853 - Esmero 2004 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Vinhas Velhas, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela, Alicante Bouschet, Tinta Barroca, Touriga Nacional e Tinto Cão
Produtor: Rui José Xavier Soares
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Rui Soares
Notas de Prova: Cor intensa e aromas ricos de frutos vermelhos muito bem conjugados com notas de madeira e especiarias, boas notas balsâmicas e ainda é perfeitamente visível a sua juventude, no paladar é vivo, volumoso e aveludado, destaca-se a fruta madura e continuam bem presentes as especiarias, num conjunto equilibrado, estruturado e muito elegante, taninos afinados e com um final robusto e persistente.
Classificação Pessoal: ......................................17
Data da Prova: Dezembro 2010Classificação Pessoal: ......................................17
Data da Prova: Abril 2010
Classificação Pessoal: ......................................17
Data da Prova: Dezembro 2008
Classificação Pessoal: ......................................17.5
Data da Prova: Outubro 2008
Classificação Pessoal: ......................................17
Data da Prova: Março 2008
Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
Data da Revista: Novembro 2007
Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
Data da Revista: Novembro 2006
Classificação Blue Wine: ...................................16.5
Data da Revista: Março 2007
Rótulo: Esmero, por definição, é a acção de esmerar, o cuidado extremo no trabalho, sinónimo de primor, apuro, requinte. Conjunto de acções que estiveram presentes na elaboração deste vinho, com o qual pretendemos ilustrar um exemplo daquilo que de bom o Douro tem para oferecer. Este vinho provém de uma pequena parcela (0,73 ha) de vinha muito velha com cerca de 80 anos de idade, instalada em socalcos tradicionais durienses a baixa altitude. O encepamento é constítuido por uma mistura de castas com predomínio da Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Amarela; com menor expressão encontra-se o Alicante Bouschet, Tinta Barroca, Touriga Nacional, Tinto Cão, entre outras. As uvas foram vindimadas em 23 de Setembro e vinificadas em lagar tradicional, tendo o vinho estagiado durante 18 meses em barricas de carvalho francês. As 3.650 garrafas resultantes permaneceram e estágio de cave durante 6 meses, as quais podem ser consumidas desde já, ou aguardando pela sua evolução nos próximos anos. Ao longo do tempo o Esmero pode apresentar um ligeiro depósito pelo que recomendamos ser decantado e servido à temperatura de 16º-18ºC.
Etiquetas: Alicante Bouschet, Classificação: 16 - 18, Douro, Preço: 20€ - 25€, Tinta Amarela, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Tinto, Tinto Cão, Touriga Franca, Touriga Nacional, Vinhas Velhas
Nº de Comentários: 0
Inserir Novo Comentário
<< Página Inicial