• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

sábado, 19 de agosto de 2006

213 - Aneto 2003 (Tinto)


213 - Aneto 2003 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Franca, Tinta Roriz, Touriga Nacional e Tinto Cão
Produtor: Sobredos - Produção e Comércio de Vinhos, Lda
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 14%
Enólogo: Francisco Montenegro
Notas de Prova: Aromas intensos de frutos bem maduros, paladar refinado e corpo volumoso, com taninos de qualidade, madeira integrada num conjunto harmonioso e bem acompanhada pela fruta de qualidade e notas de baunilha, final equilibrado, elegante e agradavelmente bem comprido.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Dezembro 2008

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Janeiro 2008

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Maio 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Outubro 2016

Classificação Blue Wine: ...................................16
• Data da Revista: Junho 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Abril 2006

Rótulo: Aneto, planta aromática e medicinal, considerada erva mágica, é utilizada para poção de amor, crescendo espontaneamente em locais muito quentes. Abunda nas vinhas de Sobredais e Malvêdos, freguesia de Castedo do Douro., de onde provêm as uvas que dão origem a este vinho. A sua composição consta de 40% de Touriga Franca, 30% de Tinta Roriz, 20% de Touriga Nacional e 10% de Tinto Cão. A vinificação decorreu em lagar tradicional de granito, com estágio posterior de 12 meses em barricas de carvalho francês. Decantar uma hora antes e servir à temperatura de 16ºC.

Etiquetas: , , , , , , ,