• Pedro Rafael Barata
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domingo, 31 de maio de 2020

Novo encontro no Restaurante Tendinha de Bloggers e não só (Mai/2019)


No passado dia 24/05/2019 no Restaurante Tendinha em Mem Martins, teve lugar mais um Jantar de vinhos, onde se juntaram alguns Bloggers de Vinho e não só.

Durante o jantar e respectiva Prova de Vinhos estiveram presentes os Bloggers :
- Pedro Rafael Barata (Blog Os Vinhos)
- Francisco Damião de Brito (Blog Vinho do Porto Vintage)
- Carlos Janeiro (Blog Comer, Beber e Lazer) e outros amigos/colegas.

O Evento realizou-se com a apresentação e degustação dos vários vinhos que cada um teve a oportunidade de trazer consigo.



Vinhos degustados durante o Jantar:

Campolargo Pinot Blanc 2015 (Espumante)

Região: DOC Bairrada
Castas: Pinot Blanc
Produtor: Carlos Campolargo Vinhos
Álcool: 13%
Enólogo: Carlos Campolargo e Raquel Carvalho
Nota de Prova: Cor amarela brilhante e nariz agradavelmente dominado por aromas florais e algum biscoito, acompanhados por uma delicada sensação de frutos secos e até pão torrado, na boca revela uma interessante textura, apresentando-se bem estruturado e volumoso, com uma acidez envolvente e uma bolha de pequena dimensão, no paladar sobressaem as notas citrinas e frutadas, bem como uma delicada sensação especiada, terminando com um final de boca de comprimento agradavelmente prolongado.
Classificação Pessoal: 16.5
Soalheiro Alvarinho Bruto 2016 (Espumante)

Região: DOC Vinhos Verdes
Castas: Alvarinho
Produtor: Quinta de Soalheiro
Álcool: 12.5%
Enólogo: António Luis Cerdeira
Nota de Prova: Cor citrina e nariz muito marcado pelos aromas cítricos e florais, envolvidos por uma leve sensação mineral, na boca revela uma interessante acidez e uma secura bem presente, além de bolha fina e uma estrutura agradável, no paladar é frutado e tostado, bem como subtilmente citrino, terminando com um final de boca marcado por uma evidente secura e com um comprimento médio/longo.
Classificação Pessoal: 16
Casa de Vilacetinho Superior Avesso & Alvarinho 2018 (Branco)

Região: DOC Vinhos Verdes
Castas: Avesso e Alvarinho
Produtor: Sociedade Agrícola - Casa de Vilacetinho, SA
Álcool: 13.5%
Enólogo: José Manuel Antunes, Fernando Moura e António Sousa
Nota de Prova: Cor amarela brilhante e nariz perfumado por aromas de fruta tropical e alguma manga, num fundo mais citrino e subtilmente floral, na boca revela-se fresco e equilibrado, algo seco e com uma acidez agradável, no paladar é um vinho muito limonado e ligeiramente vegetal e frutado, terminando com um final de boca de comprimento interessante e uma persistência ligeiramente acima da média.
Classificação Pessoal: 16
Herdade do Cebolal 2016 (Branco)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Fernão Fires e Arinto
Produtor: Sociedade Agrícola Herdade do Cebolal, Lda
Álcool: 13%
Enólogo: António Saramago
Nota de Prova: Cor amarela e nariz bem preenchido por aromas minerais e frutados, acompanhados por delicadas notas fumadas e tostadas, na boca é um vinho estruturado, com uma acidez bem agradável e uma certa untuosidade, no paladar o destaque vai para a fruta madura muito presente e agradavelmente envolvida por breves nuances minerais, o final de boca é relativamente prolongado.
Classificação Pessoal: 16
Lés a lés Arinto de Pedra e Cal 2016 (Branco)

Região: DOC Lisboa
Castas: Arinto
Produtor: Wine Atitude, Lda
Álcool: 12.5%
Enólogo: Jorge Rosa Santos
Nota de Prova: Cor amarela brilhante e levemente esverdeada, o nariz apresenta-se frutado e floral, além de marcadamente mineral e tostado, na boca é um vinho com estrutura e de agradável acidez, além de revelar uma ligeira secura, no paladar sobressai a tosta envolvida pela fruta madura e por breves nuances vegetais, com o final de boca a terminar de uma prolongada e persistente.
Classificação Pessoal: 16.5
Nivarius Edición Limitada 2014 (Branco)

Região: Espanha
Castas: Tempranillo blanco, Maturana blanca e Viura
Produtor: Bodegas Nivarius
Álcool: 14%
Enólogo: Pablo Táscon
Nota de Prova: Apresenta uma cor amarela brilhante e um nariz marcado por notas tostadas e minerais, muito bem apoiadas pela fruta madura, na boca é um vinho equilibrado, com uma boa estrutura e onde a barrica sobrepõe toda a sua elegância e complexidade, no paladar destaca-se alguma fruta mas a madeira continua dominadora, o final de boca termina com um comprimento médio.
Classificação Pessoal: 16
Art.Terra Amphora 2017 (Branco)

Região: Regional Alentejo
Castas: Arinto
Produtor: Casa Agrícola Alexandre Relvas, Lda
Álcool: 12%
Enólogo: Luís Duarte e Nuno Franco
Nota de Prova: Cor amarela com laivos atijolados, o nariz sugere aromas resinosos e de barro, num fundo marcadamente vegetal, na boca sobressai toda a sua secura, além de uma agradável frescura e uma acidez interessante, o paladar volta a sugerir notas vegetais e de resina, secundadas por subtis sugestões de fruta, terminado com um final de boca de comprimento médio.
Classificação Pessoal: 15.5
Rozas 1er 2016 (Tinto)

Região: Espanha
Castas: Garnacha Tinta
Produtor: Comando G Viticultores
Álcool: 14.5%
Enólogo: Fernando García e Daniel Landi
Nota de Prova: Cor avermelhada de média concentração, o nariz revela notas vegetais e especiadas, com a fruta vermelha fresca bem presente, nomeadamente groselha e morangos, na boca revela-se um vinho jovem e encorpado, com taninos em evidência e um volume acima da média, no paladar volta a destacar-se o seu lado mais frutado acompanhado por breves apontamentos especiados, terminando de uma forma persistente e também prolongada.
Classificação Pessoal: 16.5
Gran Coronas Reserva Cabernet Sauvignon 2014 (Tinto)

Região: Espanha
Castas: Cabernet Sauvignon e Tempranillo
Produtor: Miguel Torres, SA
Álcool: 13.5%
Enólogo: Mireia Torres Maczassek
Nota de Prova: Apresenta uma cor granada intensa e um nariz bem preenchido por frescos aromas de frutos vermelhos envolvidos por evidentes notas vegetais, apimentadas e até balsâmicas, num fundo mais especiado e mentolado, na boca é um vinho equilibrado, com um volume agradável e taninos bem presentes mas nada agressivos, no paladar volta a evidenciar-se a fruta e as notas de pimento, acompanhadas por sugestivas nuances de barrica e uma leve sensação vegetal, o final de boca termina com um comprimento médio/alto.
Classificação Pessoal: 16.5
Quinta da Leda 2015 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinto Cão e Tinta Roriz
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Álcool: 13.5%
Enólogo: Luis Sottomayor
Nota de Prova: Cor rubi muito concentrada no centro e uma fina auréola a mostrar brilhantes tons violáceos, o nariz apresenta-se com uma elegância e fineza fantásticas, onde aos aromas florais e de fruta vermelha e preta se juntam evidentes notas especiadas e de pimenta preta, muito bem acompanhadas por uma sensação balsâmica e até mineral, que dão forma a um conjunto sedutor e de enorme envolvência, na boca é um vinho volumoso, muito encorpado e com taninos sedodos, no paladar volta a sobressair a fruta preta e a barrica de grande qualidade, bem como um toque balsâmico misturado com algum cacau, o final de boca termina longo e com uma enorme persistência.
Classificação Pessoal: 17.5
Chateau Sigalas Rabaud Premier Cru Sauternes 2011 (Branco)

Região: França
Castas: Sauvignon Blanc e Sémillon
Produtor: Sigalas Ribaud S.A.S.
Álcool: 14%
Enólogo: Laure de Lambert Compeyrot
Nota de Prova: Cor amarela brilhante de média intensidade com laivos de tonalidade dourada, o nariz sugere aromas frutados e florais envolvidos por complexas e elegantes notas meladas e de frutos secos, num fundo marcado por breves nuances de laranja cristalizada, na boca é um vinho aveludado, com uma acidez vibrante e um volume notável, no paladar destacam-se as notas meladas e de frutos secos, bem como uma sensação frutada e floral muito presente, o final de boca termina com um comprimento e persistência de grande nível.
Classificação Pessoal: 17
Dalva Colheita 1991 (Porto)

Região: Douro
Castas: Várias
Produtor: C. da Silva (Vinhos) SA
Álcool: 20%
Enólogo: José Manuel Soares
Nota de Prova: Apresenta uma cor acastanhada e um nariz complexo e elegante, onde se destacam os aromas de frutos secos, nomeadamente nozes, em perfeita sintonia com notas especiadas e caramelizadas, num fundo que faz lembrar madeira velha e breves nuances de marmelada, na boca é um vinho aveludado, encorpado e volumoso, no paladar sobressai a sua delicadeza e nobreza, onde os frutos secos, a madeira e breves apontamentos melados, dão forma a um conjunto fino, aveludado e muito estruturado, o final de boca termina longo e muito persistente.
Classificação Pessoal: 17
Dow's Vintage 1994 (Porto)

Região: Douro
Castas: Várias
Produtor: Symington Family Estates
Álcool: 20%
Enólogo: Peter Symington e Charles Symington
Nota de Prova: Apresenta uma cor granada intensa e com grande concentração, o nariz revela uma elegância notável, onde se destacam os aromas de fruta preta e vermelha bem madura, envolvidos por delicadas notas florais e de eucalipto, além de uma subtil sensação mineral, num fundo fortemente marcado por diversas especiarias e madeira velha, na boca evidencia um volume e uma estrutura de grande impacto, além de uma fineza ímpar, no paladar volta a destacar-se a fruta preta maravilhosamente integrada na madeira e por breves nuances especiadas, o final de boca é longo e persistente.
Classificação Pessoal: 17.5

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