• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

sexta-feira, 7 de dezembro de 2007

699 - Periquita Reserva 2004 (Tinto)


699 - Periquita Reserva 2004 (Tinto)
Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Castelão, Touriga Nacional e Touriga Franca
Produtor: José Maria da Fonseca Vinhos, S.A.
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Domingos Soares Franco
Notas de Prova: Apresenta uma cor rubi de concetração média, o nariz é agradável, recheado de notas florais e de frutos silvestres, já o paladar, apesar de não apresentar um grande volume é saboroso e muito equilibrado, os taninos estão suaves, a fruta continua a marcar presença e a frescura ainda dá um ar da sua graça, final médio e de alguma persistência.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Fevereiro 2009

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Novembro 2007

Classificação Revista Escanção: ........................85*
• Data da Prova: Maio 2008 / Junho 2008
* Classificação de 0-100


Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Outubro 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Julho 2007

Rótulo: Periquita Reserva é produzido pela José Maria da Fonseca na Península de Setúbal a partir de uvas seleccionadas das castas Castelão, Touriga Nacional e Touriga Franca. De aroma complexo, com notas de amora, groselha e violeta, mantém assim viva a linhagem da marca Periquita mas constitui ao mesmo tempo uma aposta de modernidade. O Periquita Reserva estagiou em madeira durante 8 meses. Deve ser servido a uma temperatura de 16º, a acompanhar carne assada, caça e queijos curados.

Etiquetas: , , , , , ,