• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        
  • RSS







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

quarta-feira, 8 de setembro de 2010

1442 - Vale d'Algares Selection 2008 (Branco)


1442 - Vale D'Algares Selection 2008 (Branco)
Região: Regional Tejo
Castas: Viognier e Alvarinho
Produtor: Vale D'Algares
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Pedro Pereira
Notas de Prova: Cor citrina e nariz cheio de complexidade e juventude, sugere alguma fruta tropical aliada a frescas notas florais e leves notas limonadas, na boca destaque para uma agradável acidez e para uma prova bem envolvente, de estrutura mediana, ligeiro toque subtil da madeira, conjugado com fruta madura e um certo floral, o final tem um comprimento médio/longo e uma persistêcia interessante.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Janeiro 2010

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Setembro 2009

Classificação Revista Escanção: ........................88*
• Data da Prova: Janeiro 2011 / Fevereiro 2011
* Classificação de 0-100


Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .18
• Data da Revista: Dezembro 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Outubro 2009

Rótulo: Vale d'Algares Selection Branco é proveniente de uvas dos talhões (9A+9B) que mais se destacaram no conjunto da nossa vinha. Viognier e Alvarinho foram as castas que em 2008 atingiram maior complexidade, elegância e frescura, características pilar deste gama Selection. Para acompanhar saladas de legumes, mariscos, grehados de peixe, carnes brancas e queijos tipo roquefort. Solos: argilo-calcários. Clima: Mediterrâneo com influência do rio Tejo. Vindima: manual para caixas de 12 kg. Vinificação: tapete de escolha de cachos. Prensagem: 100% com engaço. Fermentação Alcoólica: 90% em barricas de carvalho francês - 10% em cuba de inox. Estágio: 6 meses em barricas de carvalho francês com battonage. Castas: Viognier (55%) e Alvarinho (45%).

Etiquetas: , , , , ,