• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6939)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4288)

domingo, 21 de maio de 2017

Mais um jantar de vinhos que reúne alguns Bloggers no Restaurante Tendinha (Jul/2016)


No passado dia 07/07/2016 no Restaurante Tendinha em Mem Martins, teve lugar mais um Jantar de grandes vinhos, onde se juntaram alguns Bloggers de Vinho.

Durante o jantar e respectiva Prova de Vinhos estiveram presentes os Bloggers :
- Pedro Rafael Barata (Blog Os Vinhos)
- Rui Lourenço Pereira (Blog Art meets Bacchus)
- Carlos Janeiro (Blog Comer, Beber e Lazer)
- Francisco Damião de Brito (Blog Vinho do Porto Vintage) e Arnaud Stevenot.

O Evento realizou-se com a apresentação e degustação dos vários vinhos que cada um teve a oportunidade de trazer consigo.



Vinhos degustados durante o Jantar:

Quinta das Bágeiras Pai Abel Chumbado 2011 (Branco)

Região: Mesa Bairrada
Castas: Bical e Maria Gomes
Produtor: Mário Sérgio Alves Nuno
Álcool: 13.5%
Enólogo: Mário Sérgio Alves Nuno
Nota de Prova: Apresenta uma cor amarela intensa com laivos de tonalidade dourada, o nariz revela-se complexo e rico em aromas de fruta madura acompanhados por breves nuances fumadas e especiadas, num fundo mais mineral e floral, na boca é um vinho elegante, estruturado, fino e muito equilibrado, evidencia uma evolução muito subtil e no paladar destaca-se a sua mineralidade, além de frutos maduros e sugestivas nuances de barrica, o final de boca termina com um interessante persistência.
Classificação Pessoal: 17
Grusse en Billat Cotes de Jura Chardonnay 2011 (Branco)

Região: França
Castas: Chardonnay
Produtor: Jean-François Ganevat
Álcool: 12%
Enólogo: Jean-François Ganevat
Nota de Prova: Cor amarela dourada e nariz dominado pela fruta madura envolvida por delicadas mas sugestivas notas tostadas da barrica, além de evidentes nuances de frutos secos, na boca é um vinho equilibrado, relativamente estruturado e com uma acidez interessante, revela um paladar dominado pela fruta e por breves sugestões tostadas, além de um leve toque vegetal e melado, o final de boca termina com um comprimento prolongado.
Classificação Pessoal: 16
MR Premium 2014 (Rosé)

Região: Regional Alentejo
Castas: Touriga Nacional
Produtor: Sociedade Agrícola D. Diniz, S.A.
Álcool: 12.5%
Enólogo: Pedro Pereira Gonçalves e Vasco Rosa Santos
Nota de Prova: Cor salmão de grande delicadeza e beleza, o nariz sugere requintados aromas florais envolvidos por uma tosta e baunilha muito ligeiras, num fundo marcado pela fruta vermelha fresca, na boca é um vinho sedutor, harmonioso e cremoso, onde revela um paladar cheio de fruta vermelha e notas florais combinadas com breves apontamentos tostados, o final de boca termina longo e bem persistente.
Classificação Pessoal: 17
Anselmo Mendes Curtimenta 2011 (Branco)

Região: DOC Vinhos Verdes
Castas: Alvarinho
Produtor: Anselmo Mendes Vinhos, Lda
Álcool: 13%
Enólogo: Anselmo Mendes
Nota de Prova: De cor citrina, revela um nariz complexo onde as notas florais dominam um conjunto fresco e elegante, apoiado subtilmente por notas cítricas, minerais e até levemente fumadas e especiadas, na boca é um vinho equilibrado, com uma acidez vibrante e um paladar dominado pela fruta tropical madura e por notas florais e vegetais, além de breves nuances minerais, o final de boca termina de uma forma bem seca e agradavelmente persistente.
Classificação Pessoal: 16.5
QM Super Reserva Bruto Alvarinho 2012 (Espumante)

Região: DOC Vinhos Verdes
Castas: Alvarinho
Produtor: Quintas de Melgaço, Agricultura e Turismo, SA
Álcool: 12%
Enólogo: Jorge Sousa Pinto
Nota de Prova: Apresenta uma cor amarelo citrino e um nariz subtilmente tostado, onde os aromas citrinos e levemente especiados se envolvem com uma ligeira sensação de biscoito e algum vegetal, na boca revela uma acidez crocante e uma bolha de pequena dimensão, no paladar destaca-se a sua cremosidade e as notas citrinas e florais que se integram muito bem com alguma tosta, o final de boca termina de uma forma relativamente prolongada.
Classificação Pessoal: 16
Domaine Vincent Paris Cornas Granit 30 2007 (Tinto)

Região: França
Castas: Syrah
Produtor: Domaine Vincent Paris
Álcool: 13%
Enólogo: Vincent Paris
Nota de Prova: Cor rubi profunda no centro e auréola de tonalidade violeta, o nariz sugere aromas de frutos pretos e nuances especiadas e minerais, envolvidas por delicadas e elegantes notas florais, na boca é um vinho encorpado e volumoso, além de complexo e onde os taninos revelam firmeza e juventude, no paladar sobressai a fruta negra misturada com a madeira e breves notas apimentadas, terminando com um final de boca expressivo e persistente.
Classificação Pessoal: 16.5
Abandonado 2005 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Vinhas Velhas
Produtor: Domingos Alves de Sousa
Álcool: 14.5%
Enólogo: Anselmo Mendes e Tiago Alves de Sousa
Nota de Prova: Cor profunda no centro e auréola de tonalidade avermelhada, o nariz apresenta elegantes e finos aromas de fruta preta envolvidos pela barrica e por subtis notas minerais e apimentadas, num fundo mais balsâmico e ligeiramente terroso, tudo cheio de requinte e vivacidade, na boca surpreende pela sua juventude e complexidade, com taninos sedosos e um volume notável, o paladar evidencia fruta negra e breves notas tostadas, além de um evidente toque de pimenta preta, termina com um final longo e de grande persistência.
Classificação Pessoal: 17.5
Grandjó Late Harvest 2008 (Branco)

Região: DOC Douro
Castas: Semillon
Produtor: Real Companhia Velha - Companhia Geral da Agricultura das Vinhas do Alto Douro, S.A
Álcool: 12%
Enólogo: Jerry Luper
Nota de Prova: Cor amarela dourada e nariz muito bem preenchido por aromas melados e de frutos secos, além de sugestivas notas de caramelo e fruta em calda, na boca é um vinho untuoso, guloso e elegante, com uma acidez muito bem amparada pela sua doçura, no paladar destaca-se um delicado toque floral envolvido por densas sugestões de mel, o final de boca termina de uma forma bem prolongada e persistente.
Classificação Pessoal: 17
Croft 20 Anos (Porto)Croft 20 Anos (Porto)

Região: Porto
Castas: Várias
Produtor: Croft
Álcool: 20%
Enólogo: David Guimaraens
Nota de Prova: Apresenta uma cor acastanhada de tonalidade aloirada, o nariz revela complexos aromas de frutos secos envolvidos por sugestões de madeira e um delicado toque caramelizado, na boca é um vinho volumoso, muito elegante e harmonioso, no paladar destacam-se novamente os frutos secos acompanhados por um delicado toque vegetal e muito especiado, terminado com um final de boca seco, prolongado e persistente.
Classificação Pessoal: 17
Krohn Colheita 1966 (Porto)

Região: Douro
Castas: Várias
Produtor: Wiese & Krohn, Sucrs., Lda
Álcool: 20%
Enólogo: Fernando Carneiro e Leonor Pereira
Nota de Prova: Cor topázio intensa e nariz muito elegante e complexo, onde as notas florais e os frutos secos combinam na perfeição com sugestivas nuances fumadas e especiadas, num fundo algo melado, na boca apresenta-se um vinho estruturado e aveludado, além de volumoso e envolvente, o paladar revela imensos frutose secos, nomeadamente nozes e avelãs, além de um leve toque torrado e de caramelo, o finalde boca termina com um belíssimo comprimento e persistência.
Classificação Pessoal: 17.5

Etiquetas: