• Pedro Rafael Barata
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domingo, 3 de fevereiro de 2019

Bloggers iniciam o ano com mais um Jantar no Restaurante Tendinha (Jan/2019)


No passado dia 11/01/2019 no Restaurante Tendinha em Mem Martins, teve lugar mais um Jantar onde se juntaram alguns Bloggers de Vinho.

Durante o jantar e respectiva Prova de Vinhos estiveram presentes os seguintes Bloggers:
- Pedro Rafael Barata (Blog Os Vinhos)
- Carlos Janeiro (Blog Comer, Beber e Lazer)
- Rui Lourenço Pereira (Blog Art meets Bacchus)
- Francisco Damião de Brito (Blog Vinho do Porto Vintage)
e ainda João Albino.

O Evento realizou-se com a apresentação e degustação dos vários vinhos que cada um teve a oportunidade de trazer consigo.



Vinhos degustados durante o Jantar:

Pazo Señorans Albariño 2014 (Branco)

Região: Espanha
Castas: Alvarinho
Produtor: Pazo Señorans Bodegas y Viñedos
Álcool: 12.5%
Enólogo: Ana I. Quintela Suárez
Nota de Prova: Cor citrina com reflexos esverdeados, o nariz evidencia fruta tropical envolvida por sugestivas notas minerais e citrinas, num fundo delicadamente vegetal e até floral, na boca é um vinho fresco, equilibrado e com uma acidez agradável, no paladar destaca-se a sua componente mais mineral e citrina, muito bem secundada pela fruta, o final de boca termina com um comprimento médio.
Classificação Pessoal: 16
Pazo Señorans Selección de Añada Albariño 2009 (Branco)

Região: Espanha
Castas: Alvarinho
Produtor: Pazo Señorans Bodegas y Viñedos
Álcool: 13%
Enólogo: Ana I. Quintela Suárez
Nota de Prova: Cor amarelo pálido com laivos de tonalidade dourada, o nariz sugere elegantes e finos aromas minerais e de citrinos subtilmente misturados com a fruta fresca e com sugestivas notas florais, na boca apresenta-se um vinho complexo, estruturado e volumoso, além de revelar uma cremosidade e uma envolvência fantásticas, no paladar evidencia-se a fruta madura, acompanhada por breves nuances citrinas e uma forte componente mineral, o final de boca termina de uma forma prolongada e muito persistente.
Classificação Pessoal: 17
Jaume Serra Cava Brut (Espumante)

Região: Espanha
Castas: Macabeo, Xarel-lo e Parellada
Produtor: Jaume Serra
Álcool: 11.5%
Enólogo: Jaume Serra Güell
Nota de Prova: Cor citrina e nariz delicado, onde os aromas citrinos e um leve toque floral se misturam com uma subtil sensação de bolacha, na boca revela bolha fina e uma estrutura e acidez agradáveis, o paladar evidencia alguma fruta fresca e breves nuances de citrinos, terminando com um final de boca de comprimento curto e persistência mediana.
Classificação Pessoal: 15
Dedicado Tupungato Vineyard Chardonnay 2016 (Branco)

Região: Argentina
Castas: Chardonnay
Produtor: Finca Flichman S.A.
Álcool: 13%
Enólogo: Germán Berra
Nota de Prova: Cor amarela brilhante e nariz agradavelmente marcado por aromas de fruta tropical madura, nomeadamente ananás, acompanhados por alguma maçã verde e breves notas citrinas e amanteigadas, num fundo tostado e ligeiramente especiado, na boca é um vinho complexo e untuoso, com uma interessante estrutura e uma acidez vibrante, no paladar dominam as notas frutadas e de barrica, além de uma delicada sensação de frutos secos, o final de boca termina algo seco e com um comprimento e persistência prolongados.
Classificação Pessoal: 17
Quinta do Javali PGE 2014 (Branco)

Região: DOC Douro
Castas: Gouveio, Viosinho, Rabigato, Arinto, Códega do Larinho e Vinhas Velhas
Produtor: Quinta do Javali
Álcool: 13.5%
Enólogo: António Mendes
Nota de Prova: Apresenta uma cor citrina e um nariz muito elegante, onde se destacam os aromas de barrica, muito fumados e tostados, misturados com a fruta madura e breves nuances mais cítricas, na boca é um vinho elegante, muito volumoso e complexo, o paladar revela-se frutado, muito mineral e onde a barrica apresenta uma qualidade excepcional, o final de boca termina com um comprimento longo uma persistência.que perdura.
Classificação Pessoal: 17.5
Dedicado Gran Malbec 2014 (Tinto)

Região: Argentina
Castas: Malbec
Produtor: Finca Flichman S.A.
Álcool: 13.5%
Enólogo: Germán Berra
Nota de Prova: Cor rubi profunda e nariz rico em aromas de frutos vermelhos e do bosque, nomeadamente framboesas e mirtilos, além de sugestivas notas de baunilha e café, num fundo mais especiado e balsâmico, na boca é um vinho equilibrado, com uma complexidade e volume médios e taninos redondos, no paladar destaca-se a fruta vermelha e preta bem maduras, além de diversas notas especiadas e de barrica, o final de boca termina com um comprimento médio/longo.
Classificação Pessoal: 16.5
Paisajes VIII La Pasada 2005 (Tinto)

Região: Espanha
Castas: Tempranillo
Produtor: Paisajes y Viñedos
Álcool: 14%
Enólogo: Miguel Ángel de Gregorio
Nota de Prova: Cor granada bem concentrada no centro e um rebordo de tonalidade avermelhada e levemente acastanhada, o nariz revela elegantes aromas de couro e madeira velha envolvidos por evidentes aromas de fruta preta bem madura e ainda sugestivas notas de pimenta e outras especiarias, na boca é um vinho muito encorpado e volumoso, com alguma evolução mas com uma fineza e elegância fantásticas, no paladar dominam as notas de fruta madura e em passa, acompanhadas pore breves notas terrosas e minerais, num fundo marcado pela madeira, o final de boca termina com um comprimento longo e uma persistência de grande nível.
Classificação Pessoal: 17.5
Quinta do Mouro Rótulo Dourado 2012 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonez, Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon
Produtor: Miguel de Orduna Viegas Louro - Quinta do Mouro
Álcool: 14%
Enólogo: Miguel Viegas Louro e Luís Duarte
Nota de Prova: Cor rubi profunda e de enorme concentração, o nariz revela sugestivos aromas de fruta vermelha madura muito bem integrados com as notas de barrica e com elegantes e complexas nuances de especiarias, num fundo subtilmente balsâmico e até mineral, na boca é um vinho aveludado, de grande elegância e com taninos sedodos, destaca-se ainda a sua enorme estrutura e o seu volume incrível, no paladar volta a revelar-se muito frutado e especiado, com a barrica a conferir uma excelente complexidade, o final de boca termina longo e com grande persistência.
Classificação Pessoal: 17.5
Graham's Vintage 2003 (Porto)Graham's Vintage 2003 (Porto)

Região: Douro
Castas: Várias
Produtor: Symington Family Estates
Álcool: 20%
Enólogo: Charles Symington
Nota de Prova: Cor granada de forte concentração e nariz rico em aromas de frutos pretos e do bosque, envolvidos por sugestivas notas florais e de madeira, num fundo que faz lembrar menta e algum chocolate, na boca é um vinho harmonioso, estruturado e concentrado, com os taninos a revelarem uma agradável firmeza, no paladar é a fruta preta madura que domina o conjunto, sendo muito bem secundada pela madeira e por breves notas alicoradas, o final de boca termina com um comprimento e persistência bem prolongados.
Classificação Pessoal: 17

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