• Pedro Rafael Barata
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terça-feira, 31 de março de 2009

Prova de Vinhos de Paulo Laureano no Club Gourmet (Mar/2009)


No passado dia 27/03/2009 nas instalações do Clube Gourmet do El Corte Inglés em Lisboa, teve lugar a Apresentação de três vinhos do produtor/enólogo alentejano Paulo Laureano.
Esta prova foi efectuada com a apresentação de 3 vinhos, 1 branco e 2 tintos.


Dolium Escolha Antão Vaz 2006 (Branco)Dolium Escolha Antão Vaz 2006 (Branco)

Região: Regional Alentejo
Castas: Antão Vaz
Produtor: Paulo Laureano Vinus, Lda
Álcool: 13.5%
Enólogo: Paulo Laureano
Nota de Prova: Cor amarela e aromas jovens e marcantes de flores brancas em conjunto com elegantes sugestões de baunilha, o paladar, equilibrado e gordo, mostra mais tosta e alguma fruta, conta com uma boa acidez e um final longo e muito persistente.
Classificação Pessoal: 16.5
Dolium Reserva 2005 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonês, Trincadeira e Alicante Bouschet
Produtor: Paulo Laureano Vinus, Lda
Álcool: 14.5%
Enólogo: Paulo Laureano
Nota de Prova: Cor rubi com boa concentração e aromas complexos, ainda um pouco fechados, talvez precisando de um pouco mais de garrafa, na boca melhora ligeiramente mas a madeira ofusca completamente a fruta, de taninos fortes e corpo vivo e com bom volume, é um vinho ainda muito jovem, estruturado e que tem um final bem prolongado.
Classificação Pessoal: 16
Dolium Reserva 2005 (Tinto)
Paulo Laureano Selectio Vinea Maria's Alicante Bouschet 2005 (Tinto)Paulo Laureano Selectio Vinea Maria's Alicante Bouschet 2005 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Alicante Bouschet
Produtor: Paulo Laureano Vinus, Lda
Álcool: 14.5%
Enólogo: Paulo Laureano
Nota de Prova: Cor granada brilhante, de boa concentração, nariz exuberante de frutos silvestres, equilibrados com uma fina compota e algumas especiarias, na boca é um vinho generoso e guloso, tem um corpo volumoso e conta com uns aveludados e delicados taninos, o paladar mostra frescura e boa fruta, com quem a madeira está muito bem integrada, excelente final ao nivel da persistência e comprimento de boca.
Classificação Pessoal: 17

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