• Pedro Rafael Barata
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domingo, 14 de abril de 2019

Bloggers com mais um Jantar de vinhos no Restaurante Tendinha (Fev/2019)


No passado dia 07/02/2019 no Restaurante Tendinha em Mem Martins, teve lugar mais um Jantar onde se juntaram alguns Bloggers de Vinho.

Durante o jantar e respectiva Prova de Vinhos estiveram presentes os seguintes Bloggers:
- Pedro Rafael Barata (Blog Os Vinhos)
- Carlos Janeiro (Blog Comer, Beber e Lazer)
- Rui Lourenço Pereira (Blog Art meets Bacchus)
- Francisco Damião de Brito (Blog Vinho do Porto Vintage)
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O Evento realizou-se com a apresentação e degustação dos vários vinhos que cada um teve a oportunidade de trazer consigo.



Vinhos degustados durante o Jantar:

Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo 2017 (Rosé)

Região: DOC Douro
Castas: Touriga Franca e Tinta Roriz
Produtor: Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo
Álcool: 13.5%
Enólogo: Jorge Alves e Sónia Pereira
Nota de Prova: Apresenta uma bonita e brilhante cor vermelha de tonalidade rosada, o nariz revela frescos e elegantes aromas de frutos vermelhos, nomeadamente morangos, framboesa e até groselha, envolvidos por uma delicada sensação floral, num fundo subtilmente tostado e levemente abaunilhado, na boca é um vinho muito equilibrado, onde sobressai a sua elegância e vivacidade, bem com uma acidez vibrante, no paladar revela-se muito fresco, cheio de fruta vermelha em perfeita harmonia com subtis nuances de barrica, o final de boca termina ligeiramente seco e com um comprimento e uma persistência de muito bom nível.
Classificação Pessoal: 16.5
Quinta do Cardo Vinha Lomedo Síria 2014 (Branco)

Região: DOC Beiras
Castas: Síria
Produtor: Quinta do Cardo - Companhia das Quintas
Álcool: 13%
Enólogo: Luis Leocádio
Nota de Prova: Cor amarela intensa com reflexos dourados, o nariz evidencia notas de fruta bem madura apoiadas por sugestivos apontamentos tostados e de barrica, num fundo mais citrino e mineral, na boca é um vinho estruturado e complexo, com um bom volume e uma acidez bem presente, já o paladar é claramente dominado pelo conjunto fruta/madura, muito bem secundado por sugestões minerais e até um leve toque vegetal, o final de boca termina algo seco e com um comprimento e persistência de grande nível.
Classificação Pessoal: 17
Esporão Private Selection 2016 (Branco)

Região: Regional Alentejo
Castas: Semillon
Produtor: Esporão S.A.
Álcool: 13.5%
Enólogo: David Baverstock e Sandra Alves
Nota de Prova: Cor amarela de tonalidade palha e um nariz muito elegante, dominado pela fruta tropical madura e muito bem apoiado por notas citrinas e minerais, num fundo mais tostado e levemente fumado e citrino, na boca é um vinho complexo, fino e volumoso, revelando um paladar cheio de fruta madura, notas de barrica e sugestivos apontamentos cítricos e minerais, o final de boca termina com um comprimento bem prolongado.
Classificação Pessoal: 17
San Pedro de Yacochuya Cabernet Sauvignon 2015 (Tinto)

Região: Argentina
Castas: Cabernet Sauvignon e Malbec
Produtor: Bodega San Pedro de Yacochuya
Álcool: 13.5%
Enólogo: Arnaldo Etchart e Michel Rolland
Nota de Prova: Cor rubi de intensidade alta e nariz muito bem preenchido por aromas de fruta vermelha e preta bem maduras, envolvidas por delicadas notas de chocolate, tabaco e pimenta preta, num fundo marcado pela barrica e por delicadas notas apimentadas, na boca é um vinho equilibrado, com taninos redondos e um volume acima da média, no paladar é a fruta preta que domina, estando muito bem acompanhada por notas achocolatadas e de barrica, o final de boca termina de uma forma prolongada.
Classificação Pessoal: 16.5
Ferrer Bobet Selecció Especial Vinyes Velles 2014 (Tinto)

Região: Espanha
Castas: Cariñena e Vinhas Velhas
Produtor: Ferrer Bobet
Álcool: 14.5%
Enólogo: Isabel Fortuny e Raül Bobet
Nota de Prova: Apresenta uma cor densa e muito carregada no centro, praticamente opaca, com um fino rebordo violeta, o nariz evidencia uma elegância notável, com os frutos pretos e diversas especiarias, nomeadamente pimenta preta, muito bem acompanhados por sugestivas notas minerais, caixa de charutos e um toque levemente balsâmico, num fundo marcado pela barrica de qualidade inquestionável, na boca é um vinho envolvente, de enorme volume e muito encorpado, com taninos sedosos, no paladar volta a dominar a fruta negra, bem como a madeira e ainda uma subtil sensação mineral, formando um conjunto complexo e de enorme qualidade, o final de boca termina com um comprimento muito longo e uma persistência fantástica.
Classificação Pessoal: 18.5
Angelica Zapata Merlot 2013 (Tinto)

Região: Argentina
Castas: Merlot
Produtor: Bodega Catena Zapata
Álcool: 13.5%
Enólogo: Alejandro Vigil
Nota de Prova: Cor rubi intensa no centro e laivos avermelhados à volta, o nariz revela aromas de fruta vermelha e preta envolvidos por sugestivas notas de baunilha, chocolate e diversas especiarias, num fundo mais tostado e apimentado, na boca revela complexidade e elegância, com um bom volume e taninos firmes e ao mesmo tempo a evidenciarem fineza, no paladar merece todo o destaque a fruta preta em perfeita harmonia com a madeira e breves nuances apimentadas e terrosas, além de uma breve sensação mineral e de pimenta preta, o final de boca termina com um comprimento prolongado e uma persistência de grande nível.
Classificação Pessoal: 17.5
Grandjó Late Harvest 2008 (Branco)

Região: DOC Douro
Castas: Semillon
Produtor: Real Companhia Velha - Companhia Geral da Agricultura das Vinhas do Alto Douro, S.A
Álcool: 12%
Enólogo: Jerry Luper
Nota de Prova: Apresenta uma cor amarela intensa com evidentes reflexos dourados, o nariz sugere frutos secos misturados com elegantes e vibrantes aromas melados, além de um subtil toque de caramelo e pêssego, num fundo marcadamente abaunilhado, na boca é um vinho guloso e untuoso, com uma evolução muito ligeira e uma complexidade e elegância fantásticas, fruto da excelente relação acidez/doçura, no paladar dominam as notas de mel e frutos secos, bem como alguma tosta e uma delicada sensação citrina, o final de boca termina com um comprimento prolongado e uma excelente persistência.
Classificação Pessoal: 17
Graham's 20 Anos (Porto)

Região: Douro
Castas: Várias
Produtor: Symington Family Estates
Álcool: 20%
Enólogo: Charles Symington
Nota de Prova: Apresenta uma cor âmbar no centro e uma auréola mais acastanhada, o nariz sugere aromas de frutos secos agradavelmente misturados com finas sugestões de madeira e um ligeiro toque melado, num fundo mais caramelizado, na boca é um vinho envolvente, volumoso e complexo, onde evidencia uma certa untuosidade e uma breve sensação evoluída, no paladar voltam a dominar os frutos secos em conjunto com alguma fruta em passa e uma delicada sensação de madeira velha, o final de boca termina com um comprimento médio/longo.
Classificação Pessoal: 17
Quinta da Pacheca Vintage 2003 (Porto)

Região: Douro
Castas: Várias
Produtor: Quinta da Pacheca, Sociedade Agrícola e Turística, Lda
Álcool: 20%
Enólogo: Maria Serpa Pimentel
Nota de Prova: Cor rubi de forte concentração e nariz muito bem preenchido por aromas de frutos vermelhos e pretos bem maduros, envolvidos por delicadas notas de chocolate e compota, num fundo dominado pela madeira, na boca apresenta-se um vinho com estrutura e com uma agradável complexidade, no paladar volta a dominar a fruta preta, bem como subtis nuances de cacau e até um leve toque vegetal seco, o final de boca termina com um comprimento e uma persistência acima da média.
Classificação Pessoal: 16.5
Carcavelos 1991 (Generoso)

Região: DOC Carcavelos
Castas: Arinto, Galego Dourado e Ratinho
Produtor: Casa Manoel Boullosa - Tege-Gestão e Técnica Comercial, S.A.
Álcool: 20%
Enólogo: Charles Symington
Nota de Prova: Cor âmbar relativamente escura e nariz dominado pelos aromas de fruta passa e uma forte componente melada, num fundo marcado pelos frutos secos e por uma ligeira sensação caramelizada e também de algum iodo, na boca apresenta-se complexo e volumoso, além de revelar uma certa untuosidade e uma acidez bem presente, no paladar dominam os frutos secos e as notas de mel, com o final de boca a terminar de uma forma prolongada.
Classificação Pessoal: 16.5

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