• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

quinta-feira, 1 de fevereiro de 2007

395 - Adega de Pegões Colheita Seleccionada 2003 (Tinto)


395 - Adega de Pegões Colheita Seleccionada 2003 (Tinto)
Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Touriga Nacional, Trincadeira, Cabernet Sauvignon e Syrah
Produtor: Cooperativa Agrícola de Santo Isidro de Pegões, CRL
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Jaime Quendera
Notas de Prova: Tem uma cor granada com boa intensidade e um nariz bem frutado e levemente floral, que vai evoluíndo durante a prova para um especiado muito equilibrado, na boca é um vinho com um volume mediano, uma estrutura agradável e um paladar saboroso, mostra boa fruta e um toque de diversas especiarias, como a pimenta, a canela e algum chocolate em harmonia com a madeira, o final tem uma persistência média.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Julho 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Maio 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Setembro 2005

Rótulo: Localizadas no centro da mancha de Piocénio a Sul do Tejo, as vinhas que originam os afamados vinhos produzidos e engarrafados pela Cooperativa Agrícola de Santo Isidro de Pegões, devem a sua qualidade singular às condições edafoclimáticas únicas, caracterizados por solos arenosos que há milhões de anos formaram o fundo do golfo Tejo-Sado. Integrados nesta região vitícola "Terras do Sado", os vinhos de Pegões, apresentam, porém, características específicas e únicas que o bom apreciados sabe distinguir. Este vinho foi produzido a partir de quatro castas: A "Touriga Nacional" e a "Trincadeira" que lhe conferem uma côr profunda, estrutura e aromas florais e o "Cabernet Sauvignon" e o "Syrah" que lhe conferem aroma frutado, elegância e o "Bouquet" internacional. A vinificação decorreu um cubas-lagar de inox com maceração prolongada, seguida de estágio de 12 meses em meias pipas de carvalho Americano e Francês, para lhe conferir mais complexidade. Envelhece bem durante 10 anos. Servir à temperatura de 16 a 18ºC.

Etiquetas: , , , , , , ,