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quinta-feira, 30 de novembro de 2006

Prova de Vinhos do Douro - Prova I (Nov/2006)


  


No passado fim-de-semana, dias 25 e 26/11/2006 no Casino de Lisboa (Portugal ), teve lugar uma Prova de Vinhos do Douro realizada no âmbito do evento Porto e Douro Wine Show, através da entidade Essência do Vinho.

Esta prova foi efectuada com o objectivo de degustação de vinhos de qualidade reconhecida que actualmente se produzem na região demarcada mais antiga do Mundo, o Douro!



Prova I - Prova comentada de Vinhos do Douro pelos Enólogos João Brito e Cunha e Luis Sottomayor - 25/11/2006.

Quinta da Pacheca Reserva 2004

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca
Produtor: Quinta da Pacheca, Sociedade Agrícola e Turística, Lda
Álcool: 14%
Enólogo: Maria Serpa Pimentel
Nota de Prova: Aromas a frutos bem maduros e de qualidade, na boca os taninos estão bem vivos, revela frescura e estrutura, boa acidez, dando provas que evoluirá muito bem em garrafa, cheio na boca e muito encorpado, o final de prova é longo.
Classificação Pessoal: 17.5
La Rosa Reserva 2004

Região: DOC Douro
Castas:
Vinhas Velhas, Touriga Nacional e Tinto Cão
Produtor: Quinta de La Rosa
Álcool: 14.5%
Enólogo: Jorge Moreira
Nota de Prova: Cor profunda e aromas a frutos silvestres bem maduros, boca elegante e madeira bem presente, sinal de vinho muito jovem, é complexo e os taninos são bem redondos, no final a persistência é elevado e é bem prolongado.
Classificação Pessoal: 18
Quinta do Couquinho Reserva 2004 (Tinto)Quinta do Couquinho Reserva 2004

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca
Produtor: Maria Adelaide Melo e Trigo
Álcool: 14%
Enólogo: João Brito e Cunha e Jorge Rosa Santos
Nota de Prova: Aromas florais em conjunto com alguma fruta, é realçada a elevada complexidade, na boca mostra suavidade, taninos macios e redondos, sendo que na boca é elegante e harmonioso, com um final prolongado e persistente, é um vinho fácil de beber.
Classificação Pessoal: 16.5
Quinta da Leda 2004

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Álcool: 13.5%
Enólogo: Luis Sottomayor
Nota de Prova: Cor viva, nariz muito aromático onde se revelam os frutos vermelhos, frescos, com ligeiras notas florais, na boca é reforçada a complexidade com a madeira, bem integrada no conjunto, tudo em harmonia e equilíbrio, o final é muito longo e macio.
Classificação Pessoal: 18
Quinta da Leda 2004
Quinta da Gaivosa 2003

Região: DOC Douro
Castas:
Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinto Cão e Touriga Nacional
Produtor: Domingos Alves de Sousa
Álcool: 14%
Enólogo: Alves de Sousa
Nota de Prova: Cor rubi de intensidade forte, aromas bem frutados, ameixas, acompanhados de algumas notas a flores, na boca é harmonioso, de complexidade interessante e final bem agradável e persistente.
Classificação Pessoal: 17
Três Bagos Grande Escolha 2003

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Amarela
Produtor: Lavradores de Feitoria, Vinhos de Quinta S.A.
Álcool: 13.5%
Enólogo: Paulo Ruão
Nota de Prova: Cor carregada e aromas a frutos bem vincados, na boca mostra robustez e complexidade, evolui favoravelmente e a madeira, de boa qualidade, está em equilíbrio com o conjunto, o final da prova é muito longo e prolongado, mas dando mostras de ainda poder evoluir mais em garrafa.
Classificação Pessoal: 18
Duas Quintas Reserva 2004

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Barroca
Produtor: Ramos Pinto
Álcool: 14%
Enólogo: João Nicolau de Almeida
Nota de Prova: Cor intensa e aromas a frutos bem maduros e algumas notas florais, no paladar aparece a madeira e denota evolução e complexidade, aparecendo as especiarias, é harmonioso e denotando claramente juventude, necessidade de envelhecimento, o final é muito longo, mas ao mesmo tempo suave.
Classificação Pessoal: 18

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Nº de Comentários: 7

  • Blogger Chapim comentou na data de terça-feira, 05 dezembro, 2006:

    Caro blogger, excelente post!!

    Só gostaria de deixar o reparo que o enólogo do La Rosa Reserva penso não ser David Baverstock mas sim Jorge Moreira que trabalha na Quinta desde 2002. Segundo o site da quinta de la rosa Jorge Moreira é responsável por todo o processo da uva à garrafa.

    Boas provas!!!

    Chapim

  • Blogger prtbarata comentou na data de domingo, 17 dezembro, 2006:

    Tem toda a razão "Chapim", foi rectificado o nome.

    Muito Obrigado.

  • Anonymous Paulo Duarte comentou na data de quinta-feira, 21 maio, 2009:

    Outros dos meus vinhos favoritos, os "La Rosa Reserve". O 2004, um vinhão para crescer, comprei uma MAGNUN (59 €) e ainda tenho 2 garrafas para acompanhar a evolução. O 2006 está maravilhoso. Uma verdadeira elegância, tem tudo. Um aroma divinal, um corpo sedoso e um final de boca para não "botar defeito". Atrevo-me a chamá-lo de "Pequeno Batuta" (por causa do preço). Nota pessoal 18,5 e gostava de saber a sua opinião caso já o tenha provado.

  • Anonymous Paulo Duarte comentou na data de quinta-feira, 21 maio, 2009:

    Outro vinho que gostei muito foi o "Casa Amarela Reserva 2004". Um vinho rico no aroma, boa estrutura e na boca é um regalo, talvez pelo toque mais "alicorado" que lhe confere um toque especial. Nota pessoal 17,5.

  • Blogger prtbarata comentou na data de segunda-feira, 25 maio, 2009:

    Caro Paulo Duarte,

    O La Rosa Reserva 2004 tive a oportunidade de o provar neste Evento, pelo que a minha nota de prova encontra-se nesta página.

    Já o Quinta da Casa Amarela Reserva é mais daqueles belos exemplares do Douro.

  • Anonymous Paulo Duarte comentou na data de quinta-feira, 28 maio, 2009:

    Gostava da sua apreciação ao LA ROSA RESERVE 2006 se já teve a oportunidade de o provar...

  • Blogger prtbarata comentou na data de sexta-feira, 29 maio, 2009:

    Caro Paulo Duarte,

    Infelizmente ainda não tive a oportunidade de provar o La Rosa Reserve 2006... mas com a sua dica, o interesse aumentou!

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