• Pedro Rafael Barata
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sábado, 30 de junho de 2007

Prova de Vinhos Mensal Adivinho (Jun/2007)


No passado dia 03/06/2007 nas instalações da Garrafeira Adivinho, em Lisboa, teve lugar a Prova de Vinhos Mensal Adivinho.
Esta prova foi efectuada com a apresentação de 6 vinhos, 2 brancos, 1 rosé, 2 tintos e 1 Porto Vintage.


Prova comentada pela Enóloga Marie-Aude Do Rosario.

Rhea 2006 (Branco)Rhea 2006 (Branco)

Região: DOC Douro
Castas:
Gouveio, Rabigato, Moscatel Galego Branco, Malvasia Fina e Fernão Pires
Produtor: G & R Consultores - Consultores em Viticultura e Enologia, Lda
Álcool: 13.5%
Enólogo: Rui Cunha
Nota de Prova: Cor amarela muito suave, aromas bem marcados pelos citrinos e notas florais, acidez equilibrada e frescura interessante, o final é frutado e médio/longo.
Classificação Pessoal: 15
Quinta do Regueiro Reserva Alvarinho 2006 (Branco)

Região: DOC Vinhos Verdes
Castas:
Alvarinho
Produtor: Quinta do Regueiro
Álcool: 13%
Enólogo: Paulo Cerdeira Rodrigues
Nota de Prova: Cor muito simples, aromas florais, boca bem preenchida e acidez não muito acentuada para um verde, equilibrado e fresco num final mediano.
Classificação Pessoal: 14.5
Quinta do Regueiro Reserva Alvarinho 2006 (Branco)
Quinta da Revolta 2006 (Rosé)Quinta da Revolta 2006 (Rosé)

Região: DOC Douro
Castas:
Tinta Roriz, Touriga Francisca, Touriga Fêmea e Touriga Nacional
Produtor: Veredas do Douro, Sociedade Agrícola Lda
Álcool: 14%
Enólogo: Vitor Manuel Carvalho Ribeiro
Nota de Prova: Cor rosa e vermelha, aromas frutados, principalmente frutos vermelhos, na boca é estruturado e com boa acidez, fruta em força num paladar que tem um final muito simpático.
Classificação Pessoal: 15
Quinta da Fata Reserva 2004 (Tinto)

Região: DOC Dão
Castas:
Touriga Nacional, Tinta Roriz, Alfrocheiro, Jaen e Trincadeira
Produtor: Quinta da Fata - Agricultura e Turismo, Lda
Álcool: 14.5%
Enólogo: António Narciso
Nota de Prova: Cor muito concentrada e de laivos vermelhos, os aromas são marcados pelos frutos maduros e alguma especiaria, na boca é notória uma acidez ainda elevada, fruto da sua juventude, mas muito bem conjugada pela fruta, boca cheia de baunilha e complexidade bem simpática, o final é persistente.
Classificação Pessoal: 16
Quinta da Fata Reserva 2004 (Tinto)
Figueira de Cima Especial Sócios 2003 (Tinto)Figueira de Cima Especial Sócios 2003 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonez, Alicante Bouschet e Trincadeira
Produtor: Julián Cuéllar Reynolds, Lda
Álcool: 13.5%
Enólogo: Paulo Laureano
Nota de Prova: Aromas algo estranhos no início que vão melhorando lentamente com o tempo da prova, alguns frutos pretos e especiarias, a boca é medianamente preenchida e os taninos ainda são bem evidentes, final comprido. Prova inconclusiva que pede uma 2ª oportunidade.
Classificação Pessoal: 14
Quinta do Portal Vintage 2004 (Porto)

Região: DOC Porto
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca
Produtor: Sociedade Quinta do Portal, S.A.
Álcool: 20%
Enólogo: Paulo Coutinho
Nota de Prova: Cor muito carregada e avioletada, com aromas muito fechados ainda mas já se notam os frutos pretos muito maduros, bem acompanhados de frutos silvestres, boca cheia, muito encorpado e taninos bem presentes mas de uma forma agradável, muita cereja preta e com capacidade de evolução enorme, final muito longo e saboroso.
Classificação Pessoal: 17
Quinta do Portal Vintage 2004 (Porto)

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