• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        
  • RSS







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

1200 - Quinta da Fata Touriga Nacional 2006 (Tinto)


1200 - Quinta da Fata Touriga Nacional 2006 (Tinto)
Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional
Produtor: Quinta da Fata - Agricultura e Turismo, Lda
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 13%
Enólogo: António Narciso
Notas de Prova: Apresenta uma cor cheia no centro e uma auréola violácea brilhante, o nariz mostra frutos silvestres bem maduros, acompanhados por finas e elegantes sugestões florais típicas da Touriga, na boca revela-se fresco e sedutor, onde a fruta, o floral e uma fina sensação de baunilha se envolvem de uma forma bem harmoniosa, com taninos um pouco austeros revela uma acidez interessante e um final cheio e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Dezembro 2009

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............16.5
• Data da Revista: Setembro 2009

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17
• Data da Revista: Fevereiro 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Setembro 2008

Classificação Revista Néctar: ............................89*
• Data da Prova: Agosto 2008 / Setembro 2009
* Classificação de 0-100


Rótulo: Na Quinta da Fata, a vinha com tradições seculares, é cultivada numa suave encosta com exposição a Sul. Este vinho foi produzido apenas a partir da casta Touriga-Nacional. A fermentação foi feita em tradicionais lagares de granito, seguindo-se estágio de um ano em barricas de carvalho francês. Até ao engarrafamento teve apenas estabilização natural, e uma ligeira filtração, pelo que pode ganhar depóstio durante o envelhecimento em garrafa. Vinho bem estruturado, encorpado, volumoso, concentrado na cor e aromas, onde sobressai a fruta vermelha bem madura e a delicada fragância da Touriga-Nacional. Consumir a 18ºC acompanhando pratos de carne e queijos fortes. Decantar uma hora antes.

Etiquetas: , , , , ,