• Pedro Rafael Barata
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quarta-feira, 1 de outubro de 2008

Prova de Vinhos Lagoalva no El Corte Inglés (Out/2008)


No passado dia 10/10/2008 nas instalações do Supermercado El Corte Inglés em Lisboa, teve lugar a Apresentação dos vinhos Lagoalva do produtor ribatejano Quinta da Lagoalva.
Esta prova foi efectuada com a degustação de 3 vinhos, 2 brancos e 1 tinto.


Quinta da Lagoalva Talhão 1 2007 (Branco)Quinta da Lagoalva Talhão 1 2007 (Branco)

Região: Regional Ribatejo
Castas: Fernão Pires, Arinto, Alvarinho, Sauvignon e Verdelho
Produtor: Sociedade Agrícola da Quinta da Lagoalva de Cima, S.A.
Álcool: 12%
Enólogo: Rui Reguinga e Diogo Campilho
Nota de Prova: Cor citrina e aromas florais intensos, acompanhados por delicadas notas frutadas, que formam um conjunto bem fresco, o paladar é suave e muito macio, tem uma boa acidez e uma prova fácil e harmoniosa, o final é médio mas bem agradável.
Classificação Pessoal: 15.5
Quinta da Lagoalva Arinto & Chardonnay 2007 (Branco)

Região: Regional Ribatejo
Castas: Arinto e Chardonnay
Produtor: Sociedade Agrícola da Quinta da Lagoalva de Cima, S.A.
Álcool: 13.5%
Enólogo: Rui Reguinga e Diogo Campilho
Nota de Prova: Cor amarela e aromas que fazem lembrar fruta tropical e alguns citrinos, num segundo plano e quase a passarem despecercebidas surgem leves notas de tosta, na boca é vivo e conta com uma bela acidez, é evidente a harmonia entre a fruta e a madeira, num corpo com um bom volume, o final é envolvente e persistente.
Classificação Pessoal: 16
Quinta da Lagoalva Arinto & Chardonnay 2007 (Branco)
Quinta da Lagoalva Reserva 2006 (Tinto)Quinta da Lagoalva Reserva 2006 (Tinto)

Região: Regional Ribatejo
Castas: Alfrocheiro, Cabernet Sauvignon e Syrah
Produtor: Sociedade Agrícola da Quinta da Lagoalva de Cima, S.A.
Álcool: 14%
Enólogo: Rui Reguinga e Diogo Campilho
Nota de Prova: Cor carregada no centro e com uma leve auréola violácea, o nariz é complexo e jovem, muita fruta vermelha e ligeiras notas de baunilha, na boca tem uma boa estrutura, é muito frutado, destacando-se os frutos silvestres, leves especiarias e com uns taninos bem integrados no conjunto, o final é mediano e com relativa persistência.
Classificação Pessoal: 15.5

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