Península de Setúbal na ViniPortugal (Jun/2008)
No passado dia 28/06/2008 na Sala Ogival da ViniPortugal, em Lisboa, realizei uma Prova de Vinhos da região Península de Setúbal (uma das 3 regiões em Prova até meados de Junho, as outras são Açores e Bairrada).
Esta prova foi efectuada com a degustação de 4 vinhos, 1 rosé e 3 tintos.
Periquita 2007 (Rosé) Região: Regional Península de Setúbal Castas: Castelão, Trincadeira e Aragonez Produtor: José Maria da Fonseca Vinhos, S.A. Álcool: 11.5% Enólogo: Domingos Soares Franco Nota de Prova: Cor vermelha sem granbde intensidade, tem um nariz frutado, especialmente cerejas, na boca é agradável, fresco e levemente vegetal, tem uma prova macia e fácil e um final delicado. Classificação Pessoal: 15 |
Casa Ermelinda Freitas Alicante Bouschet 2004 (Tinto) Região: Regional Península de Setúbal Castas: Alicante Bouschet Produtor: Casa Ermelinda Freitas Álcool: 14.5% Enólogo: Jaime Quendera Nota de Prova: Cor de grande concentração e laivos avioletados, no nariz tem aromas profundos e quentes, cheios de complexidade, frutos silvestres bem maduros e compotas, na boca tem um ataque inicial intenso, os taninos estão bem firmes e elegantes, é encorpado e as especiarias são dominantes, o final é prolongado. Classificação Pessoal: 16.5 |
Quinta da Mimosa 2005 (Tinto) Região: Regional Península de Setúbal Castas: Castelão Produtor: Casa Ermelinda Freitas Álcool: 14% Enólogo: Jaime Quendera Nota de Prova: Cor rubi e nariz marcado pelos frutos vermelhos e leves notas de especiarias que lhe conferem um aveludado bem interessante, evoluindo para um leve perfumado, o paladar é frutado e ligeiramente vegetal, taninos sólidos e final bem persistente. Classificação Pessoal: 16 |
Tentação Reserva 2004 (Tinto) Região: DOC Península de Setúbal Castas: Castelão, Touriga Nacional e Syrah Produtor: Casa Ermelinda Freitas Álcool: 14.5% Enólogo: Jaime Quendera Nota de Prova: Aromas muito complexos, destacando-se as especiarias, um ligeiro fumado e a baunilha vindas do estágio em barricas, na boca aparecem os frutos pretos, um chocolate muito leve e um floral bem agradável, tem estrutura e uma boa capacidade de evolução, é encorpado e tem um final muito persistente. Classificação Pessoal: 17 |
Etiquetas: Eventos - Provas de Vinhos
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