O Alentejo na ViniPortugal - parte 1 (Jun/2007)
No passado dia 08/06/2007 na Sala Ogival da ViniPortugal, em Lisboa, realizei a 1ª parte de uma Prova de Vinhos do Alentejo (uma das 3 regiões em Prova até meados de Junho, as outras são o Ribatejo e Trás os Montes).
Esta prova foi efectuada com a degustação de 6 vinhos tintos.
Herdade Grande 2003 (Tinto) Região: Regional Alentejo Castas: Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet Produtor: Herdade Grande - António Manuel Lança Álcool: 14% Enólogo: - Nota de Prova: Cor rubi de laivos avermelhados e aromas intensos a frutos vermelhos maduros, a boca está bem preenchida, acompanhada de algum fumo, taninos bem polidos e acidez bem integrada num conjunto marcado pelo equilíbrio, final relativamente persistente e muito saboroso. Classificação Pessoal: 15 |
Figueira de Cima 2004 (Tinto) Região: Regional Alentejo Castas: Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet Produtor: Julián Cuéllar Reynolds, Lda Álcool: 13% Enólogo: Paulo Laureano Nota de Prova: Cor intensa, auréola rubi brilhante, aromas frutados e algum vegetal, boca com bom volume e acidez ainda bem vincada, é um vinho complexo, com alguma estrutura e nota-se um leve chocolate amarago no paladar, o final é mediano mas com fruta elegante. Classificação Pessoal: 16 |
Conventual Reserva 2003 (Tinto) Região: Regional Alentejo Castas: Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet Produtor: Adega Cooperativa de Portalegre Álcool: 14% Enólogo: Consulvinus e João Portugal Ramos Nota de Prova: Cor bem rubi e aromas frutados mas com muita madeira, tem uma boca volumosa, estrutura equilibrada e com maior incidência da fruta face ao nariz, acidez marcante e com potencial de evolução, final médio e madeira mais uma vez em força. Classificação Pessoal: 15 |
Lima Mayer 2004 (Tinto) Região: Regional Alentejo Castas: Aragonez, Syrah, Petit Verdot, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon Produtor: Lima Mayer & Companhia Álcool: 13.5% Enólogo: Rui Reguinga Nota de Prova: Cor forte e auréola rubi avioletada, aromas frutados e leves notas "verdes", na boca é elegante e macio, a madeira está muito bem casada com o fruto e denota um conjunto harmonioso, leves notas perfumadas num final persistente e muito frutado. Classificação Pessoal: 16 |
Alfaraz 2004 (Tinto) Região: Regional Alentejo Castas: Cabernet Sauvignon, Merlot, Trincadeira e Alicante Bouschet Produtor: Henrique Uva - Herdade da Mingorra Álcool: 14% Enólogo: Pedro Hipólito Nota de Prova: Cor granada e aromas fortemente marcados pelos pimentos maduris e algum vegetal, subjugando a fruta para um segundo plano, boca de médio porte e acidez e taninos ainda em evidência, num conjunto apimentado, o final é pouco comprido mas de assinalável persistência. Classificação Pessoal: 15 |
Tapada do Chaves Reserva 2001 (Tinto) Região: DOC Alentejo Castas: Trincadeira, Aragonez e Castelão Produtor: Tapada do Chaves Sociedade Agrícola e Comercial, SA Álcool: 13.5% Enólogo: Orlando Lourenço Nota de Prova: Cor muito rubi, de concentração média, aromas algo frutados e com muita madeira, a boca é volumosa, corpo estruturado e taninos maduros, já revela alguma evolução, positiva e consistente diga-se, o final é muito longo e persistente, marcado pela madeira. Classificação Pessoal: 16.5 |
Etiquetas: Eventos - Provas de Vinhos
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