• Pedro Rafael Barata
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terça-feira, 31 de março de 2009

Prova de Vinhos Dona Maria na Delidelux (Mar/2009)


No passado dia 19/03/2009 nas instalações da Garrafeira Delidelux em Lisboa, teve lugar a Apresentação dos vinhos do produtor alentejano Júlio Tassara de Bastos
Esta prova foi efectuada com a degustação de 8 vinhos 1 rosé, 4 brancos e 3 tintos.


Prova comentada por Isabel Tassara Bastos, esposa do Produtor Júlio Tassara de Bastos.

Dona Maria 2007 (Rosé)Dona Maria 2007 (Rosé)

Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonez e Touriga Nacional
Produtor: Júlio Tassara de Bastos
Álcool: 13.5%
Enólogo: Luís Duarte e Sandra Gonçalves
Nota de Prova: Apresenta uma cor salmonada e uns aromas ricos em fruta vermleha, especialmente morangos, na boca é esquilibrado e fresco.
Classificação Pessoal: 15
Dona Maria 2007 (Branco)

Região: Regional Alentejo
Castas: Antão Vaz e Arinto
Produtor: Júlio Tassara de Bastos
Álcool: 13%
Enólogo: Luís Duarte e Sandra Gonçalves
Nota de Prova: Nariz marcado pelos citrinos em conjunto com leves toques vegetais, na boca é um vinho equilibrado, de prova fácil e com boa frescura.
Classificação Pessoal: 15
Dona Maria 2007 (Branco)
Dona Maria 2008 (Branco)Dona Maria 2008 (Branco)

Região: Regional Alentejo
Castas: Antão Vaz e Arinto
Produtor: Júlio Tassara de Bastos
Álcool: 13%
Enólogo: Luís Duarte e Sandra Gonçalves
Nota de Prova: Aromas exuberantes de frutos tropicais resultado da sua tenra idade, na boca a fruta continua em evidência secundada por alguns citrinos, está bem na frescura e acidez e tem um final agradável.
Classificação Pessoal: 15.5
Amantis 2006 (Branco)

Região: Regional Alentejo
Castas: Viognier e Semellion
Produtor: Júlio Tassara de Bastos
Álcool: 14%
Enólogo: Luís Duarte e Sandra Gonçalves
Nota de Prova: No nariz surgem as notas tostadas em conjunto com alguma fruta madura, formando um conjunto bem atraente, na boca mostra complexidade e uma interessante acidez, tem um corpo gordo e volumoso onde a fruta aparece discreta mas bem apoiada por um toque mineral, o final é longo e harmonioso.
Classificação Pessoal: 16
Amantis 2006 (Branco)
Amantis 2007 (Branco)Amantis 2007 (Branco)

Região: Regional Alentejo
Castas: Viognier e Semellion
Produtor: Júlio Tassara de Bastos
Álcool: 14%
Enólogo: Luís Duarte e Sandra Gonçalves
Nota de Prova: Os aromas iniciais são perfeitos conquistadores, não só pela sua juventude e exuberância mas também pela sua elegância e frescura, está bem frutado e bem combinado por uma tosta de grande qualidade, na boca é untuoso e de grande fineza, leve sugestão floral que combina com o requinte da fruta, no final destaca-se a sua acidez e elevada persistência.
Classificação Pessoal: 17
Dona Maria 2005 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonês, Cabernet Sauvignon, Alicante Bouschet e Syrah
Produtor: Júlio Tassara de Bastos
Álcool: 14%
Enólogo: Luís Duarte e Sandra Gonçalves
Nota de Prova: Aromas que lembram frutos vermelhos bem maduros em harmonia com ligeiras especiarias, na boca destaca-se a sua estrutura, os taninos redondos e o seu forte carácter alentejano, final especiado, estruturado e persistente.
Classificação Pessoal: 16
Dona Maria 2005 (Tinto)
Amantis 2005 (Tinto)Amantis 2005 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Syrah, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot e Touriga Nacional
Produtor: Júlio Tassara de Bastos
Álcool: 14.5%
Enólogo: Luís Duarte e Sandra Gonçalves
Nota de Prova: Nariz sedutor, cheio de frutos silvestres maduros e uma fina tosta que confere frescura ao conjunto, na boca revela uma textura elegante e uma boa estrutura, é encorpado e conta com uns taninos redondos e delicados e uma excelente acidez, o final é atraente, longo e de grande peristência.
Classificação Pessoal: 17
Dona Maria Reserva 2005 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Alicante Bouschet, Aragonês, Cabernet Sauvignon e Syrah
Produtor: Júlio Tassara de Bastos
Álcool: 14.5%
Enólogo: Luís Duarte e Sandra Gonçalves
Nota de Prova: Apresenta uma cor cheia de intensidade e concentração, no nariz destaca-se a fruta madura e as notas de especiarias muito finas e delicadas mas que dão alegria ao conjunto, o paladar é rico e profundo, está volumoso e complexo, com uns taninos firmes mas ao mesmo tempo aveludados, dá prazer durante a prova e termina de uma forma muitíssimo agradável.
Classificação Pessoal: 17.5
Dona Maria Reserva 2005 (Tinto)

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