• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

domingo, 25 de junho de 2023

6636 - Adega de Palmela Grande Reserva 2017 (Tinto)



Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Castelão, Syrah, Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon
Produtor: Adega Cooperativa de Palmela, CRL
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Luís Silva
Notas de Prova: Apresenta uma cor rubi intensa e muito concentrada no centro, bem como um fino rebordo de tonalidade violeta, o nariz sugere fruta vermelha madura misturada com evidentes notas abaunilhadas, compotadas e também algum cacau, num fundo subtilmente tostado e especiado, na boca é um vinho encorpado, com um volume assinalável e taninos sedosos, no paladar volta a destacar-se a fruta negra, bem como breves notas especiadas e achocolatadas, terminando com um final de boca prolongado e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Março 2023

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Março 2022

Rótulo: Castelão Syrah Touriga Nacional Cabernet Sauvignon. Carnes grelhadas Caça Queijos curados. 16º-18ºC. 14,5%. 12 meses. Criado com um misto de tradição e modernidade e apenas produzido em anos excepcionais. O Palmela Grande Reserva apresenta-se como um vinho de alto carácter em toda a sua riqueza de sabor e aroma. O Palmela Grande Reserva foi elaborado a partir das melhores uvas das castas Castelão, Syrah, Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon. Depois de uma maceração prolongada em cubas de inox com temperatura controlada, estagiou em barricas de carvalho francês e americano por 12 meses Tudo para garantir um vinho de qualidade única. Ideal para acompanhar todos os pratos de cozinha tradicional portuguesa, carnes grelhadas, caça e queijos curados. Beba com prazer. Há muita história dentro destas garrafas. Enólogo - Luís Silva.

Etiquetas: , , , , , , ,