• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        
  • RSS

Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (5850)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4239)

domingo, 31 de maio de 2020

Novo encontro no Restaurante Tendinha de Bloggers e não só (Mai/2019)


No passado dia 24/05/2019 no Restaurante Tendinha em Mem Martins, teve lugar mais um Jantar de vinhos, onde se juntaram alguns Bloggers de Vinho e não só.

Durante o jantar e respectiva Prova de Vinhos estiveram presentes os Bloggers :
- Pedro Rafael Barata (Blog Os Vinhos)
- Francisco Damião de Brito (Blog Vinho do Porto Vintage)
- Carlos Janeiro (Blog Comer, Beber e Lazer) e outros amigos/colegas.

O Evento realizou-se com a apresentação e degustação dos vários vinhos que cada um teve a oportunidade de trazer consigo.



Vinhos degustados durante o Jantar:

Campolargo Pinot Blanc 2015 (Espumante)

Região: DOC Bairrada
Castas: Pinot Blanc
Produtor: Carlos Campolargo Vinhos
Álcool: 13%
Enólogo: Carlos Campolargo e Raquel Carvalho
Nota de Prova: Cor amarela brilhante e nariz agradavelmente dominado por aromas florais e algum biscoito, acompanhados por uma delicada sensação de frutos secos e até pão torrado, na boca revela uma interessante textura, apresentando-se bem estruturado e volumoso, com uma acidez envolvente e uma bolha de pequena dimensão, no paladar sobressaem as notas citrinas e frutadas, bem como uma delicada sensação especiada, terminando com um final de boca de comprimento agradavelmente prolongado.
Classificação Pessoal: 16.5
Soalheiro Alvarinho Bruto 2016 (Espumante)

Região: DOC Vinhos Verdes
Castas: Alvarinho
Produtor: Quinta de Soalheiro
Álcool: 12.5%
Enólogo: António Luis Cerdeira
Nota de Prova: Cor citrina e nariz muito marcado pelos aromas cítricos e florais, envolvidos por uma leve sensação mineral, na boca revela uma interessante acidez e uma secura bem presente, além de bolha fina e uma estrutura agradável, no paladar é frutado e tostado, bem como subtilmente citrino, terminando com um final de boca marcado por uma evidente secura e com um comprimento médio/longo.
Classificação Pessoal: 16
Casa de Vilacetinho Superior Avesso & Alvarinho 2018 (Branco)

Região: DOC Vinhos Verdes
Castas: Avesso e Alvarinho
Produtor: Sociedade Agrícola - Casa de Vilacetinho, SA
Álcool: 13.5%
Enólogo: José Manuel Antunes, Fernando Moura e António Sousa
Nota de Prova: Cor amarela brilhante e nariz perfumado por aromas de fruta tropical e alguma manga, num fundo mais citrino e subtilmente floral, na boca revela-se fresco e equilibrado, algo seco e com uma acidez agradável, no paladar é um vinho muito limonado e ligeiramente vegetal e frutado, terminando com um final de boca de comprimento interessante e uma persistência ligeiramente acima da média.
Classificação Pessoal: 16
Herdade do Cebolal 2016 (Branco)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Fernão Fires e Arinto
Produtor: Sociedade Agrícola Herdade do Cebolal, Lda
Álcool: 13%
Enólogo: António Saramago
Nota de Prova: Cor amarela e nariz bem preenchido por aromas minerais e frutados, acompanhados por delicadas notas fumadas e tostadas, na boca é um vinho estruturado, com uma acidez bem agradável e uma certa untuosidade, no paladar o destaque vai para a fruta madura muito presente e agradavelmente envolvida por breves nuances minerais, o final de boca é relativamente prolongado.
Classificação Pessoal: 16
Lés a lés Arinto de Pedra e Cal 2016 (Branco)

Região: DOC Lisboa
Castas: Arinto
Produtor: Wine Atitude, Lda
Álcool: 12.5%
Enólogo: Jorge Rosa Santos
Nota de Prova: Cor amarela brilhante e levemente esverdeada, o nariz apresenta-se frutado e floral, além de marcadamente mineral e tostado, na boca é um vinho com estrutura e de agradável acidez, além de revelar uma ligeira secura, no paladar sobressai a tosta envolvida pela fruta madura e por breves nuances vegetais, com o final de boca a terminar de uma prolongada e persistente.
Classificação Pessoal: 16.5
Nivarius Edición Limitada 2014 (Branco)

Região: Espanha
Castas: Tempranillo blanco, Maturana blanca e Viura
Produtor: Bodegas Nivarius
Álcool: 14%
Enólogo: Pablo Táscon
Nota de Prova: Apresenta uma cor amarela brilhante e um nariz marcado por notas tostadas e minerais, muito bem apoiadas pela fruta madura, na boca é um vinho equilibrado, com uma boa estrutura e onde a barrica sobrepõe toda a sua elegância e complexidade, no paladar destaca-se alguma fruta mas a madeira continua dominadora, o final de boca termina com um comprimento médio.
Classificação Pessoal: 16
Art.Terra Amphora 2017 (Branco)

Região: Regional Alentejo
Castas: Arinto
Produtor: Casa Agrícola Alexandre Relvas, Lda
Álcool: 12%
Enólogo: Luís Duarte e Nuno Franco
Nota de Prova: Cor amarela com laivos atijolados, o nariz sugere aromas resinosos e de barro, num fundo marcadamente vegetal, na boca sobressai toda a sua secura, além de uma agradável frescura e uma acidez interessante, o paladar volta a sugerir notas vegetais e de resina, secundadas por subtis sugestões de fruta, terminado com um final de boca de comprimento médio.
Classificação Pessoal: 15.5
Rozas 1er 2016 (Tinto)

Região: Espanha
Castas: Garnacha Tinta
Produtor: Comando G Viticultores
Álcool: 14.5%
Enólogo: Fernando García e Daniel Landi
Nota de Prova: Cor avermelhada de média concentração, o nariz revela notas vegetais e especiadas, com a fruta vermelha fresca bem presente, nomeadamente groselha e morangos, na boca revela-se um vinho jovem e encorpado, com taninos em evidência e um volume acima da média, no paladar volta a destacar-se o seu lado mais frutado acompanhado por breves apontamentos especiados, terminando de uma forma persistente e também prolongada.
Classificação Pessoal: 16.5
Gran Coronas Reserva Cabernet Sauvignon 2014 (Tinto)

Região: Espanha
Castas: Cabernet Sauvignon e Tempranillo
Produtor: Miguel Torres, SA
Álcool: 13.5%
Enólogo: Mireia Torres Maczassek
Nota de Prova: Apresenta uma cor granada intensa e um nariz bem preenchido por frescos aromas de frutos vermelhos envolvidos por evidentes notas vegetais, apimentadas e até balsâmicas, num fundo mais especiado e mentolado, na boca é um vinho equilibrado, com um volume agradável e taninos bem presentes mas nada agressivos, no paladar volta a evidenciar-se a fruta e as notas de pimento, acompanhadas por sugestivas nuances de barrica e uma leve sensação vegetal, o final de boca termina com um comprimento médio/alto.
Classificação Pessoal: 16.5
Quinta da Leda 2015 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinto Cão e Tinta Roriz
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Álcool: 13.5%
Enólogo: Luis Sottomayor
Nota de Prova: Cor rubi muito concentrada no centro e uma fina auréola a mostrar brilhantes tons violáceos, o nariz apresenta-se com uma elegância e fineza fantásticas, onde aos aromas florais e de fruta vermelha e preta se juntam evidentes notas especiadas e de pimenta preta, muito bem acompanhadas por uma sensação balsâmica e até mineral, que dão forma a um conjunto sedutor e de enorme envolvência, na boca é um vinho volumoso, muito encorpado e com taninos sedodos, no paladar volta a sobressair a fruta preta e a barrica de grande qualidade, bem como um toque balsâmico misturado com algum cacau, o final de boca termina longo e com uma enorme persistência.
Classificação Pessoal: 17.5
Chateau Sigalas Rabaud Premier Cru Sauternes 2011 (Branco)

Região: França
Castas: Sauvignon Blanc e Sémillon
Produtor: Sigalas Ribaud S.A.S.
Álcool: 14%
Enólogo: Laure de Lambert Compeyrot
Nota de Prova: Cor amarela brilhante de média intensidade com laivos de tonalidade dourada, o nariz sugere aromas frutados e florais envolvidos por complexas e elegantes notas meladas e de frutos secos, num fundo marcado por breves nuances de laranja cristalizada, na boca é um vinho aveludado, com uma acidez vibrante e um volume notável, no paladar destacam-se as notas meladas e de frutos secos, bem como uma sensação frutada e floral muito presente, o final de boca termina com um comprimento e persistência de grande nível.
Classificação Pessoal: 17
Dalva Colheita 1991 (Porto)

Região: Douro
Castas: Várias
Produtor: C. da Silva (Vinhos) SA
Álcool: 20%
Enólogo: José Manuel Soares
Nota de Prova: Apresenta uma cor acastanhada e um nariz complexo e elegante, onde se destacam os aromas de frutos secos, nomeadamente nozes, em perfeita sintonia com notas especiadas e caramelizadas, num fundo que faz lembrar madeira velha e breves nuances de marmelada, na boca é um vinho aveludado, encorpado e volumoso, no paladar sobressai a sua delicadeza e nobreza, onde os frutos secos, a madeira e breves apontamentos melados, dão forma a um conjunto fino, aveludado e muito estruturado, o final de boca termina longo e muito persistente.
Classificação Pessoal: 17
Dow's Vintage 1994 (Porto)

Região: Douro
Castas: Várias
Produtor: Symington Family Estates
Álcool: 20%
Enólogo: Peter Symington e Charles Symington
Nota de Prova: Apresenta uma cor granada intensa e com grande concentração, o nariz revela uma elegância notável, onde se destacam os aromas de fruta preta e vermelha bem madura, envolvidos por delicadas notas florais e de eucalipto, além de uma subtil sensação mineral, num fundo fortemente marcado por diversas especiarias e madeira velha, na boca evidencia um volume e uma estrutura de grande impacto, além de uma fineza ímpar, no paladar volta a destacar-se a fruta preta maravilhosamente integrada na madeira e por breves nuances especiadas, o final de boca é longo e persistente.
Classificação Pessoal: 17.5

Etiquetas: