Prova de vinhos do Douro na ViniPortugal (Set/2007)
No passado dia 29/09/2007 na Sala Ogival da ViniPortugal, em Lisboa, realizei uma Prova de Vinhos do Douro (uma das 3 regiões em Prova até meados de Setembro, as outras são a Beira Interior e a Região de Bucelas e Colares).
Esta prova foi efectuada com a degustação de 4 vinhos tintos.
Zimbro 2004 (Tinto) Região: DOC Douro Castas: Touriga Franca, Tinta Rorz, Tinta Barroca e Touriga Nacional Produtor: Manuel Pinto Hespanhol - Quinta do Zimbro Vinhos, Lda Álcool: 13.5% Enólogo: Ricardo Tiago Nota de Prova: Cor púrpura de média concentração, aromas de frutos vermelhos bem maduros e ligeiras especiarias e notas vegetais, na boca está bem preenchido e estruturado, de fácil prova e com boa fruta, final macio e algo persistente. Classificação Pessoal: 15 |
Quinta do Côtto 2004 (Tinto) Região: DOC Douro Castas: Tinta Roriz, Touriga Nacional e Touriga Franca Produtor: Montez Champalimaud, Lda Álcool: 13% Enólogo: Miguel Champalimaud e Manuel Lobo Vasconcellos Nota de Prova: Cor rubi brilhante, aromas muito jovens a frutos vermelhos, acompanhados por ligeira baunilha, na boca tem uma boa acidez, com relativa capacidade de evolução, leves toques de especiarias e frutos pretos, complexidade interessante, encorpado e fresco, o final é persistente. Classificação Pessoal: 15 |
Quinta do Portal 2005 (Tinto) Região: DOC Douro Castas: Tinta Roriz, Touriga Nacional e Touriga Franca Produtor: Sociedade Quinta do Portal, S.A. Álcool: 14.5% Enólogo: Paulo Coutinho Nota de Prova: Cor carregada no centro e violeta na auréola, nariz muito fino e elegante, marcado pelos frutos vermelhos e silvestres, bem como ligeiras notas florais, na boca aparecem as especiarias e a baunilha, num conjunto cheio de força e corpo bem preenchido, taninos maduros e acidez equilibrada, final jovem e bem longo. Classificação Pessoal: 16 |
Casa Burmester Reserva 2004 (Tinto) Região: DOC Douro Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz Produtor: J. W. Burmester & Cª, S.A. Álcool: 13.5% Enólogo: Francisco Gonçalves e Pedro Sá Nota de Prova: Cor rubi avioletada, aromas de frutos silvestres bem maduros, paladar complexo e com fruta dominante, leves notas de chocolate e baunilha, conjunto bem agradável e saboroso, algo elegante e macio, o final está longo o suficiente. Classificação Pessoal: 16.5 |
Etiquetas: Eventos - Provas de Vinhos
Nº de Comentários: 0
Inserir Novo Comentário
<< Página Inicial