Mais um jantar de vinhos que reúne alguns Bloggers no Restaurante Tendinha (Jul/2016)
No passado dia 07/07/2016 no Restaurante Tendinha em Mem Martins, teve lugar mais um Jantar de grandes vinhos, onde se juntaram alguns Bloggers de Vinho.
Durante o jantar e respectiva Prova de Vinhos estiveram presentes os Bloggers :
- Pedro Rafael Barata (Blog Os Vinhos)
- Rui Lourenço Pereira (Blog Art meets Bacchus)
- Carlos Janeiro (Blog Comer, Beber e Lazer)
- Francisco Damião de Brito (Blog Vinho do Porto Vintage) e Arnaud Stevenot.
O Evento realizou-se com a apresentação e degustação dos vários vinhos que cada um teve a oportunidade de trazer consigo.
Vinhos degustados durante o Jantar:
Quinta das Bágeiras Pai Abel Chumbado 2011 (Branco) Região: Mesa Bairrada Castas: Bical e Maria Gomes Produtor: Mário Sérgio Alves Nuno Álcool: 13.5% Enólogo: Mário Sérgio Alves Nuno Nota de Prova: Apresenta uma cor amarela intensa com laivos de tonalidade dourada, o nariz revela-se complexo e rico em aromas de fruta madura acompanhados por breves nuances fumadas e especiadas, num fundo mais mineral e floral, na boca é um vinho elegante, estruturado, fino e muito equilibrado, evidencia uma evolução muito subtil e no paladar destaca-se a sua mineralidade, além de frutos maduros e sugestivas nuances de barrica, o final de boca termina com um interessante persistência. Classificação Pessoal: 17 |
MR Premium 2014 (Rosé) Região: Regional Alentejo Castas: Touriga Nacional Produtor: Sociedade Agrícola D. Diniz, S.A. Álcool: 12.5% Enólogo: Pedro Pereira Gonçalves e Vasco Rosa Santos Nota de Prova: Cor salmão de grande delicadeza e beleza, o nariz sugere requintados aromas florais envolvidos por uma tosta e baunilha muito ligeiras, num fundo marcado pela fruta vermelha fresca, na boca é um vinho sedutor, harmonioso e cremoso, onde revela um paladar cheio de fruta vermelha e notas florais combinadas com breves apontamentos tostados, o final de boca termina longo e bem persistente. Classificação Pessoal: 17 |
Anselmo Mendes Curtimenta 2011 (Branco) Região: DOC Vinhos Verdes Castas: Alvarinho Produtor: Anselmo Mendes Vinhos, Lda Álcool: 13% Enólogo: Anselmo Mendes Nota de Prova: De cor citrina, revela um nariz complexo onde as notas florais dominam um conjunto fresco e elegante, apoiado subtilmente por notas cítricas, minerais e até levemente fumadas e especiadas, na boca é um vinho equilibrado, com uma acidez vibrante e um paladar dominado pela fruta tropical madura e por notas florais e vegetais, além de breves nuances minerais, o final de boca termina de uma forma bem seca e agradavelmente persistente. Classificação Pessoal: 16.5 |
QM Super Reserva Bruto Alvarinho 2012 (Espumante) Região: DOC Vinhos Verdes Castas: Alvarinho Produtor: Quintas de Melgaço, Agricultura e Turismo, SA Álcool: 12% Enólogo: Jorge Sousa Pinto Nota de Prova: Apresenta uma cor amarelo citrino e um nariz subtilmente tostado, onde os aromas citrinos e levemente especiados se envolvem com uma ligeira sensação de biscoito e algum vegetal, na boca revela uma acidez crocante e uma bolha de pequena dimensão, no paladar destaca-se a sua cremosidade e as notas citrinas e florais que se integram muito bem com alguma tosta, o final de boca termina de uma forma relativamente prolongada. Classificação Pessoal: 16 |
Abandonado 2005 (Tinto) Região: DOC Douro Castas: Vinhas Velhas Produtor: Domingos Alves de Sousa Álcool: 14.5% Enólogo: Anselmo Mendes e Tiago Alves de Sousa Nota de Prova: Cor profunda no centro e auréola de tonalidade avermelhada, o nariz apresenta elegantes e finos aromas de fruta preta envolvidos pela barrica e por subtis notas minerais e apimentadas, num fundo mais balsâmico e ligeiramente terroso, tudo cheio de requinte e vivacidade, na boca surpreende pela sua juventude e complexidade, com taninos sedosos e um volume notável, o paladar evidencia fruta negra e breves notas tostadas, além de um evidente toque de pimenta preta, termina com um final longo e de grande persistência. Classificação Pessoal: 17.5 |
Grandjó Late Harvest 2008 (Branco) Região: DOC Douro Castas: Semillon Produtor: Real Companhia Velha - Companhia Geral da Agricultura das Vinhas do Alto Douro, S.A Álcool: 12% Enólogo: Jerry Luper Nota de Prova: Cor amarela dourada e nariz muito bem preenchido por aromas melados e de frutos secos, além de sugestivas notas de caramelo e fruta em calda, na boca é um vinho untuoso, guloso e elegante, com uma acidez muito bem amparada pela sua doçura, no paladar destaca-se um delicado toque floral envolvido por densas sugestões de mel, o final de boca termina de uma forma bem prolongada e persistente. Classificação Pessoal: 17 |
Croft 20 Anos (Porto) Região: Porto Castas: Várias Produtor: Croft Álcool: 20% Enólogo: David Guimaraens Nota de Prova: Apresenta uma cor acastanhada de tonalidade aloirada, o nariz revela complexos aromas de frutos secos envolvidos por sugestões de madeira e um delicado toque caramelizado, na boca é um vinho volumoso, muito elegante e harmonioso, no paladar destacam-se novamente os frutos secos acompanhados por um delicado toque vegetal e muito especiado, terminado com um final de boca seco, prolongado e persistente. Classificação Pessoal: 17 |
Krohn Colheita 1966 (Porto) Região: Douro Castas: Várias Produtor: Wiese & Krohn, Sucrs., Lda Álcool: 20% Enólogo: Fernando Carneiro e Leonor Pereira Nota de Prova: Cor topázio intensa e nariz muito elegante e complexo, onde as notas florais e os frutos secos combinam na perfeição com sugestivas nuances fumadas e especiadas, num fundo algo melado, na boca apresenta-se um vinho estruturado e aveludado, além de volumoso e envolvente, o paladar revela imensos frutose secos, nomeadamente nozes e avelãs, além de um leve toque torrado e de caramelo, o finalde boca termina com um belíssimo comprimento e persistência. Classificação Pessoal: 17.5 |
Etiquetas: Eventos - Provas de Vinhos
Nº de Comentários: 0
Inserir Novo Comentário
<< Página Inicial