• Pedro Rafael Barata
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sexta-feira, 1 de dezembro de 2006

344 - Tapada do Barão Reserva 2001 (Tinto)


344 - Tapada do Barão Reserva 2001 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Syrah, Cabernet Sauvignon, Alicante Bouschet, Aragonez, Trincadeira, Merlot, Castelão e Tinta Caiada
Produtor: Granacer, S.A.
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Paulo Laureano e Pedro Batista
Notas de Prova: Aromas bem pronunicados a frutos maduros e a alguma madeira, nomeadamente baunilha e especiarias, corpo razoavelmente chio e final de boca prolongado e equilibrado.


Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Agosto 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Outubro 2004

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Fevereiro 2004

Rótulo: Produto - Vinho de Autor. Autor - Paulo Laureano - Professor de Enologia da Universidade de Évora. Realizador - Pedro Batista - Enólogo. Assistente de Realização - Susana Granadeiro - Analista. Encepamento da Vinha - Castas - Syrah 5.54%, Cabernet-Sauvignon 14.68%, Alicante-Bouschet 4.89%, Aragonez 22.82%, Trincadeira 26.92%, Merlot 4.89%, Castelão 13.37%, Tinta Caiada 4.89%. Técnica de Fermentação - Temperatura controlada com maceração média, maturação sur lil e estágio em carvalho Allier de grão fino e com queima média. Região - Alentejo - 7000 Portugal. Vinhas e Adega - Monte dos Perdigões - 7000 Portugal.

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Nº de Comentários: 1

  • Blogger Administrador comentou na data de quarta-feira, 06 dezembro, 2006:

    Caro Pedro, agradeço a inserção do link para meu modesto enoblog. Quando vai comentar vinhos brasileiros? Sei que não podem ser comparados aos portugueses, mas temos evoluído consideravelmente. Nosso clima não é tão favorável, mas a tecnologia tem influenciado positivamente nos resultados. Seria importante para nós as sua opinião sincera e qualificada a respeito. Um cordial abraço,

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