• Pedro Rafael Barata
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domingo, 21 de maio de 2017

Mais um jantar de vinhos que reúne alguns Bloggers no Restaurante Tendinha (Jul/2016)


No passado dia 07/07/2016 no Restaurante Tendinha em Mem Martins, teve lugar mais um Jantar de grandes vinhos, onde se juntaram alguns Bloggers de Vinho.

Durante o jantar e respectiva Prova de Vinhos estiveram presentes os Bloggers :
- Pedro Rafael Barata (Blog Os Vinhos)
- Rui Lourenço Pereira (Blog Art meets Bacchus)
- Carlos Janeiro (Blog Comer, Beber e Lazer)
- Francisco Damião de Brito (Blog Vinho do Porto Vintage) e Arnaud Stevenot.

O Evento realizou-se com a apresentação e degustação dos vários vinhos que cada um teve a oportunidade de trazer consigo.



Vinhos degustados durante o Jantar:

Quinta das Bágeiras Pai Abel Chumbado 2011 (Branco)

Região: Mesa Bairrada
Castas: Bical e Maria Gomes
Produtor: Mário Sérgio Alves Nuno
Álcool: 13.5%
Enólogo: Mário Sérgio Alves Nuno
Nota de Prova: Apresenta uma cor amarela intensa com laivos de tonalidade dourada, o nariz revela-se complexo e rico em aromas de fruta madura acompanhados por breves nuances fumadas e especiadas, num fundo mais mineral e floral, na boca é um vinho elegante, estruturado, fino e muito equilibrado, evidencia uma evolução muito subtil e no paladar destaca-se a sua mineralidade, além de frutos maduros e sugestivas nuances de barrica, o final de boca termina com um interessante persistência.
Classificação Pessoal: 17
Grusse en Billat Cotes de Jura Chardonnay 2011 (Branco)

Região: França
Castas: Chardonnay
Produtor: Jean-François Ganevat
Álcool: 12%
Enólogo: Jean-François Ganevat
Nota de Prova: Cor amarela dourada e nariz dominado pela fruta madura envolvida por delicadas mas sugestivas notas tostadas da barrica, além de evidentes nuances de frutos secos, na boca é um vinho equilibrado, relativamente estruturado e com uma acidez interessante, revela um paladar dominado pela fruta e por breves sugestões tostadas, além de um leve toque vegetal e melado, o final de boca termina com um comprimento prolongado.
Classificação Pessoal: 16
MR Premium 2014 (Rosé)

Região: Regional Alentejo
Castas: Touriga Nacional
Produtor: Sociedade Agrícola D. Diniz, S.A.
Álcool: 12.5%
Enólogo: Pedro Pereira Gonçalves e Vasco Rosa Santos
Nota de Prova: Cor salmão de grande delicadeza e beleza, o nariz sugere requintados aromas florais envolvidos por uma tosta e baunilha muito ligeiras, num fundo marcado pela fruta vermelha fresca, na boca é um vinho sedutor, harmonioso e cremoso, onde revela um paladar cheio de fruta vermelha e notas florais combinadas com breves apontamentos tostados, o final de boca termina longo e bem persistente.
Classificação Pessoal: 17
Anselmo Mendes Curtimenta 2011 (Branco)

Região: DOC Vinhos Verdes
Castas: Alvarinho
Produtor: Anselmo Mendes Vinhos, Lda
Álcool: 13%
Enólogo: Anselmo Mendes
Nota de Prova: De cor citrina, revela um nariz complexo onde as notas florais dominam um conjunto fresco e elegante, apoiado subtilmente por notas cítricas, minerais e até levemente fumadas e especiadas, na boca é um vinho equilibrado, com uma acidez vibrante e um paladar dominado pela fruta tropical madura e por notas florais e vegetais, além de breves nuances minerais, o final de boca termina de uma forma bem seca e agradavelmente persistente.
Classificação Pessoal: 16.5
QM Super Reserva Bruto Alvarinho 2012 (Espumante)

Região: DOC Vinhos Verdes
Castas: Alvarinho
Produtor: Quintas de Melgaço, Agricultura e Turismo, SA
Álcool: 12%
Enólogo: Jorge Sousa Pinto
Nota de Prova: Apresenta uma cor amarelo citrino e um nariz subtilmente tostado, onde os aromas citrinos e levemente especiados se envolvem com uma ligeira sensação de biscoito e algum vegetal, na boca revela uma acidez crocante e uma bolha de pequena dimensão, no paladar destaca-se a sua cremosidade e as notas citrinas e florais que se integram muito bem com alguma tosta, o final de boca termina de uma forma relativamente prolongada.
Classificação Pessoal: 16
Domaine Vincent Paris Cornas Granit 30 2007 (Tinto)

Região: França
Castas: Syrah
Produtor: Domaine Vincent Paris
Álcool: 13%
Enólogo: Vincent Paris
Nota de Prova: Cor rubi profunda no centro e auréola de tonalidade violeta, o nariz sugere aromas de frutos pretos e nuances especiadas e minerais, envolvidas por delicadas e elegantes notas florais, na boca é um vinho encorpado e volumoso, além de complexo e onde os taninos revelam firmeza e juventude, no paladar sobressai a fruta negra misturada com a madeira e breves notas apimentadas, terminando com um final de boca expressivo e persistente.
Classificação Pessoal: 16.5
Abandonado 2005 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Vinhas Velhas
Produtor: Domingos Alves de Sousa
Álcool: 14.5%
Enólogo: Anselmo Mendes e Tiago Alves de Sousa
Nota de Prova: Cor profunda no centro e auréola de tonalidade avermelhada, o nariz apresenta elegantes e finos aromas de fruta preta envolvidos pela barrica e por subtis notas minerais e apimentadas, num fundo mais balsâmico e ligeiramente terroso, tudo cheio de requinte e vivacidade, na boca surpreende pela sua juventude e complexidade, com taninos sedosos e um volume notável, o paladar evidencia fruta negra e breves notas tostadas, além de um evidente toque de pimenta preta, termina com um final longo e de grande persistência.
Classificação Pessoal: 17.5
Grandjó Late Harvest 2008 (Branco)

Região: DOC Douro
Castas: Semillon
Produtor: Real Companhia Velha - Companhia Geral da Agricultura das Vinhas do Alto Douro, S.A
Álcool: 12%
Enólogo: Jerry Luper
Nota de Prova: Cor amarela dourada e nariz muito bem preenchido por aromas melados e de frutos secos, além de sugestivas notas de caramelo e fruta em calda, na boca é um vinho untuoso, guloso e elegante, com uma acidez muito bem amparada pela sua doçura, no paladar destaca-se um delicado toque floral envolvido por densas sugestões de mel, o final de boca termina de uma forma bem prolongada e persistente.
Classificação Pessoal: 17
Croft 20 Anos (Porto)Croft 20 Anos (Porto)

Região: Porto
Castas: Várias
Produtor: Croft
Álcool: 20%
Enólogo: David Guimaraens
Nota de Prova: Apresenta uma cor acastanhada de tonalidade aloirada, o nariz revela complexos aromas de frutos secos envolvidos por sugestões de madeira e um delicado toque caramelizado, na boca é um vinho volumoso, muito elegante e harmonioso, no paladar destacam-se novamente os frutos secos acompanhados por um delicado toque vegetal e muito especiado, terminado com um final de boca seco, prolongado e persistente.
Classificação Pessoal: 17
Krohn Colheita 1966 (Porto)

Região: Douro
Castas: Várias
Produtor: Wiese & Krohn, Sucrs., Lda
Álcool: 20%
Enólogo: Fernando Carneiro e Leonor Pereira
Nota de Prova: Cor topázio intensa e nariz muito elegante e complexo, onde as notas florais e os frutos secos combinam na perfeição com sugestivas nuances fumadas e especiadas, num fundo algo melado, na boca apresenta-se um vinho estruturado e aveludado, além de volumoso e envolvente, o paladar revela imensos frutose secos, nomeadamente nozes e avelãs, além de um leve toque torrado e de caramelo, o finalde boca termina com um belíssimo comprimento e persistência.
Classificação Pessoal: 17.5

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