Mais um jantar de alguns Bloggers no Restaurante Tendinha (Jan/2018)
No passado dia 25/01/2018 no Restaurante Tendinha em Mem Martins, teve lugar mais um Jantar de grandes vinhos, onde se juntaram alguns Bloggers de Vinho.
Durante o jantar e respectiva Prova de Vinhos estiveram presentes os Bloggers :
- Pedro Rafael Barata (Blog Os Vinhos)
- Rui Lourenço Pereira (Blog Art meets Bacchus)
- Carlos Janeiro (Blog Comer, Beber e Lazer)
- Francisco Damião de Brito (Blog Vinho do Porto Vintage)
e ainda um curioso Pedro.
O Evento realizou-se com a apresentação e degustação dos vários vinhos que cada um teve a oportunidade de trazer consigo.
Vinhos degustados durante o Jantar:
Caballero de la Cepa Extra Brut (Espumante) Região: Argentina Castas: Chardonnay Produtor: Finca Flichman S.A. Álcool: 12.5% Enólogo: Germán Berra Nota de Prova: Cor amarela citrina e nariz agradavelmente frutado, com leves notas de biscoito e algum pão torrado, na boca revela uma certa cremosidade, estrutura e bolha fina, no paladar é a fruta que se destaca envolvida por delicadas notas citrinas, terminando com um final de boca ligeiramente seco e persistente. Classificação Pessoal: 16.5 |
Cantayano 2014 (Branco) Região: Espanha Castas: Verdelho Produtor: Isaac Cantalapiedra Viticultor Álcool: 14% Enólogo: Manuel Cantalapiedra Nota de Prova: Cor amarela brilhante e nariz muito aromático, com as notas florais e a fruta tropical madura a dominarem, num fundo subtilmente citrino, na boca é um vinho fresco e equilibrado, com uma acidez bem agradável, no paladar apresenta-se muito frutado e subtilmente limonado, o final de boca termina algo seco e com um comprimento médio. Classificação Pessoal: 16 |
Duas Quintas Reserva 1992 (Tinto) Região: DOC Douro Castas: Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinta Barroca Produtor: Ramos Pinto Álcool: 12.5% Enólogo: João Nicolau de Almeida Nota de Prova: Cor granada de média intensidade no centro e uma auréola de tonalidade levemente acastanhada, o nariz sugere aromas de fruta muito madura, em passa e um fino recorte especiado, com breves notas de couro, na boca revela elegância e uma ligeira evolução, no paladar dominam as notas fumadas e de madeira velha, termina com um final de comprimento médio/longo. Classificação Pessoal: 17.5 |
Imperial Gran Reserva 2004 (Tinto) Região: Espanha Castas: Tempranillo, Graciano e Mazuelo Produtor: Compañia Vinicola del Norte de España, S.A. Álcool: 13.5% Enólogo: María Larrea Nota de Prova: Cor rubi de média concentração e nariz rico em fruta vermelha madura e notas vegetais, num fundo mais especiado e algo balsâmico, com a barrica a conferir complexidade a um conjunto elegante e harmonioso, na boca revela-se um vinho muito encorpado, volumoso e com taninos bem presentes, no paladar destacam-se os frutos pretos e a madeira, acompanhados por sugestões minerais e de especiarias, o final de boca termina de uma forma longa e persistente. Classificação Pessoal: 17.5 |
Vieux Chateau des Combes Saint-Emilion Grand Cru 2014 (Tinto) Região: França Castas: Merlot, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon Produtor: Crus et Domaines de France Álcool: 13.5% Enólogo: Vincent Cachau Nota de Prova: Cor rubi intensa e nariz vegetal e rico em fruta madura, algum floral, na boca é suave e equilibrado, revelando taninos redondos e um volume acima da média, no paladar destaque para a fruta vermelha e para as notas florais e vegetais, muito bem secundadas pela barrica, termina longo e persistente. Classificação Pessoal: 17 |
Escorihuela Gascón Gran Reserva Malbec 2015 (Tinto) Região: Argentina Castas: Malbec Produtor: Escorihuela Gascón Álcool: 13% Enólogo: Matías Ciciani Soler Nota de Prova: Cor densa e profunda no centro e um fino recorte de tonalidade violeta, o nariz apresenta-se cheio de fruta negra e do bosque, envolvida por um ligeiro toque floral e sugestivas notas minerais e até balsâmicas, num fundo marcado pela barrica e por um subtil apontamento químico, na boca é um vinho muito jovem, com taninos expressivos e um volume acima da média, no paladar revela uma imensidão de fruta preta casada com notas tostadas e de pimenta preta, termina com um final de boca prolongado. Classificação Pessoal: 17 |
San Román 2009 (Tinto) Região: Espanha Castas: Tinta de Toro Produtor: Bodegas San Román Álcool: 14.5% Enólogo: Mariano Garcia Nota de Prova: Apresenta uma cor granada de forte intensidade e concentração, o nariz sugere elegantes aromas de fruta vermelha e preta maduras, envolvidos por sugestivas notas balsâmicas e especiadas, num fundo onde domina a barrica de grande qualidade e leves notas minerais, na boca é um vinho muito encorpado e estruturado, com taninos sedosos e uma complexidade única, no paladar voltam a dominar os frutos negros e a madeira, tal como um ligeiro toque mentolado e especiado, o final de boca termia longo e com uma enorme persistência. Classificação Pessoal: 18 |
Villa Oliveira Vinha das Pedras Altas 2012 (Tinto) Região: DOC Dão Castas: Baga, Alfrocheiro, Touriga Nacional, Alvarelhão, Tinta Pinheira, Jaen, Tinta Carvalha e outras Produtor: O Abrigo da Passarela, Lda Álcool: 13.5% Enólogo: Paulo Nunes Nota de Prova: Cor opaca no centro e uma fina auréola brilhante de tonalidade violeta, o nariz revela complexidade e juventude, com a fruta preta madura envolvida por notas florais e de groselha, um leve toque balsâmico e finas sugestões minerais e de barrica, na boca é um vinho elegante, encorpado e com bom volume, o paladar evidencia fruta muito madura, barrica bem integrada e uma agradável harmonia com diversas especiarias e uma leve sensação mentolada, o final de boca termina longo e com uma grande persistência. Classificação Pessoal: 17 |
Dalva Colheita 1985 (Porto) Região: Douro Castas: Várias Produtor: C. da Silva (Vinhos) SA Álcool: 20% Enólogo: José Manuel Soares Nota de Prova: Cor âmbar de média intensidade no centro e um leve rebordo de tonalidade esverdeada e dourada, o nariz sugere delicados aromas de baunilha, café e madeira, envolvidos pelos frutos secos e ainda por uma subtil sensação de baunilha, na boca apresenta-se um vinho ligeiramente evoluído, com um volume médio/alto e uma complexidade agradável, no paladar destaque para a harmonia existente entre os frutos secos e a madeira, com o final de boca a terminar com um comprimento e uma persistência prologandos. Classificação Pessoal: 16.5 |
Etiquetas: Eventos - Provas de Vinhos
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