas frescos de fruta vermelha acompanhados por um subtil toque vegetal e finas especiarias, na boca é um vinho de fino recorte, elegante e com bom volume, no paladar destaque para a qualidade da fruta envolvida por delicadas notas de barrica e um leve toque mais vegetal, o final de boca termina com um comprimento e uma persistência ligeiramente acima da média. Classificação Pessoal: 16.5 |
Jhloss Johannisberger Riesling Feinherh 2011 (Branco) Região: Alemanha Castas: Riesling Produtor: Weinbau-Domane Schloss Johannisberg Álcool: 12% Enólogo: Schloss Johannisberg Nota de Prova: De cor amarela intensa e tonalidade dourada, revela um nariz tipicamente apetrolado e rico em notas de fruta muito madura envolvidas por um delicado toque fumado e mineral, na boca é um vinho fino e equilibrado, onde sobressai a sua secura e uma acidez muito agradável, no paladar destaque para os frutos secos e notas citrinas misturadas com alguma fruta, o final de boca termina com um comprimento e persistência ligeiramente acima da média. Classificação Pessoal: 16 |
Joseph Perrier Cuvée Royale Brut (Champanhe) Região: França Castas: Chardonnay, Pinot Noir e Pinot Meunier Produtor: Champagne Joseph Perrie Álcool: 12% Enólogo: Jérôme Dervin Nota de Prova: Cor amarela com alguma intensidade e laivos delicadamente dourados, o nariz apresenta-se bem preenchido por aromas de pão torrado e ligeiras notas de biscoito, além de um breve toque de fruta madura, na boca é um vinho agradável e fresco, com alguma complexidade e uma bolha de pequena dimensão, o paladar revela volume e elegância, além de fruta e delicadas notas de frutos secos, o final de boca termina com uma persistência interessante. Classificação Pessoal: 16 |
Murganheira Grande Reserva Assemblage 2000 (Espumante) Região: DOC Távora Varosa Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Malvasia Fina Produtor: Sociedade Agrícola e Comercial do Varosa, S.A. Álcool: 13% Enólogo: Orlando Lourenço Nota de Prova: Cor amarela algo pálida e nariz delicado, onde os aromas citrinos e minerais se fundem com alguma fruta e um delicado toque floral e tostado, na boca é notória a sua complexidade e elegância, bem como uma bolha fina, no paladar destaca-se a sua fineza, com a fruta e as notas citrinas envolvidas por um delicado mas complexo toque tostado e até especiado, o final de boca termina com um comprimento médio/alto. Classificação Pessoal: 16 |
Conde Vimioso Reserva 2011 (Tinto) Região: Regional Tejo Castas: Touriga Nacional, Aragonez e Cabernet Sauvignon Produtor: Falua - Sociedade de Vinhos S.A. Álcool: 14% Enólogo: João Portugal Ramos Nota de Prova: Cor rubi de intensidade alta no centro e auréola de tonalidade violeta, o nariz revela frescos aromas de fruta vermelha misturados com um típico toque mais vegetal e floral, num fundo bem preenchido por notas de especiarias e um leve balsâmico, na boca é um vinho equilibrado, com estrutura e corpo, os taninos revelam firmeza e o paladar apresenta-se muito frutado e vegetal, com a madeira bem integrada, o final de boca termina com um comprimento relativamente prolongado e uma persistência bem interessante. Classificação Pessoal: 16.5 |
Ferrer Bobet Vinyes Velles 2010 (Tinto) Região: Espanha Castas: Cariñena e Vinhas Velhas Produtor: Ferrer Bobet Álcool: 14.5% Enólogo: Isabel Fortuny e Raül Bobet Nota de Prova: Apresenta uma cor densa no centro e um rebordo com uma fina e brilhante tonalidade violácea, o nariz evidencia uma elegância e fineza que não deixa ninguém indiferente, com a fruta preta e as notas de pimenta muito bem casadas com a barrica de grande qualidade, num fundo subtilmente mineral e até achocolatado, na boca é um vinho muito complexo e harmonioso, além de envolvente e encorpado, no paladar destacam-se as notas de fruta bem madura misturadas com algum balsâmico e breves nuances minerais e apimentadas, terminando com um final de boca de comprimento e persistência intermináveis. Classificação Pessoal: 18 |
Quinta do Crasto Reserva Vinhas Velhas 2011 (Tinto) Região: DOC Douro Castas: Vinhas Velhas Produtor: Sociedade Agrícola da Quinta do Crasto Álcool: 14.5% Enólogo: Manuel Lobo Nota de Prova: Cor rubi de intensidade alta no centro e auréola violeta, o nariz apresenta sugestivos aromas de fruta vermelha e do bosque, bem como delicadas notas florais, tudo agradavelmente envolvido pela barrica e por um delicado especiado, na boca é um vinho muito equilibrado, elegante e vivo, com taninos finos e um paladar rico em fruta e notas especiadas e tostadas que termina com um comprimento e uma persistência de muito bom nível. Classificação Pessoal: 17 |
Quinta do Javali Old Vines 2011 (Tinto) Região: DOC Douro Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinto Cão, Touriga Nacional e Vinhas Velhas Produtor: Quinta do Javali Álcool: 14.5% Enólogo: António Mendes Nota de Prova: Cor rubi profunda e muito concetrada no centro e um rebordo de forte tonalidade violácea, o nariz apresenta elegantes aromas de fruta vermelha envolvidos por um delicado toque floral e breves nuances vegetais, num fundo mais especiado e mineral, completamente dominado pela barrica de grande qualidade, na boca é um vinho complexo e muito encorpado e volumoso, com taninos firmes e um paladar cheio de fruta vermelha e preta, diversas notas de especiarias e uma delicada sensação apimentada e tostada, o final de boca termina longo e com uma enorme persistência. Classificação Pessoal: 17.5 |
Kopke Vinhas Velhas 2008 (Tinto) Região: DOC Douro Castas: Vinhas Velhas Produtor: C. N. Kopke & Cª. Lda Álcool: 14.5% Enólogo: Francisco Gonçalves Nota de Prova: Cor profunda, muito densa no centro, o nariz sugere aromas de fruta vermelha madura muito bem integrados com a barrica e delicadas nuances apimentadas e especiadas, num fundo subtilmente marcado pelo chocolate preto e por subtis notas minerais, na boca é um vinho envolvente, elegante e muito encorpado e volumoso, com o paladar a evidenciar fruta negra e sugestões mais especiadas e tostadas, o final de boca termina muito expressivo, prolongado e persistente. Classificação Pessoal: 17 |
Sandeman Madeira London Particular Medium Rich Verdelho (Madeira) Região: Madeira Castas: Verdelho Produtor: Geo. G. Sandeman Sons & Co. Ltd Álcool: 19% Enólogo: George Sandeman Nota de Prova: Apresenta uma cor aloirada e um nariz ligeiramente evoluído e com uma leve sensação de rolha, onde os aromas de frutos secos destacam-se ligeiramente face a breves nuances citrinas, na boca é um vinho mediano, com uma secura bem presente e uma complexidade mediana, o paladar revela delicadas notas caramelizadas mas são os frutos secos que dominam o conjunto, o final de boca termina com um comprimento curto/médio. Classificação Pessoal: 14 |
Quinta do Javali 10 Anos (Porto) Região: DOC Douro Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinto Cão e Touriga Nacional Produtor: Quinta do Javali Álcool: 20% Enólogo: António Mendes Nota de Prova: Apresenta uma cor rubi de tonalidade atijolada, o nariz evidencia aromas melados envolvidos por diversos frutos secos e breves notas vegetais e até caramelizadas, na boca é um vinho encorpado e austero, com alguma secura e um paladar vivo, rico em fruta e notas de mel e frutos secos, o final de boca termina com um comprimento médio/longo. Classificação Pessoal: 16.5 |
Etiquetas: Eventos - Provas de Vinhos
Nº de Comentários: 0
Inserir Novo Comentário
<< Página Inicial