1493 - Bétula 2008 (Branco)
Região: Regional Douro
Castas: Viognier e Sauvignon Blanc
Produtor: Quinta do Torgal - Catarina Montenegro C. M. Santos
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Francisco Montenegro
Notas de Prova: Apresenta uma bonita cor amarela e um nariz vivo, muito marcado pelas notas vegetais em harmonia com a fruta madura e com um certo toque mineral, na boca mostra uma bela acidez, continua muito frutado e revela uma estrutura bem interessante, sente-se um ligeiro citrino no decorrer da prova e uma intensa frescura, o final é prolongado e muito agradável.
Classificação Pessoal: ......................................16
Data da Prova: Janeiro 2010
Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
Data da Revista: Setembro 2009
Classificação Wine - Essência do Vinho: .............15.5
Data da Revista: Setembro 2009
Rótulo: Produzido na Quinta do Torgal, situada no coração da Freguesia de Barrô e na margem esquerda do Rio Douro, o Bétula Branco é feito a partir das castas Viognier (50%) fermentado em barricas de carvalho francês e Sauvignon (50%) fermentado em inox a baixa temperatura. A vinificação foi efectuada na 3ª semana de Setembro. De Cor citrina, mostra um aroma exuberante e complexo a fruta tropical e vegetais. Na boca é pleno de bons sabores frutados e uma bela acidez. Deve ser servido à temperatura de 12ºC.
Etiquetas: Branco, Classificação: 16 - 18, Douro, Preço: 12.5€ - 15€, Sauvignon Blanc, Viognier
Nº de Comentários: 0
Inserir Novo Comentário
<< Página Inicial