Bloggers iniciam o ano com mais um Jantar no Restaurante Tendinha (Jan/2019)
No passado dia 11/01/2019 no Restaurante Tendinha em Mem Martins, teve lugar mais um Jantar onde se juntaram alguns Bloggers de Vinho.
Durante o jantar e respectiva Prova de Vinhos estiveram presentes os seguintes Bloggers:
- Pedro Rafael Barata (Blog Os Vinhos)
- Carlos Janeiro (Blog Comer, Beber e Lazer)
- Rui Lourenço Pereira (Blog Art meets Bacchus)
- Francisco Damião de Brito (Blog Vinho do Porto Vintage)
e ainda João Albino.
O Evento realizou-se com a apresentação e degustação dos vários vinhos que cada um teve a oportunidade de trazer consigo.
Vinhos degustados durante o Jantar:
Pazo Señorans Albariño 2014 (Branco) Região: Espanha Castas: Alvarinho Produtor: Pazo Señorans Bodegas y Viñedos Álcool: 12.5% Enólogo: Ana I. Quintela Suárez Nota de Prova: Cor citrina com reflexos esverdeados, o nariz evidencia fruta tropical envolvida por sugestivas notas minerais e citrinas, num fundo delicadamente vegetal e até floral, na boca é um vinho fresco, equilibrado e com uma acidez agradável, no paladar destaca-se a sua componente mais mineral e citrina, muito bem secundada pela fruta, o final de boca termina com um comprimento médio. Classificação Pessoal: 16 |
Pazo Señorans Selección de Añada Albariño 2009 (Branco) Região: Espanha Castas: Alvarinho Produtor: Pazo Señorans Bodegas y Viñedos Álcool: 13% Enólogo: Ana I. Quintela Suárez Nota de Prova: Cor amarelo pálido com laivos de tonalidade dourada, o nariz sugere elegantes e finos aromas minerais e de citrinos subtilmente misturados com a fruta fresca e com sugestivas notas florais, na boca apresenta-se um vinho complexo, estruturado e volumoso, além de revelar uma cremosidade e uma envolvência fantásticas, no paladar evidencia-se a fruta madura, acompanhada por breves nuances citrinas e uma forte componente mineral, o final de boca termina de uma forma prolongada e muito persistente. Classificação Pessoal: 17 |
Jaume Serra Cava Brut (Espumante) Região: Espanha Castas: Macabeo, Xarel-lo e Parellada Produtor: Jaume Serra Álcool: 11.5% Enólogo: Jaume Serra Güell Nota de Prova: Cor citrina e nariz delicado, onde os aromas citrinos e um leve toque floral se misturam com uma subtil sensação de bolacha, na boca revela bolha fina e uma estrutura e acidez agradáveis, o paladar evidencia alguma fruta fresca e breves nuances de citrinos, terminando com um final de boca de comprimento curto e persistência mediana. Classificação Pessoal: 15 |
Dedicado Tupungato Vineyard Chardonnay 2016 (Branco) Região: Argentina Castas: Chardonnay Produtor: Finca Flichman S.A. Álcool: 13% Enólogo: Germán Berra Nota de Prova: Cor amarela brilhante e nariz agradavelmente marcado por aromas de fruta tropical madura, nomeadamente ananás, acompanhados por alguma maçã verde e breves notas citrinas e amanteigadas, num fundo tostado e ligeiramente especiado, na boca é um vinho complexo e untuoso, com uma interessante estrutura e uma acidez vibrante, no paladar dominam as notas frutadas e de barrica, além de uma delicada sensação de frutos secos, o final de boca termina algo seco e com um comprimento e persistência prolongados. Classificação Pessoal: 17 |
Quinta do Javali PGE 2014 (Branco) Região: DOC Douro Castas: Gouveio, Viosinho, Rabigato, Arinto, Códega do Larinho e Vinhas Velhas Produtor: Quinta do Javali Álcool: 13.5% Enólogo: António Mendes Nota de Prova: Apresenta uma cor citrina e um nariz muito elegante, onde se destacam os aromas de barrica, muito fumados e tostados, misturados com a fruta madura e breves nuances mais cítricas, na boca é um vinho elegante, muito volumoso e complexo, o paladar revela-se frutado, muito mineral e onde a barrica apresenta uma qualidade excepcional, o final de boca termina com um comprimento longo uma persistência que perdura. Classificação Pessoal: 17.5 |
Dedicado Gran Malbec 2014 (Tinto) Região: Argentina Castas: Malbec Produtor: Finca Flichman S.A. Álcool: 13.5% Enólogo: Germán Berra Nota de Prova: Cor rubi profunda e nariz rico em aromas de frutos vermelhos e do bosque, nomeadamente framboesas e mirtilos, além de sugestivas notas de baunilha e café, num fundo mais especiado e balsâmico, na boca é um vinho equilibrado, com uma complexidade e volume médios e taninos redondos, no paladar destaca-se a fruta vermelha e preta bem maduras, além de diversas notas especiadas e de barrica, o final de boca termina com um comprimento médio/longo. Classificação Pessoal: 16.5 |
Quinta do Mouro Rótulo Dourado 2012 (Tinto) Região: Regional Alentejo Castas: Aragonez, Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon Produtor: Miguel de Orduna Viegas Louro - Quinta do Mouro Álcool: 14% Enólogo: Miguel Viegas Louro e Luís Duarte Nota de Prova: Cor rubi profunda e de enorme concentração, o nariz revela sugestivos aromas de fruta vermelha madura muito bem integrados com as notas de barrica e com elegantes e complexas nuances de especiarias, num fundo subtilmente balsâmico e até mineral, na boca é um vinho aveludado, de grande elegância e com taninos sedodos, destaca-se ainda a sua enorme estrutura e o seu volume incrível, no paladar volta a revelar-se muito frutado e especiado, com a barrica a conferir uma excelente complexidade, o final de boca termina longo e com grande persistência. Classificação Pessoal: 17.5 |
Graham's Vintage 2003 (Porto) Região: Douro Castas: Várias Produtor: Symington Family Estates Álcool: 20% Enólogo: Charles Symington Nota de Prova: Cor granada de forte concentração e nariz rico em aromas de frutos pretos e do bosque, envolvidos por sugestivas notas florais e de madeira, num fundo que faz lembrar menta e algum chocolate, na boca é um vinho harmonioso, estruturado e concentrado, com os taninos a revelarem uma agradável firmeza, no paladar é a fruta preta madura que domina o conjunto, sendo muito bem secundada pela madeira e por breves notas alicoradas, o final de boca termina com um comprimento e persistência bem prolongados. Classificação Pessoal: 17 |
Etiquetas: Eventos - Provas de Vinhos
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