• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        
  • RSS







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

terça-feira, 26 de novembro de 2019

5328 - Marqués de Riscal Reserva 2014 (Tinto)



Região: Espanha
Castas: Tempranillo, Graciano e Mazuelo
Produtor: Vinos de Los Herderos del Marques de Riscal, S.A.
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 14%
Enólogo: Francisco Hurtado de Amézaga e Paul Pontallier
Notas de Prova: Cor rubi de intensidade média/alta, o nariz revela aromas de frutas vermelhas e pretas bem maduras acompanhadas por sugestivas notas de especiarias, além de um ligeiro toque terroso e breves nuances de tabaco, num fundo marcado pela barrica e por uma subtil sensação balsâmica, na boca é um vinho estruturado, elegante e com um bom volume, os taninos revelam-se sedosos e o paladar destaca-se pela excelente integração entre a fruta preta e a madeira, além de evidenciar uma componente mineral que confere uma complexidade muito interessante ao conjunto, o final de boca termina de uma forma prolongada e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Abril 2019

Rótulo: Vinos de los Herederos del Marqués de Riscal ha sido, desde su fundación en 1858 la bodega pionera de Rioja. Fue la primera que elaboró vinos en Rioja envejecidos en barrica. Sensaciones vivas de Marqués de Riscal cobran forma con la Ciudad del Vino, donde tradición y vanguardía conviven en perfecta armonía. Elaborado con las variedades Tempranillo, Graciano y Mazuelo, procedentes de viñedos de más de 15 años de antigüedad. Se vendimia a mano y realiza una crianza de 26 meses en barricas de roble americano. Aroma balsámico con notas de fruta madura, en boca es fresco, ligero y persistente, de taninos suaves y redondos. Este vino marida bien con jamón, quesos no muy curados, guisos con salsas no muy especiadas, legumbres cocidas o guisadas, aves, carnes riojas, carnes a la parrilla y asados. Temperatura de servício entre 16 y 18ºC.

Etiquetas: , , , , , ,