• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

quinta-feira, 30 de agosto de 2007

600 - Quinta da Alorna Reserva Touriga Nacional & Cabernet Sauvignon 2004 (Tinto)


600 - Quinta da Alorna Reserva Touriga Nacional & Cabernet Sauvignon 2004 (Tinto)
Região: Regional Ribatejo
Castas: Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon
Produtor: Quinta da Alorna Vinhos, Lda
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Nuno Cancela de Abreu e Martta Simões
Notas de Prova: Aromas florais intensos e bem vivos, muita frescura na boca, taninos redondos e leves notas de especiarias e chocolate, corpo com volume bem interessante e um final bem persistente.



Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Março 2007

Classificação Revista Néctar: ............................90*
• Data da Prova: Fevereiro 2008 / Março 2008
* Classificação de 0-100


Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Setembro 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Maio 2006

Rótulo: Para esta Reserva escolhemos os melhores talhões desta casta, nos quais concentramos a produção com uma monda de cachos. Das uvas bem maduras entradas na cuba foram sangrados 20% do mosto, concentrando-o, seguindo-se a fermentação a 28ºC, uma maceração prolongada e o estágio de 12 meses em carvalho francês. O lote final foi colado com claras de ovo, para amaciar os taninos e clarificar. Este vinho de cor púrpura, com aromas intensos a violetas e groselha, típicos da casta, tem um corpo equilibrado, redondo, bem casado com a madeira e um final de boca persistente e complexo, ideal para acompanhar caça, borrego ou outras carnes condimentadas. Consumir a 16-18ºC.

Etiquetas: , , , , ,