Jantar de Bloggers de vinhos brancos no Restaurante Tendinha (Abr/2019)
No passado dia 12/04/2019 no Restaurante Tendinha em Mem Martins, teve lugar um Jantar de vinhos brancos, onde se juntaram alguns Bloggers de Vinho.
Durante o jantar e respectiva Prova de Vinhos estiveram presentes os Bloggers :
- Pedro Rafael Barata (Blog Os Vinhos)
- Carlos Janeiro (Blog Comer, Beber e Lazer)
- Francisco Damião de Brito (Blog Vinho do Porto Vintage) e ainda João Albino e Pedro Sovela.
O Evento realizou-se com a apresentação e degustação dos vários vinhos que cada um teve a oportunidade de trazer consigo.
Vinhos degustados durante o Jantar:
Dr. Loosen Dry Graacher Domprobst Riesling 2016 (Branco) Região: Alemanha Castas: Riesling Produtor: Dr. Loosen Álcool: 12.5% Enólogo: Ernst Loosen Nota de Prova: Cor citrina bem pálida e nariz agradavelmente marcado pelos aromas frutados, nomeadamente maçã e pêssego, misturados com breves notas de mel, citrinos e uma evidente sensação mineral, na boca realce para a sua frescura e doçura, bem como para a sua acidez vibrante, no paladar destaca-se a sua componente mais limonada e mineral, com o final de boca a terminar algo seco e com um comprimento e persistência bem acima da média. Classificação Pessoal: 16.5 |
Sablettes Sauternes 2011 (Branco) Região: França Castas: Semillon, Sauvignon Blanc e Muscadelle Produtor: SCEA Julie Gonet-Médeville Álcool: 13.5% Enólogo: - Nota de Prova: Apresenta uma bonita cor dourada e um nariz dominado pelos frutos secos e principalmente pelas notas de mel e de fruta tropical bem madura, na boca revela uma acidez média e uma untuosidade bem presente, tal como notas evolutivas muito interessantes, no paladar volta a revelar-se mais frutado e melado, com os frutos secos apoiados numa breve sensação vegetal, o final de boca termina com um comprimento médio e uma persistência muito agradável. Classificação Pessoal: 16 |
Kressman Grande Réserve Sauternes 2016 (Branco) Região: França Castas: Semillon, Sauvignon Blanc e Muscadelle Produtor: Kressmann Álcool: 13.5% Enólogo: Jean Christophe Ourtoule Nota de Prova: Cor brilhante de tonalidade amarela bem evidente, o nariz sugere notas florais e de mel envolvidas por sugestivos apontamentos de frutos secos e uma leve sensação citrina, na boca é um vinho fresco, cremoso e com uma acidez bem agradável, no paladar destacam-se as notas meladas e citrinas que em conjunto com a fruta formam um conjunto vivo e relativamente complexo, o final de boca termina com um comprimento médio mas muito saboroso. Classificação Pessoal: 16 |
Quinta do Gradil Colheita Tardia 2014 (Branco) Região: Regional Lisboa Castas: Petit Manseng e Sémillon Produtor: Quinta do Gradil - Sociedade Vitivinícola, SA Álcool: 13% Enólogo: António Ventura e Vera Moreira Nota de Prova: Cor amarela carregada com laivos dourados, o nariz revela subtis aromas de fruta tropical bem madura, acompanhados por breves notas meladas e de alguns frutos secos, formando um conjunto pouco exuberante e evoluído, na boca apresenta-se algo fechado e com uma acidez mediana, com a sua doçura em evidência, no paladar voltam as breves notas meladas e de fruta em passa, com o final de boca a terminar curto, quer em termos de comprimento, quer em termos de persistência. Classificação Pessoal: 14.5 |
Anselmo Mendes Parcela Única 2017 (Branco) Região: DOC Vinhos Verdes Castas: Alvarinho Produtor: Anselmo Mendes Vinhos, Lda Álcool: 13% Enólogo: Anselmo Mendes Nota de Prova: Apresenta uma cor citrina e um nariz elegante, onde se destacam os aromas minerais e cítricos acompanhados por breves notas frutadas e uma subtil sensação fumada e tostada, na boca é um vinho complexo, com um bom volume e uma acidez bem presente, no paladar realce para a envolvência existente entre a fruta e as notas limonadas em perfeita harmonia com a sua componente mineral, terminando com um final de boca relativamente prolongado. Classificação Pessoal: 16.5 |
Quinta de Cidrô Marquis 2014 (Branco) Região: Regional Douro Castas: Sauvignon Blanc Produtor: Real Companhia Velha - Companhia Geral da Agricultura das Vinhas do Alto Douro, S.A Álcool: 13% Enólogo: Jorge Moreira Nota de Prova: Cor citrina brilhante com evidentes laivos de tonalidade esverdeada, o nariz revela complexos e elegantes aromas de fruta tropical madura misturados com sugestivas notas minerais, vegetais e também tostadas, num fundo mais especiado, fumado e subtilmente vegetal, na boca apresenta-se um vinho estruturado, volumoso e uma acidez bem vincada, no paladar realce para a sua vertente mais mineral e citrina, em perfeita harmonia com a fruta e as notas mais vegetais, terminando com um final de boca prolongado. Classificação Pessoal: 17 |
Viña Gravonia 2008 (Branco) Região: Espanha Castas: Viura Produtor: R. López de Heredia Viña Tondonia, S.A. Álcool: 12.5% Enólogo: Mercedes López de Heredia Nota de Prova: Cor amarela de forte tonalidade dourada, o nariz sugere fruta bem madura envolvida por evidentes notas amendoadas e especiadas, num fundo marcado pela sua elegante componente de citrinos muito maduros, na boca é um vinho complexo, com um bom volume e uma acidez que não deixa ninguém indiferente, no paladar realce para a frescura da fruta em perfeita harmonia com as nuances de tosta e barrica, terminando com um final de boca prolongado e persistente. Classificação Pessoal: 17 |
Beyra Superior 2015 (Branco) Região: DOC Beiras Castas: Vinhas Velhas, Síria e Fonte Cal Produtor: Beyra - Vinhos de Altitude, Lda Álcool: 13.5% Enólogo: Rui Roboredo Madeira Nota de Prova: Apresenta uma cor citrina pálida com uma tonalidade esverdeada, o nariz revela-se defeituoso devido à supremacia de "suor de cavalo" face a alguma fruta madura, notas de citrinos e uma delicada sensação vegetal, na boca melhora ligeiramente, denotando uma acidez mediana e uma ligeira secura, no paladar destacam-se as notas vegetais e citrinas, embora o toque defeituoso já referido também seja perceptível, o final de boca termina seco e com uma persistência mediana. Classificação Pessoal: 13 |
Santenay Les Terrasses de Bievaux 2016 (Branco) Região: França Castas: Chardonnay Produtor: J. Girardin Álcool: 13% Enólogo: Justin Girardin Nota de Prova: Cor amarela brilhante e nariz muito bem preenchido por frescas notas cítricas e frutadas, acompanhadas por evidentes e sugestivas nuances tostadas e de baunilha, num fundo subtilmente mineral, na boca é um vinho equilibrado, muito fresco, cremoso e amanteigado, no paladar volta a evidenciar-se a componente mais cítrica e abaunilhado em conjunto com delicadas notas de fruta tropical e uma leve sensação mineral, o final de boca termina com um comprimento médio/longo. Classificação Pessoal: 16.5 |
Duvalley Grande Reserva 2011 (Branco) Região: DOC Douro Castas: Códega do Larinho, Rabigato e Viosinho Produtor: FTP Vinhos Álcool: 12.5% Enólogo: Carlos Silva Nota de Prova: Apresenta uma cor amarela dourada e um nariz rico em aromas de fruta tropical madura envolvidos por evidentes notas tostadas e uma certa mineralidade, num fundo mais floral e especiado, na boca é um vinho complexo e volumoso, com uma agradável cremosidade e uma acidez bem presente, no paladar domina a barrica em conjunto com sugestivas notas de frutos secos, secundados pela fruta bem madura e por breves notas minerais, o final de boca termina de uma forma relativamente prolongada e persistente. Classificação Pessoal: 16.5 |
Kaputt 1ª Edição (Branco) Região: DOC Douro Castas: Vinhas Velhas, Gouveio, Donzelinho e Dona Branca Produtor: Barão de Vilar - Vinhos, S. A. Álcool: 13% Enólogo: Álvaro van Zeller Nota de Prova: Apresenta uma cor de forte tonalidade amarela e breves laivos dourados, o nariz sugere aromas de frutos secos envolvidos pela barrica de muito boa qualidade e ainda por breves notas notas meladas e de marmelada, na boca revela-se um vinho complexo, untuoso e até cremoso, além de evidenciar estrutura e elegância, no paladar realce para a sua textura cremosa e para a fruta bem madura em perfeita harmonia com a barrica, o final de boca termina de uma forma bem prolongada e persistente. Classificação Pessoal: 17 |
Blandy's Terrantez 10 Anos (Madeira) Região: Madeira Castas: Terrantez Produtor: Blandy's Madeira Wine Company Álcool: 19% Enólogo: Francisco Albuquerque Nota de Prova: Cor topázio e nariz agradavelmente preenchido por aromas de frutos secos e diversas especiarias, num fundo dominado pela madeira velha, na boca revela uma agradável complexidade e concentração, além de uma acidez bem interessante, no paladar voltam a destacar-se os frutos secos, nomeadamente nozes e figos, bem como um toque especiado e de madeira, com o final de boca a terminar com um comprimento relativamente prolongado. Classificação Pessoal: 16.5 |
Etiquetas: Eventos - Provas de Vinhos
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