Prova Vertical do Vinho Tinto Quinta da Viçosa no Restaurante Rubro (Set/2020)
No passado dia 18/09/2020, realizei uma Prova Vertical do Vinho Tinto Quinta da Viçosa, do produtor João Portugal Ramos - Vinhos, SA da região do Alentejo, juntamente com um grupo de amigos no restaurante Rubro, em Lisboa.
Esta prova foi efectuada com a degustação de 4 colheitas: 2011, 2012, 2015 e 2017.
Quinta da Viçosa Touriga Nacional & Cabernet Sauvignon 2011 (Tinto) Região: Regional Alentejo Castas: Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon Produtor: João Portugal Ramos - Vinhos, SA Álcool: 14.5% Enólogo: João Portugal Ramos Nota de Prova: Apresenta uma cor rubi no centro e uma tonalidade granada e avermelhada à volta, o nariz revela elegantes aromas de fruta preta muito bem amparados por notas de tosta e diversas especiarias, como a pimenta e o cravinho, num fundo subtilmente achocolatado e apimentado, na boca é um vinho muito encorpado, complexo e com taninos sedosos, no paladar volta a evidenciar-se a fruta preta bem madura, tal como sugestivas notas de barrica e uma delicada sensação apimentada e terrosa, terminando com um final de boca prolongado e de grande persistência e elegância. Classificação Pessoal: 17.5 |
Quinta da Viçosa Aragonez & Petit Verdot 2012 (Tinto) Região: Regional Alentejo Castas: Aragonez e Petit Verdot Produtor: João Portugal Ramos - Vinhos, SA Álcool: 14.5% Enólogo: João Portugal Ramos Nota de Prova: Não foi possível a Prova devido ao efeito TCA (cheiro a rolha). Classificação Pessoal: 0 | |
Quinta da Viçosa Touriga Nacional & Merlot 2015 (Tinto) Região: Regional Alentejo Castas: Touriga Nacional e Merlot Produtor: João Portugal Ramos - Vinhos, SA Álcool: 14.5% Enólogo: João Portugal Ramos Nota de Prova: Cor granada no centro e auréola de tonalidade violeta, o nariz revela frutos vermelhos bem maduros misturados com evidentes notas florais e sugestivos apontamentos apimentados e especiados, num fundo delicadamente marcado por notas tostadas da barrica, na boa é um vinho tão envolvente como estruturado e encorpado, com taninos sedosos e uma interessante complexidade, no paladar é um vinho cheio de fruta madura e notas especiadas e abaunilhadas, envolvidas por uma breve sensação vegetal, o final de boca termina de uma forma bem prolongada. Classificação Pessoal: 17 |
Quinta da Viçosa Aragonez & Syrah 2017 (Tinto) Região: Regional Alentejo Castas: Aragonez e Syrah Produtor: João Portugal Ramos - Vinhos, SA Álcool: 14.5% Enólogo: João Portugal Ramos Nota de Prova: Cor rubi/violeta de grande concentração e profundidade, o nariz revela uma grande elegância, destacando-se os aromas de frutos silvestres e pretos, além de sugestias notas de especiarias, num fundo marcado por breves nuances de chocolate e uma delicada sensação floral e apimentada, na boca é um vinho volumoso, muito encorpado e com uma elegância fantástica apesar da sua juventude e firmeza de taninos, no paladar é um vinho amplamente dominado pela fruta preta e pelas notas especiadas e de barrica, terminando com um final de boca longo e de grande persistência. Classificação Pessoal: 17.5 |
Etiquetas: Eventos - Provas de Vinhos
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