• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (7076)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4288)

sábado, 3 de abril de 2010

1267 - Adega de Pegões Cinquentenário 2005 (Tinto)


1267 - Adega de Pegões Cinquentenário 2005 (Tinto)
Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Syrah, Castelão, Cabernet Sauvignon e Trincadeira
Produtor: Cooperativa Agrícola de Santo Isidro de Pegões, CRL
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 14%
Enólogo: Jaime Quendera
Notas de Prova: Apresenta uma cor intensa e concentrada e um nariz que revela vivas notas de frutos silvestres maduros misturados com notas de especiarias e algum balsâmico, na boca é um vinho com uma interessante estrutura, taninos sólidos mas bem integrados num conjunto especiado e envolvente, termina de forma prolongada e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Novembro 2010

Classificação Revista Escanção: ........................86*
• Data da Prova: Novembro 2009 / Dezembro 2009
* Classificação de 0-100


Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Julho 2008

Rótulo: Quando em 1937 o benemérito José Rovisco Pais doou ao Estado os 7 000 hectares das suas herdades da Pegões, estaria longe de visionar que nelas se implementasse, dez anos depois, o maior projecto de colonização agrária realizado em Portugal com a fixação de 206 famílias em casais agrícolas e a implantação de diversas culturas em que sobressaíram 830 hectares de vinhas. A entrada delas em produção decretou a constituição por alvará de 7 de Março de 1958, da Cooperativa Agrícola de Santo Isidro de Pegõe C.R.L. Ao celebrar no corrente ano, as Bodas de Ouro da sua fundação, a Cooperativa lança este vinho comemorativo, que simboliza o esforço das gerações que sagraram com o seu trabalho e iniciativa as outrora estéreis terras da charneca do Pliocénio de Pegões e teimosamente vêem investindo na selecção das melhores castas e processos de cultivo, valorizando o "Terroir", a par da modernização da Adega. Elaborado com base nas castas Syrah, Castelão, Cabernet Sauvignon e Trincadeira e estagiado 12 meses em meias pipas de carvalho, este vinho revela enorme concentração e elegância. Consumir já ou guardar por mais 8 anos. Consumir à temperatura entre os 16 e 18ºC. Acompanha bem todos os pratos e carnes vermelhas, caça e queijos. Esta garrafa tem o nº 3.126 de 6.987 garrafas.

Etiquetas: , , , , , , ,