• Pedro Rafael Barata
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sábado, 30 de junho de 2007

IV Prova do Blog Os VINHOS (Jun/2007)


No passado dia 06/06/2007 nas instalações da Garrafeira Adivinho em Lisboa, teve lugar a IV Prova de Vinhos organizada pelo Blog Os Vinhos.
Esta prova foi realizada para a apresentação dos vinhos de dois Produtores do Douro, nomeadamente Ramos Pinto e Quinta do Vallado. A Prova consistiu na degustação de 2 vinhos brancos, 2 tintos e 2 reservas tintos, finalizando com um Reserva Especial.




Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento aos Produtores Duas Quintas e Quinta do Vallado pela disponibilidade apresentada para com o Blog Os Vinhos.

Prova comentada pela Enóloga Marie-Aude Do Rosario.


Quinta do Vallado 2006 (Branco)Quinta do Vallado 2006 (Branco)

Região: DOC Douro
Castas: Arinto, Gouveio, Rabigato e Viosinho
Produtor: Quinta do Vallado - Sociedade Agrícola, Lda
Álcool: 13%
Enólogo: Francisco Olazabal
Nota de Prova: Cor muito suave, aromas minerais e alguma madeira que é comprovada na boca, frescura interessante mas que pede tempo em garrafa para melhorar, final simpático e de comprimento médio.
Classificação Pessoal: 14
Duas Quintas 2006 (Branco)

Região: DOC Douro
Castas: Viosinho, Rabigato e Arinto
Produtor: Ramos Pinto
Álcool: 13.5%
Enólogo: João Nicolau de Almeida
Nota de Prova: Cor amarela quase branca, de nariz exuberante a frutos tropicais e paladar fresco e estruturado, está pronto a beber sendo que o final é bem agradável e persistente até.
Classificação Pessoal: 15.5
Duas Quintas 2006 (Branco)
Duas Quintas 2005 (Tinto)Duas Quintas 2005 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Nacional e Touriga Franca
Produtor: Ramos Pinto
Álcool: 13.5%
Enólogo: João Nicolau de Almeida
Nota de Prova: Cor intensa e com laivos violetas, tem um aroma cheio de frutos silvestres e maduros, muito frutado mesmo, na boca revela complexidade e estrutura interessantes, os taninos estão bem polidos, leves notas de fumo e alguma madeira, o final é muito agradável, num conjunto pronto a beber.
Classificação Pessoal: 15.5
Quinta do Vallado 2005 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Tinta Barroca, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional e Sousão
Produtor: Quinta do Vallado - Sociedade Agrícola, Lda
Álcool: 13.5%
Enólogo: Francisco Olazabal
Nota de Prova: Cor escura e nariz marcado pela madeira e alguns frutos pretos, é ainda muito jovem e com grande potencial de evolução, mas já demonstra certa elegância e macieza na boca, algo aveludado, taninos polidos e bem integrados num conjunto que tem um final equilibrado e persistente.
Classificação Pessoal: 16
Quinta do Vallado 2005 (Tinto)
Duas Quintas Reserva 2003 (Tinto)Duas Quintas Reserva 2003 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Barroca
Produtor: Ramos Pinto
Álcool: 14%
Enólogo: João Nicolau de Almeida
Nota de Prova: Aromas fechados, leves notas de frutos maduros e baunilha, boca já elegante e medianamente preenchida, taninos maduros e estrura intensa, está melhor na boca que no nariz, o final é comprido.
Classificação Pessoal: 16.5
Quinta do Vallado Reserva 2004 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Tinta Amarela, Touriga Nacional, Touriga Franca e Sousão
Produtor: Quinta do Vallado - Sociedade Agrícola, Lda
Álcool: 14.5%
Enólogo: Francisco Olazabal
Nota de Prova: Cor quase opaca, muitos aromas a madeira de carvalho nova e fruta também presente, pede estágio em garrafa para evoluir mas já tem uma boca muito macia e aveludada, grande complexidade e cheio de fruta no paladar, acompanhada com cacau, o final é bem prolongado e intenso.
Classificação Pessoal: 17.5
Quinta do Vallado Reserva 2004 (Tinto)
Duas Quintas Reserva Especial 2003 (Tinto)Duas Quintas Reserva Especial 2003 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Barroca
Produtor: Ramos Pinto
Álcool: 14%
Enólogo: João Nicolau de Almeida
Nota de Prova: Cor muito concentrada e aromas ainda muito duros, pede decantação e abertura prévia de várias horas, tem um paladar cheio de complexidade e é de uma elegância quase excêntrica, estruturado na boca e encorpado, o final é de uma longevidade fantástica.
Classificação Pessoal: 17

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Nº de Comentários: 1

  • Anonymous Anónimo comentou na data de quinta-feira, 14 junho, 2007:

    O 2 Quintas branco melhor que o Valado branco? Trocaste as pontuações, com certeza. :-)

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