• Pedro Rafael Barata
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terça-feira, 7 de fevereiro de 2006

34 - Má Partilha 2000 (Tinto)


34 - Má Partilha 2000 (Tinto)
Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Merlot
Produtor: Bacalhôa Vinhos de Portugal, S.A.
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13%
Enólogo: Filipa Tomaz da Costa e Vasco Penha Garcia
Notas de Prova: Cor já com ligeira evolução, os aromas são mais ligados à pimenta e apimentados que à fruta, na boca aparecem ainda os tostados e melhoram os frutos negros, estrutura interessante e boa complexidade, ainda com algum vigor, o final está bem persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Outubro 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Maio 2004

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Outubro 2003

Rótulo: Produzido com a casta Merlot, de vinhas localizadas nas encostas de Azeitão, onde as suas uvas almagem uma maturação perfeita. Após a sua fermentação, finalizada em meias pipas novas de carvalho nacional, obtem-se este vinho que se destaca pela potência, riqueza e complexidade dos seus aromas e sabores. Poderá criar um sedimento natural que exige uma decantação antes de ser servido.

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Nº de Comentários: 3

  • Anonymous Anónimo comentou na data de quarta-feira, 09 agosto, 2006:

    Este deve ser uma maravilha, bebe lá o vinho e conta lá como ele é.
    JC

  • Anonymous Anónimo comentou na data de domingo, 08 julho, 2012:

    Não é bem um comentário mas sim uma pergunta. Porque o nome é Má Partilha. A palavra partilha em referencia aos vinhos quer dizer o que?

  • Blogger prtbarata comentou na data de segunda-feira, 06 agosto, 2012:

    Caro "Anónimo",

    Junto envio a explicação solicitada, enviada pelo Produtor:

    As “Má Partilhas” calhavam aos irmãos mais novos na altura em que se faziam as divisões das heranças. O filho primogénito herdava as terras maiores e o mais novo ficava com a “Má Partilha”, uma parte mais pequena da herança. O nosso vinho “Má Partilha” foi criado a partir das uvas de uma dessas quintas, na região de Palmela.

    A história do vinho remonta aos anos 80. Foi um vinho “desenhado” na vinha, que foi plantada à maneira das vinhas de Pomerol, uma das principais regiões da sua cultura, ou seja com uma densidade de plantação típica das velhas vinhas e do “terroir” desta região.
    Apresenta ainda outra característica tecnológica, a de finalizar as fermentações, alcoólica e maloláctica, em barricas novas de carvalho francês.

    Agradeço o seu comentário.

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