• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

sexta-feira, 19 de outubro de 2007

649 - Quinta de Alcube Reserva 2003 (Tinto)


649 - Quinta de Alcube Reserva 2003 (Tinto)
Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Cabernet Sauvignon, Trincadeira e Syrah
Produtor: Quinta de Alcube
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: Jaime Quendera
Notas de Prova: Nariz complexo mas que já mostra alguma fruta madura e fruta em passa, especiarias dominantes num conjunto ainda um pouco tostado, algum fumado, na boca é volumoso, com boa presença e taninos cheios de garra, a evolução em garrafa foi positiva pois amaciou a tosta e enalteceu a fruta, o final revela uma persistência assinalável e um grande equilíbrio.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Setembro 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Dezembro 2005

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Março 2005

Rótulo: A Quinta de Alcube está situada em Azeitão, em pleno Parque Natural da Arrábida. Na parte mais elevada dos seus terrenos foi construída a Capela das Necessidades, no seu interior da qual se ergue um valioso Padrão do séc. XV, classificado como monumento nacional. Este vinho foi criado a partir de uma selecção de castas com predominância do Cabernet Sauvignon, Trincadeira e Syrah, produzidas nas parcelas monovarietais da nossa Quinta. É o resultado de um trabalho rigoroso na vinha, com o total respeito pela Natureza e na adega com a utilização de modernas tecnologias. Estagiou 10 meses em meias barricas de Carvalho Americano e Francês e 8 meses em garrafa antes de ser introduzido ao consumo. Acompanha pratos de caça, carnes vermelhas e queijos de pasta mole. Deve ser consumido entre 16º e 18º graus de temperatura. Consumir já ou guardar em local fresco, garrafa deitada por um período máximo de 10 anos. Desta colheita engarrafaram-se 8.333 garrafas. Cabendo a esta o nº 3.403.

Etiquetas: , , , , , ,