E mais uma vez os Bloggers voltam a reunir-se num Jantar no Restaurante Tendinha (Abr/2018)
No passado dia 13/04/2018 no Restaurante Tendinha em Mem Martins, teve lugar mais um Jantar onde se juntaram alguns Bloggers de Vinho.
Durante o jantar e respectiva Prova de Vinhos estiveram presentes os seguintes Bloggers:
- Pedro Rafael Barata (Blog Os Vinhos)
- Carlos Janeiro (Blog Comer, Beber e Lazer)
- Francisco Damião de Brito (Blog Vinho do Porto Vintage).
O Evento realizou-se com a apresentação e degustação dos vários vinhos que cada um teve a oportunidade de trazer consigo.
Vinhos degustados durante o Jantar:
Château-Fuissé Pouilly-Fuissé Tête de Cru 2006 (Branco) Região: França Castas: Chardonnay Produtor: J.J. Vicent - Proprietaire Ricoltant Álcool: 13.5% Enólogo: Antoine Vincent Nota de Prova: Apresenta uma cor amarela intensa e um nariz bem preenchido por aromas de fruta madura e notas florais, agradavelmente acompanhados por leves nuances fumadas, de frutos secos e ainda alguma baunilha, na boca é um vinho ligeiramente seco, cremoso e harmonioso, revela uma evolução muito ligeira e uma complexidade interessante, no paladar destacam-se novamente os frutos secos, entre diversas notas minerais, frutadas e tostadas, o final de boca termina com um comprimento prolongado. Classificação Pessoal: 16.5 |
Rascunho by Quinta de Santiago Alvarinho 2015 (Branco) Região: DOC Vinhos Verdes Castas: Alvarinho Produtor: Nenufar Real Sociedade Agrícola, Lda Álcool: 13.5% Enólogo: José Domingues Nota de Prova: Cor amarela de tonalidade palha e levemente esverdeada, no nariz sobressai a sua componente mais cítrica e floral, além de breves notas de fruta e ainda um leve toque mineral, na boca é um vinho fresco e com relativa complexidade, além de uma breve secura, no paladar dominam as notas de citrinos acompanhados por leve sensação mineral, terminando com um final de boca prolongado e algo persistente. Classificação Pessoal: 16.5 |
Plaer 2014 (Tinto) Região: Espanha Castas: Cariñena e Garnacha Produtor: Ritme Celler Álcool: 15% Enólogo: Jané Ventura Nota de Prova: Cor rubi profunda e nariz agradavelmente marcado pela fruta vermelha e diversas especiarias, bem como delicadas notas vegetais e minerais, num fundo mais tostado e a fazer lembrar algum cacau, na boca apresenta-se estruturado e encorpado, com um bom volume e taninos firmes, no paladar sobressai a elegância e envolvência entre a fruta madura e as notas da barrica, além de subtis nuances vegetais e apimentadas, com o final de boca a terminar com um comprimento prolongado. Classificação Pessoal: 16.5 |
Pêra-Grave Reserva 2014 (Tinto) Região: Regional Alentejo Castas: Touriga Nacional e Syrah Produtor: Pêra-Grave - Sociedade Agricola Unipessoal, Lda Álcool: 14% Enólogo: Nuno Cancela de Abreu Nota de Prova: Cor rubi intensa no centro e um rebordo de tonalidade violácea brilhante, o nariz sugere aromas florais e fruta bem madura muito expressivos, acompanhados por uma leve sensação especiada e de tosta, num fundo mais compotado e que faz lembrar café, na boca apresenta-se um vinho muito equilibrado, com um bom volume e uma complexidade interessante, no paladar é a fruta preta e a madeira que dominam o conjunto, sendo secundadas por uma leve sensação mineral e até vegetal, o final de boca termina de uma forma prolongada, em termos de comprimento e persistência. Classificação Pessoal: 16.5 |
Portalegre 2015 (Tinto) Região: DOC Alentejo Castas: Castelão, Aragonez, Trincadeira, Grand Noir e Alicante Bouschet Produtor: Adega de Portalegre Álcool: 14% Enólogo: Nuno do Ó e José Reis Nota de Prova: Apresenta uma cor rubi intensa e concentrada, o nariz sugere aromas de fruta preta misturados com delicadas notas de especiarias, frutos silvestres e uma leve sensação balsâmica e até de chocolate, na boca é um vinho jovem, encorpado e estruturado, com taninos bem presentes e um paladar muito frutado e especiado, além de subtilmente vegetal e tostado, o final de boca termina com um comprimento médio/longo. Classificação Pessoal: 17 |
Hugo Mendes Underdog 2008 (Tinto) Região: Mesa Península de Setúbal Castas: Castelão Produtor: Hugo Mendes Álcool: 13% Enólogo: Hugo Mendes Nota de Prova: Cor granada de média intensidade, o nariz revela notas terrosas e resinosas acompanhadas por um leve toque de couro e também breves notas de especiarias, na boca revela-se ligeiramente evoluído e seco, com uma estrutura agradável e taninos polidos, no paladar dominam as notas especiadas e alguma fruta muito madura envolvida por delicadas nuances vegetais, o final de boca termina com um comprimento médio. Classificação Pessoal: 15.5 |
Pacheca 30 Anos (Porto) Região: Douro Castas: Touriga Nacional Roriz, Touriga Franca e Tinta Barroca Produtor: Quinta da Pacheca, Sociedade Agrícola e Turística, Lda Álcool: 20% Enólogo: Maria Serpa Pimentel Nota de Prova: Cor âmbar carregada e nariz muito elegante e vivo, onde dominam os aromas de frutos secos e chocolate, agradavelmente misturados com breves apontamentos de caramelo e madeira, ba boca é um vinho envolvente e untuoso com um excelente volume, no paladar destacam-se os frutos secos, o caramelo e um leve toque de vinagrinho que confere uma belíssima complexidade ao conjunto, o final de boca termina de uma forma bem prolongada. Classificação Pessoal: 17 |
Valriz [Engarrafado em 1991] (Porto) Região: Douro Castas: Várias Produtor: Coimbra de Mattos, Lda Álcool: 20% Enólogo: Jean Hugues Gros Nota de Prova: Cor acastanhada e nariz marcado pelas notas de madeira velha e fruta em passa, além de subtis nuances torradas e fumadas, formando um conjunto relativamente complexo mas com uma evolução já muito evidente, na boca apresenta-se sem o fulgor de outros tempos e o paladar denota alguns frutos secos e uma leve sensação terrosa, o final de boca é curto e pouco persistente. Classificação Pessoal: 15 |
Niepoort Vintage 1997 (Porto) Região: Douro Castas: Várias Produtor: Niepoort Vinhos, S.A. Álcool: 20% Enólogo: Dirk Niepoort Nota de Prova: Cor rubi intensa no centro e auréola de tonalidade granada, o nariz revela agradáveis aromas de frutos vermelhos, envolvidos pela madeira e por breves notas mentoladas e especiadas, na boca apresenta-se com um bom volume e uma complexidade interessante, devido à sua ligeira evolução, no paladar continua muito marcado pela fruta negra e um ligeiro toque alicorado, terminando com um final de boca prolongado. Classificação Pessoal: 17 |
Etiquetas: Eventos - Provas de Vinhos
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