• Pedro Rafael Barata
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domingo, 7 de julho de 2019

Prova de Vinhos Quinta do Javali no Restaurante Rubro (Fev/2019)


No passado dia 19/02/2019, realizei uma Prova de Vinhos Quinta do Javali, do produtor Sociedade Agrícola Quinta do Javali, Lda da região do Douro, no restaurante Rubro, em Lisboa, através da organização e convite de Rui Lourenço Pereira, responsável pelo (Blog Art meets Bacchus).

Esta prova foi efectuada com a degustação de 4 vinhos, 1 branco e 3 tintos e comentada pelo Enólogo António Mendes.


Maria Luisa 2017 (Branco)

Região: DOC Douro
Castas:
Vinhas Velhas
Produtor: Sociedade Agrícola Quinta do Javali, Lda
Álcool: 14%
Enólogo: António Mendes
Nota de Prova: Apresenta uma cor amarelo dourado e um nariz muito fino e elegante, onde a fruta madura se destaca numa perfeita harmonia com as notas meladas e de frutos secos, num fundo mais resinoso e ligeiramente tostado e mineral, na boca é um vinho com uma grande estrutura e complexidade, com um volume notável e uma fineza ímpar, muito bem suportada por uma acidez fantástica, no paladar a fruta está muito bem acompanhada pela barrica e por notas minerais e ligeiramente citrinas, terminando com um final de boca longo e de enorme persistência.
Classificação Pessoal: 18
Quinta do Javali Clos Fonte do Santo Cápsula Vermelha 2017 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Vinhas Velhas
Produtor: Sociedade Agrícola Quinta do Javali, Lda
Álcool: 12.5%
Enólogo: António Mendes
Nota de Prova: Cor rubi de intensidade média/alta, o nariz revela frescos e elegantes aromas de fruta vermelha madura acompanhados por breves notas florais e subtis nuances terrosas, num fundo marcado por uma forte componente mineral, na boca é um vinho equilibrado e complexo, com taninos redondos e um volume bem interessante, no paladar volta a revelar-se muito frutado e mineral, além de evidenciar breves apontamentos vegetais, o final de boca termina de uma forma prolongada e persistente.
Classificação Pessoal: 17
Quinta do Javali Clos Fonte do Santo Cápsula Azul 2017 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Vinahs Velhas
Produtor: Sociedade Agrícola Quinta do Javali, Lda
Álcool: 12.5%
Enólogo: António Mendes
Nota de Prova: Cor rubi intensa e nariz muito bem preenchido por aromas de frutos pretos, nomeadamente ameixas e amoras maduras, combinados com delicadas notas florais e minerais, num fundo subtilmente vegetal, na boca é um vinho elegante, fresco e vivo, com taninos sedosos e complexidade bem agradável, no paladar destaca-se a fruta madura, além de breves nuances minerais e vegetais, com o final de boca a termina longo e persistente.
Classificação Pessoal: 16.5
Maria Luisa 2011 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Vinhas Velhas
Produtor: Sociedade Agrícola Quinta do Javali, Lda
Álcool: 14.5%
Enólogo: António Mendes
Nota de Prova: Apresenta uma cor rubi profunda no centro e uma auréola de tonalidade avermelhada, o nariz sugere elegantes aromas de fruta vermelha e preta bem maduras envolvidos por sugestivas notas florais e diversas especiarias, como a pimenta e o cravinho, num fundo marcado pela barrica de grande qualidade, na boca revela-se um vinho grandioso, muito encorpado e volumoso, com taninos sedosos e em perfeita harmonia, a marcar um conjunto nobre e de grande complexidade, no paladar volta a revelar-se frutado e especiado, com a barrica muito bem integrada com a fruta e com subtis nuances apimentadas e minerais, terminando com um final de boca de grande longevidade e com uma persistência notável.
Classificação Pessoal: 18.5

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