Prova de Vinhos Quinta Vale de Fornos (Mar/2008)
No passado dia 14/03/2008 realizei uma Prova de Vinhos do produtor Sociedade Agrícola de Vale de Fornos.
Esta prova foi efectuada com a degustação de 5 vinhos tintos.
Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao Produtor Sociedade Agrícola de Vale de Fornos pela disponibilidade apresentada para com o Blog Os Vinhos.
Quinta Vale de Fornos Castelão 2003 (Tinto) Região: DOC Ribatejo Castas: Castelão Produtor: Sociedade Agrícola de Vale de Fornos, S.A. Álcool: 13% Enólogo: Bento de Carvalho Nota de Prova: Cor rubi sem grande concentração, nariz rico em especiarias e leves notas vegetais, o paladar é macio, taninos maduros e final médio, termina com uma ligeira secura. Classificação Pessoal: 14.5 |
Quinta Vale de Fornos Syrah 2005 (Tinto) Região: DOC Ribatejo Castas: Syrah Produtor: Sociedade Agrícola de Vale de Fornos, S.A. Álcool: 13.5% Enólogo: Bento de Carvalho Nota de Prova: Cor intensa, concentrada e auréola violeta, no nariz os frutos silvestres são dominadores, sendo bem acompanhados por um mineral e um muito ligeiro tostado, na boca dá mostras da sua juventude, tem uma finura e macieza bem conseguida e evolui agradavelmente durante a prova, o final é persistente e ligeiramente guloso. Classificação Pessoal: 15.5 |
Quinta Vale de Fornos Cabernet Sauvginon & Castelão 2005 (Tinto) Região: DOC Ribatejo Castas: Cabernet Sauvginon e Castelão Produtor: Sociedade Agrícola de Vale de Fornos, S.A. Álcool: 13.5% Enólogo: Bento de Carvalho Nota de Prova: Aromas frutados, com um apimentado e vegetal muito ligeiro, na boca ainda é muito jovem, denota alguma complexidade e um corpo rico em especiarias, harmonioso e com um final médio. Classificação Pessoal: 15 |
IM 2003 (Tinto) Região: DOC Ribatejo Castas: Castelão Produtor: Sociedade Agrícola de Vale de Fornos, S.A. Álcool: 13% Enólogo: Bento de Carvalho Nota de Prova: Aromas macios de frutos vermelhos e alguma especiaria, na boca revela uma complexidade mediana e uma boa acidez, final médio e algo persistente. Classificação Pessoal: 15 |
Quinta Vale de Fornos Grande Escolha Cabernet Sauvignon 2005 (Tinto) Região: DOC Ribatejo Castas: Cabernet Sauvginon Produtor: Sociedade Agrícola de Vale de Fornos, S.A. Álcool: 13% Enólogo: Bento de Carvalho Nota de Prova: Aromas complexos, mais virados para a fruta que para o pimento do Cabernet, paladar forte, muito marcado pelos taninos, onde aparece muito ao de leve um apimentado e as especiarias, termina de uma forma persistente. Classificação Pessoal: 14.5 |
Etiquetas: Eventos - Provas de Vinhos
Nº de Comentários: 0
Inserir Novo Comentário
<< Página Inicial