• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        
  • RSS







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

sábado, 27 de novembro de 2010

1541 - Apegadas Quinta Velha Grande Reserva 2007 (Tinto)


1541 - Apegadas Quinta Velha Grande Reserva 2007 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Barroca
Produtor: Quinta das Apegadas, Sociedade Agrícola, Lda
Preço: Entre 20€ e 25€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Rui Cunha
Notas de Prova: Apresenta uma cor opaca no centro e uma auréola brilhante, com forte tonalidade violeta, no nariz destaque para a subtileza dos aromas florais, dos frutos pretos e compota, da elegância das notas abaunilhadas e de um certo mineral, já no paladar, o vinho surpreende pela sua vivacidade e profundidade, revela uma acidez e frescura fantásticas, uma estrutura e complexidade enormes e uma riqueza de sabores invulgar, sobressaindo a fruta, as notas florais, um leve chocolate e até um certo balsâmico, o final é longo, guloso e de grande persistência.

Classificação Pessoal: ......................................17.5
• Data da Prova: Janeiro 2010

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Dezembro 2010

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............15
• Data da Revista: Dezembro 2010

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .18
• Data da Revista: Outubro 2010

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .18
• Data da Revista: Julho 2010 / Agosto 2010

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............16.5
• Data da Revista: Abril 2010 / Maio 2010

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Novembro 2009

Rótulo: Produzido apenas em anos excepcionais a partir das melhores uvas, cuidadosamente escolhidas, da Quinta Velha. Estagiou parcialmente em barricas novas de carvalho francês durante um mínimo de 12 meses. Porque não foi filtrado está sujeito a criar depósito. Servir entre 16 e 18º C (60 e 64º F).

Etiquetas: , , , , , ,