• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

quarta-feira, 15 de outubro de 2008

928 - Herdade dos Grous Reserva 2005 (Tinto)


928 - Herdade dos Grous Reserva 2005 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Touriga Nacional, Alicante Bouschet e Syrah
Produtor: Herdade dos Grous
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Luís Duarte
Notas de Prova: Apresenta uma cor rubi de grande intensidade e concentração, o nariz revela-se complexo e ao mesmo tempo muito atractivo, sendo constituído por notas de fruta preta, aliadas a um leve toque balsâmico e algum cacau, num fundo dominado pela madeira e por diversas especiarias, na boca é um vinho encorpado, intenso, estruturado e ao mesmo tempo elegante, sendo capaz de revelar um paladar cheio de fruta, uns taninos muito elegantes e uma acidez no ponto, termina longo e muito persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Março 2011

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............15
• Data da Revista: Setembro 2015 / Outubro 2015

Classificação Blue Wine: ...................................17
• Data da Revista: Maio 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Dezembro 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Julho 2007

Rótulo: A Herdade dos Grous, propriedade da Família Pohl, está localizada em Albernôa, no concelho de Beja, a sul de Portugal. Nos 70 hectares de vinha plantados, as intervenções culturais são criteriosamente adaptadas a cada casta e a produção por cepa é limitada através de monda de cachos para a obtenção de excelente qualidade de fruta. Para este Herdade dos Grous RESERVA 2005 seleccionamos a Touriga Nacional, o Alicante Bouschet e o Syrah que depois de vinificado em lagares com maceração intensa, estagiou 12 meses em barricas novas de carvalho francês.

Etiquetas: , , , , , ,