Bloggers com mais um Jantar de vinhos no Restaurante Tendinha (Fev/2019)
No passado dia 07/02/2019 no Restaurante Tendinha em Mem Martins, teve lugar mais um Jantar onde se juntaram alguns Bloggers de Vinho.
Durante o jantar e respectiva Prova de Vinhos estiveram presentes os seguintes Bloggers:
- Pedro Rafael Barata (Blog Os Vinhos)
- Carlos Janeiro (Blog Comer, Beber e Lazer)
- Rui Lourenço Pereira (Blog Art meets Bacchus)
- Francisco Damião de Brito (Blog Vinho do Porto Vintage)
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O Evento realizou-se com a apresentação e degustação dos vários vinhos que cada um teve a oportunidade de trazer consigo.
Vinhos degustados durante o Jantar:
Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo 2017 (Rosé) Região: DOC Douro Castas: Touriga Franca e Tinta Roriz Produtor: Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo Álcool: 13.5% Enólogo: Jorge Alves e Sónia Pereira Nota de Prova: Apresenta uma bonita e brilhante cor vermelha de tonalidade rosada, o nariz revela frescos e elegantes aromas de frutos vermelhos, nomeadamente morangos, framboesa e até groselha, envolvidos por uma delicada sensação floral, num fundo subtilmente tostado e levemente abaunilhado, na boca é um vinho muito equilibrado, onde sobressai a sua elegância e vivacidade, bem com uma acidez vibrante, no paladar revela-se muito fresco, cheio de fruta vermelha em perfeita harmonia com subtis nuances de barrica, o final de boca termina ligeiramente seco e com um comprimento e uma persistência de muito bom nível. Classificação Pessoal: 16.5 |
Quinta do Cardo Vinha Lomedo Síria 2014 (Branco) Região: DOC Beiras Castas: Síria Produtor: Quinta do Cardo - Companhia das Quintas Álcool: 13% Enólogo: Luis Leocádio Nota de Prova: Cor amarela intensa com reflexos dourados, o nariz evidencia notas de fruta bem madura apoiadas por sugestivos apontamentos tostados e de barrica, num fundo mais citrino e mineral, na boca é um vinho estruturado e complexo, com um bom volume e uma acidez bem presente, já o paladar é claramente dominado pelo conjunto fruta/madura, muito bem secundado por sugestões minerais e até um leve toque vegetal, o final de boca termina algo seco e com um comprimento e persistência de grande nível. Classificação Pessoal: 17 |
Esporão Private Selection 2016 (Branco) Região: Regional Alentejo Castas: Semillon Produtor: Esporão S.A. Álcool: 13.5% Enólogo: David Baverstock e Sandra Alves Nota de Prova: Cor amarela de tonalidade palha e um nariz muito elegante, dominado pela fruta tropical madura e muito bem apoiado por notas citrinas e minerais, num fundo mais tostado e levemente fumado e citrino, na boca é um vinho complexo, fino e volumoso, revelando um paladar cheio de fruta madura, notas de barrica e sugestivos apontamentos cítricos e minerais, o final de boca termina com um comprimento bem prolongado. Classificação Pessoal: 17 |
San Pedro de Yacochuya Cabernet Sauvignon 2015 (Tinto) Região: Argentina Castas: Cabernet Sauvignon e Malbec Produtor: Bodega San Pedro de Yacochuya Álcool: 13.5% Enólogo: Arnaldo Etchart e Michel Rolland Nota de Prova: Cor rubi de intensidade alta e nariz muito bem preenchido por aromas de fruta vermelha e preta bem maduras, envolvidas por delicadas notas de chocolate, tabaco e pimenta preta, num fundo marcado pela barrica e por delicadas notas apimentadas, na boca é um vinho equilibrado, com taninos redondos e um volume acima da média, no paladar é a fruta preta que domina, estando muito bem acompanhada por notas achocolatadas e de barrica, o final de boca termina de uma forma prolongada. Classificação Pessoal: 16.5 |
Ferrer Bobet Selecció Especial Vinyes Velles 2014 (Tinto) Região: Espanha Castas: Cariñena e Vinhas Velhas Produtor: Ferrer Bobet Álcool: 14.5% Enólogo: Isabel Fortuny e Raül Bobet Nota de Prova: Apresenta uma cor densa e muito carregada no centro, praticamente opaca, com um fino rebordo violeta, o nariz evidencia uma elegância notável, com os frutos pretos e diversas especiarias, nomeadamente pimenta preta, muito bem acompanhados por sugestivas notas minerais, caixa de charutos e um toque levemente balsâmico, num fundo marcado pela barrica de qualidade inquestionável, na boca é um vinho envolvente, de enorme volume e muito encorpado, com taninos sedosos, no paladar volta a dominar a fruta negra, bem como a madeira e ainda uma subtil sensação mineral, formando um conjunto complexo e de enorme qualidade, o final de boca termina com um comprimento muito longo e uma persistência fantástica. Classificação Pessoal: 18.5 |
Angelica Zapata Merlot 2013 (Tinto) Região: Argentina Castas: Merlot Produtor: Bodega Catena Zapata Álcool: 13.5% Enólogo: Alejandro Vigil Nota de Prova: Cor rubi intensa no centro e laivos avermelhados à volta, o nariz revela aromas de fruta vermelha e preta envolvidos por sugestivas notas de baunilha, chocolate e diversas especiarias, num fundo mais tostado e apimentado, na boca revela complexidade e elegância, com um bom volume e taninos firmes e ao mesmo tempo a evidenciarem fineza, no paladar merece todo o destaque a fruta preta em perfeita harmonia com a madeira e breves nuances apimentadas e terrosas, além de uma breve sensação mineral e de pimenta preta, o final de boca termina com um comprimento prolongado e uma persistência de grande nível. Classificação Pessoal: 17.5 |
Grandjó Late Harvest 2008 (Branco) Região: DOC Douro Castas: Semillon Produtor: Real Companhia Velha - Companhia Geral da Agricultura das Vinhas do Alto Douro, S.A Álcool: 12% Enólogo: Jerry Luper Nota de Prova: Apresenta uma cor amarela intensa com evidentes reflexos dourados, o nariz sugere frutos secos misturados com elegantes e vibrantes aromas melados, além de um subtil toque de caramelo e pêssego, num fundo marcadamente abaunilhado, na boca é um vinho guloso e untuoso, com uma evolução muito ligeira e uma complexidade e elegância fantásticas, fruto da excelente relação acidez/doçura, no paladar dominam as notas de mel e frutos secos, bem como alguma tosta e uma delicada sensação citrina, o final de boca termina com um comprimento prolongado e uma excelente persistência. Classificação Pessoal: 17 |
Graham's 20 Anos (Porto) Região: Douro Castas: Várias Produtor: Symington Family Estates Álcool: 20% Enólogo: Charles Symington Nota de Prova: Apresenta uma cor âmbar no centro e uma auréola mais acastanhada, o nariz sugere aromas de frutos secos agradavelmente misturados com finas sugestões de madeira e um ligeiro toque melado, num fundo mais caramelizado, na boca é um vinho envolvente, volumoso e complexo, onde evidencia uma certa untuosidade e uma breve sensação evoluída, no paladar voltam a dominar os frutos secos em conjunto com alguma fruta em passa e uma delicada sensação de madeira velha, o final de boca termina com um comprimento médio/longo. Classificação Pessoal: 17 |
Quinta da Pacheca Vintage 2003 (Porto) Região: Douro Castas: Várias Produtor: Quinta da Pacheca, Sociedade Agrícola e Turística, Lda Álcool: 20% Enólogo: Maria Serpa Pimentel Nota de Prova: Cor rubi de forte concentração e nariz muito bem preenchido por aromas de frutos vermelhos e pretos bem maduros, envolvidos por delicadas notas de chocolate e compota, num fundo dominado pela madeira, na boca apresenta-se um vinho com estrutura e com uma agradável complexidade, no paladar volta a dominar a fruta preta, bem como subtis nuances de cacau e até um leve toque vegetal seco, o final de boca termina com um comprimento e uma persistência acima da média. Classificação Pessoal: 16.5 |
Etiquetas: Eventos - Provas de Vinhos
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