• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        
  • RSS







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

quinta-feira, 5 de maio de 2011

1740 - Esporão Reserva 2009 (Branco)


1740 - Esporão Reserva 2009 (Branco)
Região: DOC Alentejo
Castas: Antão Vaz, Roupeiro e Arinto
Produtor: Esporão S.A.
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Sandra Alves e David Baverstock
Notas de Prova: Apresenta uma cor amarela brilhante e um nariz muito fresco e atractivo, onde as notas de fruta tropical, os citrinos, algumas especiarias e uma sensação mineral e tostada, combinam e equilibram muito bem, na boca é um vinho cremoso, que conta com uma bela acidez e um paladar volumoso e bem preenchido pela fruta, notas de barrica e frescos citrinos, termina longo, persistente e muito saboroso.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Setembro 2011

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Junho 2011

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Fevereiro 2011

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Abril 2012

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Dezembro 2010

Rótulo: Com limites fixados em 1267, a Herdade do Esporão tem um terroir singular: solos vulcânicos e xistosos sob o sol alentejano temperado pela brisa húmida do Atlântico. Aspecto cristalino e cor palha, com aromas tropicais e citrinos que trazem a frescura junto das notas ligeiras de tosta das barricas. Na boca é intenso, complexo e elegante com um final longo e fresco. A tradição Portuguesa e a contemporaneidade da arte de Joana Vasconcelos inscritas no contexto dos vinhos Esporão sublinham a vocação distintiva dos seus aromas, sabores e cores.

Etiquetas: , , , , , ,