• Pedro Rafael Barata
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sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

1626 - Esporão 4 Castas 2008 (Tinto)


1626 - Esporão 4 Castas 2008 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Alicante Bouschet, Syrah, Petit Verdot e Alfrocheiro
Produtor: Esporão S.A.
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 14.5%
Enólogo: David Baverstock e Luís Patrão
Notas de Prova: Apresenta uma cor intensa e muito concentrada e um nariz rico em frutos pretos e silvestres acompanhados por um fina sensação de tosta, que confere elegância e complexidade ao conjunto, na boca revela estrutura e uns taninos redondos, o paladar é composto por notas de baunilha e um certo toque fumado que combina agradavelmente com a fruta, o final é prolongado.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Outubro 2010

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Setembro 2010

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............16
• Data da Revista: Julho 2010

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Abril 2010

Rótulo: Vinificámos em separado 4 das melhores castas da colheita de 2008: a Alicante Bouschet para conferir estrutura, a Syrah para garantir corpo e textura, a Alfrocheiro para realçar os aromas e a Petit Verdot para dar elegância e equilíbrio. Bem adaptada a nosso terroir, esta última casta introduziu uma nota de especiarias que personaliza o vinho. Alicante Bouschet: Fermentou em cuba de inox a 28ºC e estagiou 12 meses em carvalho americano. Esta casta confere aos vinhos estrutura, boa acidez e longevidade em garrafa. Syrah: Fermentou em cubas roto-fermentativas a 25ºC e estagiou 12 meses em carvalho americano. Esta casta enriquece os vinhos com aromas intensos, taninos poderosos e acidez equilibrada. Petit Verdot: Fermentou em cuba de inox a 25ºC e estagiou 12 meses em carvalho americano e francês. Esta casta dá aos vinhos personalidade aromática e potencial de envelhecimento. Alfrocheiro: Fermentou em cuba de inox a 28ºC e estagiou 12 meses em carvalho americano. Esta casta imprime aos vinhos uma cor granada com reflexos violáceos, aroma frutado e taninos macios.

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