Alguns Bloggers juntam-se para mais um Jantar no Restaurante Tendinha (Nov/2017)
No passado dia 30/11/2017 no Restaurante Tendinha em Mem Martins, teve lugar mais um Jantar de Vinhos, onde se juntaram alguns Bloggers de Vinho.
Durante o jantar e respectiva Prova de Vinhos estiveram presentes os Bloggers :
- Pedro Rafael Barata (Blog Os Vinhos)
- Carlos Janeiro (Blog Comer, Beber e Lazer)
- Francisco Damião de Brito (Blog Vinho do Porto Vintage)
e ainda e Paulo Coutinho (Enólogo da Quinta do Portal) e Pedro Sovela e Miguel Pedro.
O Evento realizou-se com a apresentação e degustação dos vários vinhos que cada um teve a oportunidade de trazer consigo.
Vinhos degustados durante o Jantar:
Portal Unlocked 2008-2015 (Rosé) Região: DOC Douro Castas: Tinta Roriz e Touriga Nacional Produtor: Sociedade Quinta do Portal, S.A. Álcool: 12.5% Enólogo: Paulo Coutinho Nota de Prova: Apresenta uma cor rosada brilhante um e nariz fino e elegante, onde se destacam os aromas florais envolvidos por delicadas notas de fruta vermelha, dando origem a um conjunto harmonioso e audaz, na boca é um vinho muito equilibrado, ligeiramente seco e com uma acidez sempre muito bem presente, no paladar é a fruta que domina um conjunto também marcado por notas florais e uma subtil sensação vegetal, terminando com um final de boca de comprimento médio/longo e persistência muito interessante. Classificação Pessoal: 16 |
Portal Unlocked Viosinho 2015 (Branco) Região: DOC Douro Castas: Viosinho Produtor: Sociedade Quinta do Portal, S.A. Álcool: 13% Enólogo: Paulo Coutinho Nota de Prova: Cor amarelo palha e nariz dominado por notas citrinas e delicados aromas de fruta tropical, num fundo subtilmente floral, na boca é um vinho ligeiramente seco e com uma acidez muito presente, revelando uma agradável vivacidade e textura, no paladar dominam os citrinos e as notas minerais, em estreita ligação com uma lado mais vegetal, o final de boca termina com um comprimento médio/longo. Classificação Pessoal: 16 |
Campolargo Cercial 2014 (Branco) Região: DOC Bairrada Castas: Cercial Produtor: Carlos Campolargo Vinhos Álcool: 11% Enólogo: Carlos Campolargo e Raquel Carvalho Nota de Prova: Apresenta uma cor amarela dourada e um nariz marcadamente mineral, sendo também notórias breves aromas florais e de citrinos, além de uma sensação frutada bem presente, na boca revela uma certa evolução e uma ligeira secura mas ao mesmo tempo evidencia uma textura elegante e uma certa cremosidade, aliada a uma acidez vibrante, no paladar volta a destacar-se a fruta madura aliada a breves notas limonadas e a uma forte componente mineral, com o final de boca a terminar com um comprimento médio/longo e uma persistência acima da média. Classificação Pessoal: 16.5 |
Portal Unlocked Malvasia Fina 2015 (Branco) Região: DOC Douro Castas: Malvasia Fina Produtor: Sociedade Quinta do Portal, S.A. Álcool: 13% Enólogo: Paulo Coutinho Nota de Prova: Apresenta uma cor amarela pálida e um nariz rico em aromas cítricos e de fruta madura, agradavelmente acompanhados por uma fresca componente floral e ainda uma breve sensação mineral, na boca é um vinho muito equilibrado, com uma textura muito agradável e uma acidez vibrante, no paladar dominam as notas frutadas e de citrinos, acompanhadas por sugestivos apontamentos minerais, que acabam por conferir uma muito interessante complexidade ao conjunto, o final de boca termina com um comprimento e persistência prolongados Classificação Pessoal: 16.5 |
Villa Oliveira Encruzado 2011 (Branco) Região: DOC Dão Castas: Encruzado Produtor: O Abrigo da Passarela, Lda Álcool: 13% Enólogo: Paulo Nunes Nota de Prova: Cor amarela brilhante e de média intensidade, o nariz revela elegantes notas tostadas e abaunilhadas envolvidas por sugestivos aromas de citrinos e fruta madura, num fundo marcado por uma forte componente mineral, na boca é um vinho cremoso e harmonioso, rico em complexidade e com uma acidez vibrante, destacando-se a sua fineza e uma frescura impressionante, no paladar realce para a harmonia e envolvência existente entre a fruta, os citrinos e a barrica, além de uma forte e elegante componente mineral, o final de boca termina com um comprimento prolongado e uma bela persistência. Classificação Pessoal: 17 |
Arrepiado Reserva Collection 2014 (Tinto) Região: Regional Alentejo Castas: Touriga Nacional, Syrah, Petit Verdot e Cabernet Sauvignon Produtor: Sociedade Agrícola da Herdade do Arrepio Velho, Lda Álcool: 15.5% Enólogo: António Maçanita Nota de Prova: Cor rubi intensa no centro e uma fina auréola de tonalidade violácea, o nariz revela frutos silvestres e pretos acompanhados por um ligeiro toque apimentado e de várias especiarias, num fundo mais tostado e até subtilmente vegetal, na boca é um vinho encorpado, com um volume interessante e taninos em presentes, o paladar revela-se muito frutado e especiado, além de se destacarem as notas de barrica e uma breve sensação mineral, o final de boca termina com um comprimento médio/longo e uma persistência ligeiramente acima da média. Classificação Pessoal: 16 |
Quinta do Javali Old Vines 2011 (Tinto) Região: DOC Douro Castas: Vinhas Velhas Produtor: Sociedade Agrícola Quinta do Javali, Lda Álcool: 14.5% Enólogo: António Mendes Nota de Prova: Cor rubi profunda e densa, muito concentrada no centro, o nariz evidencia sugestivas notas florais e de fruta preta misturadas com complexos e elegantes aromas tostadas e minerais, num fundo subtilmente balsâmico, na boca é um vinho volumoso, de grande complexidade e fineza, onde se destaca a sua harmonia e volume, no paladar realce para a grande envolvência existente entre a fruta negra e breves sugestões de barrica, de grande qualidade, além de uma subtil sensação terrosa e mineral, o final de boca termina de uma forma muito prolongada e persistente. Classificação Pessoal: 17.5 |
Quinta da Dôna 2009 (Tinto) Região: DOC Bairrada Castas: Baga Produtor: Caves Aliança, SA Álcool: 14% Enólogo: Francisco Antunes Nota de Prova: Cor granada intensa no centro e uma auréola levemente acastanhada, o nariz revela uma agradável evolução ao mesmo tempo sugere elegantes e complexos aromas, onde se destaca o couro e a fruta preta madura, envolvidos por subtis nuances de barro e uma forte componente especiada, na boca é um vinho evoluído mas ao mesmo tempo complexo e muito equilibrado, revelando taninos redondos e uma interessante complexidade, no paladar dominam as notas de couro e fruta preta e em passa, misturadas com evidentes notas minerais e uma delicada sensação apimentada, o final de boca termina de uma forma prolongada e persistente. Classificação Pessoal: 17 |
Mouchão 2012 (Tinto) Região: DOC Alentejo Castas: Alicante Bouschet e Trincadeira Produtor: Vinhos da Cavaca Dourada, SA Álcool: 14.5% Enólogo: Paulo Loureano Nota de Prova: Apresenta uma cor rubi profunda no centro e uma auréola de tonalidade violeta e avermelhada, o nariz revela aromas de fruta preta e vermelha bem maduros acompanhados por delicadas notas vegetais e minerais, num fundo mais especiado e subtilmente balsâmico, na boca é um vinho elegante, equilibrado mas também encorpado e volumoso, já o paladar está dominado pelas notas especiadas e de fruta preta, acompanhadas por breves apontamentos vegetais e minerais, formando um conjunto fino e ao mesmo tempo complexo, o final de boca termina com um comprimento e persistência prolongados. Classificação Pessoal: 17 |
Portal Moscatel (Moscatel) Região: Licoroso Castas: Moscatel Produtor: Sociedade Quinta do Portal, S.A. Álcool: 17.5% Enólogo: Paulo Coutinho Nota de Prova: Cor topázio intensa e muito concentrada, o nariz revela uma notável riqueza de aromas, onde se destacam os frutos secos, nomeadamente figos e avelãs, acompanhados por um ligeiro toque de caramelo e também diversas nuances de fruta cristalizada, formando um conjunto muito complexo e harmonioso, na boca é um apresenta-se envolvente, muito fino e com uma complexidade única, no paladar voltam a dominar os frutos secos e as notas caramelizadas, terminando com um final de boca longo e muito persistente. Classificação Pessoal: 17 |
Domingos Soares Franco Colecção Privada Moscatel de Setúbal 2004 (Moscatel) Região: DOC Pensínsula de Setúbal Castas: Moscatel de Setúbal Produtor: José Maria da Fonseca Vinhos, S.A. Álcool: 17.5% Enólogo: Domingos Soares Franco Nota de Prova: Apresenta uma cor âmbar de tonalidade avermelhada, o nariz revela frescos e complexos aromas de fruta cristalizada envolvidos por sugestivas notas meladas e de frutos secos, num fundo marcado pelo caramelo e por breves nuances florais, na boca é um vinho de textura cremosa e aveludada, com um volume imenso e uma frescura e vivacidade impressionantes, no paladar voltam a destacar-se os frutos secos e as notas caramelizadas, terminando com um final de boca prolongado e persistente. Classificação Pessoal: 17 |
Krohn Colheita 1983 (Porto) Região: Douro Castas: Várias Produtor: Wiese & Krohn, Sucrs., Lda Álcool: 20% Enólogo: Fernando Carneiro e Leonor Pereira Nota de Prova: Cor acastanhada com laivos dourados com grande profundidade e intensidade, o nariz revela aromas de frutos secos e madeira acompanhados por evidentes e complexas notas de especiarias, complementadas com breves nuances melada e de chocolate, na boca é um vinho elegante, complexo e com um grande volume, já o paladar volta a evidenciar notas de madeira e frutos secos muito bem envolvidas por uma agradável sensação especiada e que faz lembrar algum cacau, o final de boca termina de uma forma muito prolongada e persistente. Classificação Pessoal: 17 |
Barros Vintage 1985 (Porto) Região: Douro Castas: Várias Produtor: Barros Álcool: 20% Enólogo: Pedro Sá Nota de Prova: Apresenta uma cor castanha de média intensidade no centro e um rebordo de tonalidade dourada, o nariz revela aromas de madeira e delicadas notas de frutos secos, bem como evidentes notas de couro e uma certa mineralidade, denunciando já alguma evolução, na boca é um vinho com estrutura e alguma complexidade, bem como volumoso, no paladar sobressai a sua componente mais especiada e de madeira, bem como alguma fruta muito madura e em passa, o final de boca termina de uma forma média e expressiva. Classificação Pessoal: 16.5 |
Etiquetas: Eventos - Provas de Vinhos
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