• Pedro Rafael Barata 
  • prtbarata@gmail.com  
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (7315)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4288)

quarta-feira, 3 de dezembro de 2025

7528 - Chateau Cristi Chardonnay 2020 (Branco)



Região: Moldávia
Castas: Chardonnay
Produtor: Chateau Cristi
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Constantin Sevciuc
Notas de Prova: Cor amarela de tonalidade dourada, o nariz revela aromas citrinos acompanhados de fruta fresca, a fazer lembrar pêssego e alperce, acompanhados por delicadas notas abaunilhadas e tostadas, na boca é um vinho envolvente e amanteigado, com uma agradável estrutura e algo seco, no paladar volta a revelar-se frutado e tostado, além de delicadamente marcado por complexas notas especiadas e citrinas, o final de boca termina com um comprimento médio/longo.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Dezembro 2023

Rótulo: Asezate in una dintre cele mai pitoresti zone din sudul tani, podgonile noastre au absorbit energia soarelui blând si vigoarea solurior mânoase, renascând astfel, prin vinul nobil, legenda Chateau Cristi. Aci s-au unit cele mai bune traditii ale vinificatiei franceze cu secretele seculare ale crescătorilor de vita-de-vie din Moldova. Vin Sec Alb. Este un vin rafinat, conceput fermentare si maturare cu battonage in butoaie de stejar si salcâm timp de 6 luni. Are o savoare intensa, exprimatã prin note rafinaté de pere, gutui, flori de salcam si mango, cu o structurã gustativa impresionantã, manifestata prin note de mere galbene verzi, fructe exotice si vanilie. Chardonnay Barrel Fermented este pus in evidentã maxima de preparatele din carrie alba, peste si crustacee cu sos al din unt, smantana si vin, ca si de brânzeturi cu texturã cremoasa, nuci si fructe galbene confiate. Temperatura de servire +6ºC - +10ºC. Temperatura de pastrare +5ºC - +20ºC. A se pastra in incaperi uscate, ventilate, cu o umicitate relativa ce nu depaseste 85%.

Etiquetas: , , , , ,