• Pedro Rafael Barata
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domingo, 24 de novembro de 2019

Apresentação dos Vinhos Quinta do Noval e Quinta da Romaneira - Parte III (Mai/2019)


No passado dia 03/05/2019 a convite da Quinta do Noval, teve lugar a Apresentação das novas colheitas de 2017 dos vinhos de mesa e do porto, das marcas Quinta da Romaneira e Quinta do Noval, ambas da região do Douro.
Na 3ª parte deste Evento, foram provados os vinhos do porto de 2017 da Quinta da Romaneira e da Quinta do Noval.



Quinta da Romaneira Vintage 2017 (Porto)

Região: Douro
Castas: Touriga Nacional e Touriga Franca
Produtor: Sociedade Agrícola da Romaneira, S.A.
Álcool: 19.5%
Enólogo: António Agrellos
Nota de Prova: Cor rubi densa e avioletada, o nariz revela evidentes notas florais e de frutos silvestres, acompanhadas por notas achocolatadas e levemente vegetais, na boca é um vinho com estrutura, volume e de enorme elegância, no paladar revela fruta do bosque e preta, notas de cacau e uma nuance floral marcante, num fundo dominado pela madeira, dada a sua juventude, o final de boca termina longo e com grande persistência.
Classificação Pessoal: 18
Quinta do Noval Vintage 2017 (Porto)

Região: Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Sousão e Tinta Roriz
Produtor: Quinta do Noval - Vinhos, S.A.
Álcool: 19.5%
Enólogo: António Agrellos
Nota de Prova: Cor retinta no centro e uma auréola rubi/violeta muito brilhante, o nariz revela-se muito frutado e floral, apoiado por evidentes notas de barrica que conferem uma complexidade e elegância notáveis, na boca é um vinho grandioso, muito harmonioso e musculado, com uma fineza fantástica, no paladar denota uma fruta vermelha madura de grande elegância e uma fina sensação vegetal e especiada, com a madeira bem presente mas de grande nobreza, o final de boca termina longo e com grande persistência.
Classificação Pessoal: 18.5
Quinta do Noval Nacional Vintage 2017 (Porto)

Região: Douro
Castas: Touriga Franca, Tinto Cão, Touriga Nacional, Sousão e Tinta Roriz.
Produtor: Quinta do Noval - Vinhos, S.A.
Álcool: 19.5%
Enólogo: António Agrellos
Nota de Prova: Apresenta uma cor opaca no centro e uma fina auréola de tonalidade violeta, o nariz revela fruta negra e do bosque muito presentes e muito bem apoiadas por sugestivas mas ao mesmo tempo marcantes notas de madeira e ainda um leve toque balsâmico, formando um conjunto de uma elegância ímpar, na boca é um vinho impressionante, muito elegante, complexo e harmonioso, com uma enorme fineza e vivacidade, no paladar destaca-se uma nobreza e elegância ímpares, com a fruta madura muito bem envolvida pela madeira e por sugestivas notas balsâmicas, o final de boca termina com um comprimento e persistência simplesmente inacreditáveis...
Classificação Pessoal: 19

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