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Todos os Vinhos Provados pelo Blog Os Vinhos
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos

sábado, 30 de Junho de 2007

IV Prova do Blog Os VINHOS (Jun/2007)


No passado dia 06/06/2007 nas instalações da Garrafeira Adivinho em Lisboa, teve lugar a IV Prova de Vinhos organizada pelo Blog Os Vinhos.
Esta prova foi realizada para a apresentação dos vinhos de dois Produtores do Douro, nomeadamente Ramos Pinto e Quinta do Vallado. A Prova consistiu na degustação de 2 vinhos brancos, 2 tintos e 2 reservas tintos, finalizando com um Reserva Especial.




Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento aos Produtores Duas Quintas e Quinta do Vallado pela disponibilidade apresentada para com o Blog Os Vinhos.

Prova comentada pela Enóloga Marie-Aude Do Rosario.


Quinta do Vallado 2006 (Branco)Quinta do Vallado 2006 (Branco)

Região: DOC Douro
Castas: Arinto, Gouveio, Rabigato e Viosinho
Produtor: Quinta do Vallado - Sociedade Agrícola, Lda
Álcool: 13%
Enólogo: Francisco Olazabal
Nota de Prova: Cor muito suave, aromas minerais e alguma madeira que é comprovada na boca, frescura interessante mas que pede tempo em garrafa para melhorar, final simpático e de comprimento médio.
Classificação Pessoal: 14
Duas Quintas 2006 (Branco)

Região: DOC Douro
Castas: Viosinho, Rabigato e Arinto
Produtor: Ramos Pinto
Álcool: 13.5%
Enólogo: João Nicolau de Almeida
Nota de Prova: Cor amarela quase branca, de nariz exuberante a frutos tropicais e paladar fresco e estruturado, está pronto a beber sendo que o final é bem agradável e persistente até.
Classificação Pessoal: 15.5
Duas Quintas 2006 (Branco)
Duas Quintas 2005 (Tinto)Duas Quintas 2005 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Nacional e Touriga Franca
Produtor: Ramos Pinto
Álcool: 13.5%
Enólogo: João Nicolau de Almeida
Nota de Prova: Cor intensa e com laivos violetas, tem um aroma cheio de frutos silvestres e maduros, muito frutado mesmo, na boca revela complexidade e estrutura interessantes, os taninos estão bem polidos, leves notas de fumo e alguma madeira, o final é muito agradável, num conjunto pronto a beber.
Classificação Pessoal: 15.5
Quinta do Vallado 2005 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Tinta Barroca, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional e Sousão
Produtor: Quinta do Vallado - Sociedade Agrícola, Lda
Álcool: 13.5%
Enólogo: Francisco Olazabal
Nota de Prova: Cor escura e nariz marcado pela madeira e alguns frutos pretos, é ainda muito jovem e com grande potencial de evolução, mas já demonstra certa elegância e macieza na boca, algo aveludado, taninos polidos e bem integrados num conjunto que tem um final equilibrado e persistente.
Classificação Pessoal: 16
Quinta do Vallado 2005 (Tinto)
Duas Quintas Reserva 2003 (Tinto)Duas Quintas Reserva 2003 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Barroca
Produtor: Ramos Pinto
Álcool: 14%
Enólogo: João Nicolau de Almeida
Nota de Prova: Aromas fechados, leves notas de frutos maduros e baunilha, boca já elegante e medianamente preenchida, taninos maduros e estrura intensa, está melhor na boca que no nariz, o final é comprido.
Classificação Pessoal: 16.5
Quinta do Vallado Reserva 2004 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Tinta Amarela, Touriga Nacional, Touriga Franca e Sousão
Produtor: Quinta do Vallado - Sociedade Agrícola, Lda
Álcool: 14.5%
Enólogo: Francisco Olazabal
Nota de Prova: Cor quase opaca, muitos aromas a madeira de carvalho nova e fruta também presente, pede estágio em garrafa para evoluir mas já tem uma boca muito macia e aveludada, grande complexidade e cheio de fruta no paladar, acompanhada com cacau, o final é bem prolongado e intenso.
Classificação Pessoal: 17.5
Quinta do Vallado Reserva 2004 (Tinto)
Duas Quintas Reserva Especial 2003 (Tinto)Duas Quintas Reserva Especial 2003 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Barroca
Produtor: Ramos Pinto
Álcool: 14%
Enólogo: João Nicolau de Almeida
Nota de Prova: Cor muito concentrada e aromas ainda muito duros, pede decantação e abertura prévia de várias horas, tem um paladar cheio de complexidade e é de uma elegância quase excêntrica, estruturado na boca e encorpado, o final é de uma longevidade fantástica.
Classificação Pessoal: 17

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Nº de Comentários: 1

  • Anonymous Pedro Vale comentou na data de quinta-feira, 14 Junho, 2007:

    O 2 Quintas branco melhor que o Valado branco? Trocaste as pontuações, com certeza. :-)

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