• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

sábado, 22 de maio de 2010

1323 - Esporão Reserva 2006 (Tinto)


1323 - Esporão Reserva 2006 (Tinto)
Região: DOC Alentejo
Castas: Aragonês, Trincadeira, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon
Produtor: Esporão S.A.
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 14.5%
Enólogo: David Baverstock e Luís Duarte
Notas de Prova: Cor granada intensa e nariz rico em notas de fruta madura misturadas com delicadas e complexas sugestões de especiarias e ainda um leve toque de barrica, na boca é um vinho agradável, onde a fruta e a madeira casam de uma forma muito interessante, os taninos já estão arredondados e revela uma frescura e uma acidez suaves e atractivas, o final de boca tem um comprimento e uma persistência médios/longos.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Fevereiro 2012

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Fevereiro 2016

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Abril 2012

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .17.7
• Data da Revista: Setembro 2009

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............16.5
• Data da Revista: Fevereiro 2009

Classificação Wine Passion: ..............................17.7
• Data da Revista: Janeiro 2009 / Fevereiro 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Dezembro 2008

Rótulo: Produzido na Herdade do Esporão a partir das castas Aragonês, Trincadeira, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon, revela-se um vinho de aspecto límpido e cor intensamente grená. No nariz é perfumado, sugerindo fruta vermelha delicada e ligeiro toque floral, bem integrado com a madeira nova. A boca ostenta textura sedosa, com várias camadas de fruta sobrepostas, que lhe conferem grande riqueza e complexidade. O final é longo e persistente. José M. Rodrigues foi o primeiro fotógrafo a criar um rótulo para a marca Esporão. Esta fotografia foi captada no Alentejo e intitula-se "O leme que faz da planície o seu sabor".

Etiquetas: , , , , , , ,