Estremadura na ViniPortugal (Mai/2007)
No passado dia 05/05/2007 na Sala Ogival da ViniPortugal, em Lisboa, realizei uma Prova de Vinhos da Estremadura (uma das 3 regiões em Prova até meados de Maio, as outras são a Beira Interior e os vinhos verdes).
Esta prova foi efectuada com a degustação de 6 vinhos tintos.
Quinta da Cortezia Reserva 2004 (Tinto) Região: Regional Estremadura Castas: Touriga Nacional, Merlot e Tinta Roriz Produtor: Quinta da Cortezia - Vinhos, S.A. Álcool: 14% Enólogo: Miguel Reis Catarino Nota de Prova: Cor escura no centro e laivos avioletados, aromas a frutos silvestres e alguma baunilha, a acidez é elevada, é complexo e os taninos são maduros, leve chocolate na boca onde é encorpado, o final é persistente e comprido. Classificação Pessoal: 16.5 |
Fonte das Moças Reserva 2001 (Tinto) Região: Regional Estremadura Castas: Touriga Nacional, Aragonez e Syrah Produtor: Agrovitis - Sociedade Agro-Alimentar, Lda Álcool: 14% Enólogo: João Melícias Nota de Prova: Cor levemente acastanhada, sinal de alguma evolução, aromas a frutos maduros muito ligeiros, alguma especiaria a acompanhar, o volume de boca é médio embora com acidez assinalável, taninos um pouco secos e final mediano. Classificação Pessoal: 14 |
Quinta do Carneiro 2004 (Tinto) Região: Regional Estremadura Castas: Castelão, Trincadeira e Cabernet Sauvignon Produtor: Sociedade Agrícola do Carneiro, S.A. Álcool: 13% Enólogo: Ricardo Santos Nota de Prova: Cor rubi pouco intensa, nariz com frutos vermelhos e alguma madeira, boca medianamente preenchida e acidez equilibrada, os taninos já estão polidos e no paladar destaca-se a fruta vermelha, o final até é longo e interessante. Classificação Pessoal: 14.5 |
Quinta dos Plátanos 2004 (Tinto) Região: Regional Estremadura Castas: Castelão e Touriga Nacional Produtor: Casa Agrícola Visconde de Merceana, Lda Álcool: 14% Enólogo: João Melícias Nota de Prova: Cor bem avioletada e aromas muito florais e doces, parece um rebuçado na boca, corpo bem preenchido e acidez bem presente, muitos frutos silvestres e final persistente. Classificação Pessoal: 15.5 |
Pactus Touriga Nacional 2003 (Tinto) Região: Regional Estremadura Castas: Touriga Nacional Produtor: Sociedade Agrícola do Carneiro, S.A. Álcool: 14% Enólogo: - Nota de Prova: Cor intensa e vermelha, nariz muito frutado acompanhado por leves notas florais, no paladar aparecem os frutos pretos bem maduros e alguma baunilha, é fresco mas dá notas de ligeira evolução, final médio e de alguma persistência. Classificação Pessoal: 15 |
Quinta da Cortezia Touriga Nacional 2004 (Tinto) Região: Regional Estremadura Castas: Touriga Nacional Produtor: Quinta da Cortezia - Vinhos, S.A. Álcool: 14.5% Enólogo: Miguel Reis Catarino Nota de Prova: Cor muito violeta e aromas exuberantes à casta, cheio de rebuçado na boca, corpo muito bem preenchido, de complexidade e estrutura muito interessantes, o paladar é recheado pelos frutos silvestres e algum chocolate, final muito saboroso e bem generoso. Classificação Pessoal: 17 |
Etiquetas: Eventos - Provas de Vinhos
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