• Pedro Rafael Barata
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quarta-feira, 11 de novembro de 2009

1150 - Cloé Reserva 2005 (Tinto)


1150 - Cloé Reserva 2005 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Trincadeira, Aragonez e Cabernet Sauvignon
Produtor: Portugal Farm, Casa Agrícola, Lda
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 14.5%
Enólogo: -
Notas de Prova: Cor granada e aromas intensos de fruta madura e ligeira compota, bem combinados com um apimentado muito ligeiro, na boca aparecem as notas vegetais em conjunto com a madeira e alguma fruta, mostra estrutura e complexidade e apresenta uns taninos vigorosos, o final é rico e comprido.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Fevereiro 2009

Classificação Wine Passion: ..............................16.6
• Data da Revista: Agosto 2008 / Setembro 2008

Rótulo: A vindima feita à mão, para caixas de plástico de 25kg, sendo as uvas, das castas, Trincadeira, Aragonez e Cabernet Sauvignon, provenientes das vinhas mais antigas da propriedade, onde previamente se procedeu a uma monda de cachos, por forma a ter melhores resultados de concentração de cor e estrutura. Após selecção, os cachos são totalmente desengaçados, fermentando as uvas em balseiros de carvalho francês (seguin Moreau) de 5000L, a temperatura controlada. Após um período de maceração, o mosto passa para pequenas barricas de carvalho francês (225 l) onde se processa a fermentação maloáctica, de forma espontânea. Todo o vinho permanece nas barricas por um período de 18 meses, seguindo-se 12 meses em garrafa. Não é filtrado.

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Nº de Comentários: 2

  • Blogger Alberto Manuel comentou na data de sábado, 20 março, 2010:

    Gostei do estilo.

    Macho. Adstringente, taninos firmes.Uma bela surpresa e tudo embalado numa garrafa de meio litro.

  • Blogger prtbarata comentou na data de segunda-feira, 22 março, 2010:

    Bom Dia,

    De facto é um vinho diferente, principalmente comparado com "estilos dos vinhos portugueses", não deixando de ser no entanto um néctar bem agradável.

    Foi uma boa surpresa para mim.

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