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sábado, 31 de maio de 2008

Prova de Vinhos Dona Berta no Club Gourmet (Mai/2008)


No passado dia 17/05/2008 nas instalações do Clube Gourmet do El Corte Inglés em Lisboa, teve lugar a Apresentação dos vinhos do produtor Hernâni Verdelho do Douro.
Esta prova foi efectuada com a apresentação de 4 vinhos, 2 brancos e 2 tintos.


Dona Berta Reserva Rabigato 2006 (Branco) Dona Berta Reserva Rabigato 2006 (Branco)

Região: DOC Douro
Castas: Rabigato
Produtor: Hernâni Verdelho
Álcool: 13%
Enólogo: Virgílio Loureiro
Nota de Prova: Cor brilhante, bem amarelada, dando já notas de boa evolução em garrafa, que se confirmam na prova, o nariz é intenso, cheio de frutos, citrinos e algum mineral, revela uma grande frescura, o paladar é untuoso e volumoso, com uma bela acidez, é um vinho complexo e com estrutura, o final é persistente e bem saboroso.
Classificação Pessoal: 17
Dona Berta Reserva Rabigato Vinhas Velhas 2007 (Branco)

Região: DOC Douro
Castas: Rabigato (Vinhas Velhas)
Produtor: Hernâni Verdelho
Álcool: 13.5%
Enólogo: Virgílio Loureiro
Nota de Prova: Cor límpida e ligeiramente esverdeada, tem aromas ainda muito delicados e jovens, a pedir claramente tempo em garrafa para se mostrarem, embora ainda dê um ar da sua graça um ligeiro mineral e floral, na boca a acidez domina, de grande frescura e complexidade, é um vinho redondo feito para durar uns bons anos, o final é equilibrado e persistente.
Classificação Pessoal: 16.5
1116 - Dona Berta Reserva Rabigato Vinhas Velhas 2007 (Branco)
Dona Berta Reserva 2004 (Tinto)Dona Berta Reserva 2004 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Tinta Barroca, Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Amarela e Tinto Cão
Produtor: Hernâni Verdelho
Álcool: 13%
Enólogo: Virgílio Loureiro
Nota de Prova: Aromas complexos, mais virados para um floral e um fruto vermelhos muito delicados, na boca as especiarias denotam elegância, tem um corpo bem preenchido e algum fruto maduro que dá mais frescura ao vinho, taninos polidos, boa estrutura e com um final médio/longo.
Classificação Pessoal: 16
Dona Berta Reserva 2005 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Tinta Barroca, Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Amarela e Tinto Cão
Produtor: Hernâni Verdelho
Álcool: 13%
Enólogo: Virgílio Loureiro
Nota de Prova: Cor rubi profunda, notas de frutos vermelhos e algum floral num nariz bem concentrado, na boca é cheio, elegante e gordo, algumas especiarias que advêm das barricas de grande qualidade, como o café e o cacau, fruta mais madura e excelente frescura, embora ainda seja muito jovem irá concerteza ter uma grande longevidade, o seu final é prolongado e cheio de persistência.
Classificação Pessoal: 17
Dona Berta Reserva 2005 (Tinto)

Etiquetas:

Nº de Comentários: 5

  • Anonymous Anónimo comentou na data de segunda-feira, 19 maio, 2008:

    Tive oportunidade de provar os vinhos desta casa recentemente no Vinium calipole, gostei muito dos vinhos. Pena não ter provado o Sousão da mesma casa, gostava de saber a sua opinião.

    p.s: por lapso esta indicado no inicio do post que o produtor é do Alentejo

  • Blogger prtbarata comentou na data de segunda-feira, 19 maio, 2008:

    Caro "hmoreira",

    agradeço o seu comentário e também a sua ajuda preciosa na detecção da falha, que prontamente foi corrigida.

    Em relação à sua pergunta, não conheço o vinho Sousão, mas irei tentar realizar tal Prova o mais breve possível.

    Os vinhos Dona Berta são de facto uma bela surpresa!

    Obrigado.

  • Anonymous Anónimo comentou na data de terça-feira, 20 maio, 2008:

    Tem a certeza q o campo do enólogo está bem preenchido em todos os vinhos? Acredito q a informação q escreveu foi a q lhe deram, e por isso, talvez fosse de perguntar ao produtor qual a sua (dele) definição de enólogo. A bem do esclarecimento do consumidor e recusando q o vinho se torne num mero produto folclórico.

  • Blogger prtbarata comentou na data de quarta-feira, 21 maio, 2008:

    A informação que obtive do produtor é que o enólogo dos vinhos Dona Berta é o Professor Virgílio Loureiro.

  • Anonymous Anónimo comentou na data de quarta-feira, 21 maio, 2008:

    Ñ duvido d q foi essa a informação q obteve do produtor, mas já agora consegue confirmar desde quando ele é o enólogo? E já agora, o q é p ele, produtor, um enólogo?

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