• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

domingo, 25 de abril de 2010

1293 - Inevitável 2005 (Tinto)


1293 - Inevitável 2005 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Touriga Nacional e Syrah
Produtor: Casa de Santa Vitória - Sociedade Agro-Industrial, SA
Preço: Entre 20€ e 25€
Álcool: 14%
Enólogo: Nuno Cancela de Abreu e Bernardo Cabral
Notas de Prova: Cor intensa e bem concentrada e de laivos violetas brilhantes, aromas florais muito perfumados e bem combinados com as notas da madeira e alguma compota, na boca é volumoso apesar de ainda estar muito jovem, taninos redondos e acidez interessante, leve sensação de chocolate que conjuga bem com algum fruto maduro, o final é médio/longo e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Fevereiro 2009

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17.5
• Data da Revista: Fevereiro 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Novembro 2008

Classificação Wine Passion: ..............................16.8
• Data da Revista: Junho 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Dezembro 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Novembro 2007

Rótulo: A Casa de Santa Vitória situa-se na Região Alentejana, numa combinação perfeita entre produção agrícola, gastronomia e lazer no campo. Em 1620ha de planícies e montes, vive-se em harmonia com a natureza, aprecia-se um pôr-do-sol único e porduz-se vinhos encorpados, macios, de aromas intensos e muito elegantes. Escolhemos melhores uvas de Touriga Nacional (90%) e Alicante Bouschet (10%) para produzir este tinto encorpado, com aromas florais e frutados, notas de tabaco, café e especiarias. Na boca apresenta complexidade e um final de prova longo. Este vinho estagiou 14 meses em barricas novas de carvalho francês e foi engarrafado sem filtração. Consumir a 16-18ºC com carnes, caça, peixe assado, bacalhau regado em azeite e queijos. Pode-se consumir já ou guardar pelo menos durante 10 anos.

Etiquetas: , , , , ,