Prova dos Vinhos da Quinta do Noval na Wine O'Clock (Mai/2011)
No passado dia 06/05/2011 na Garrafeira Wine O'Clock em Lisboa, teve lugar a Apresentação de alguns vinhos do produtor Quinta do Noval da região do Douro.
Esta prova foi efectuada com a apresentação de 10 vinhos, 1 branco, 5 tintos e 4 portos.
Prova comentada pela Directora Comercial Rute Monteiro.
Maria Mansa 2010 (Branco) Região: DOC Douro Castas: Códega, Malvasia e Rabigato Produtor: Quinta do Noval - Vinhos, S.A. Álcool: 13% Enólogo: António Agrellos Nota de Prova: Cor citrina muito pálida e nariz agradavelmente fresco e citrino, apoiado por notas de fruta madura e uma ligeira sensação vegetal e floral, na boca revela-se um vinho com alguma estrutura, um paladar muito frutado e vegetal, aliado a suaves sugestões de lima/limão, apresenta uma boa acidez e um final de comprimento e persistência medianos. Classificação Pessoal: 15.5 |
Maria Mansa 2007 (Tinto) Região: DOC Douro Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz Produtor: Quinta do Noval - Vinhos, S.A. Álcool: 13.5% Enólogo: António Agrellos Nota de Prova: Apresenta uma cor rubi de média concentração e tonalidade avermelhada, um nariz fresco marcado por notas florais e fruta vermelha, num fundo algo balsâmico e especiado, na boca é um vinho equilibrado, correcto e de estrutura mediana, revela um paladar mais inclinado para as especiarias do que para a fruta, conta com uns taninos redondos e um final de comprimento médio/longo e persistência pouco expressiva. Classificação Pessoal: 15 |
Cedro do Noval 2008 (Tinto) Região: Regional Douro Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Syrah Produtor: Quinta do Noval - Vinhos, S.A. Álcool: 13.5% Enólogo: António Agrellos Nota de Prova: Cor rubi intensa e nariz algo fechado e complexo no início, que aos poucos vai abrindo graças a delicadas notas florais, fruta vermelha bem madura e uma ligeira sensação herbácea, num fundo mineral e algo fumado, na boca é um vinho redondo, onde a fruta preta e as notas de barrica, formam um conjunto vigoroso, encorpado e com taninos sólidos, o final é comprido e persistente. Classificação Pessoal: 16 |
Labrador Syrah 2008 (Tinto) Região: Regional Douro Castas: Syrah Produtor: Quinta do Noval - Vinhos, S.A. Álcool: 14.5% Enólogo: António Agrellos Nota de Prova: Cor rubi intensa e rebordo violáceo, o nariz revela imensas notas de fruta preta misturadas com delicadas sugestões especiadas e tostadas, num fundo mineral e algo balsâmico, na boca é um vinho atractivo, muito redondo e de estrutura fina, conta com uma forte componente de especiarias, ligeiras notas químicas e alguma pimenta, revela ainda uns taninos redondos, uma textura suave e uma acidez bem evidente, o final é longo e agradavelmente persistente. Classificação Pessoal: 16.5 |
Quinta do Noval 2007 (Tinto) Região: DOC Douro Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinto Cão Produtor: Quinta do Noval - Vinhos, S.A. Álcool: 14.5% Enólogo: António Agrellos Nota de Prova: Apresenta uma cor intensa e muito concentrada, de leve tonalidade avermelhada, nariz fino e elegante, onde a fruta preta combina muito bem com notas químicas, uma forte mineralidade e ainda com sugestões de barrica de grande qualidade, na boca mostra-se denso e profundo, além de muito volumoso e encorpado, revela um paladar muito frutado, especiado e tostado, conta com uns taninos firmes mas bem integrados num conjunto aveludado e elegante, o final tem um comprimento muito prolongado e de grande persistência. Classificação Pessoal: 17.5 |
Quinta do Noval 2008 (Tinto) Região: DOC Douro Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinto Cão Produtor: Quinta do Noval - Vinhos, S.A. Álcool: 14.5% Enólogo: António Agrellos Nota de Prova: Cor muito carregada no centro e auréola de tonalidade granada, o nariz revela complexidade, muitos frutos negros e notas florais, combinadas com finas mas elegantes nuances de barrica e um certo toque mineral e fumado, na boca é um vinho cremoso, muito fino e harmonioso, onde a fruta continua bem presente e envolvida pelas subtis sugestões de madeira, revela uns taninos aveludados e um paladar requintado e sedutor, o final é muito prolongado e persistente. Classificação Pessoal: 17.5 |
Quinta do Noval 10 Anos (Porto) Região: Douro Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinta Barroca e outras Produtor: Quinta do Noval - Vinhos, S.A. Álcool: 20% Enólogo: António Agrellos Nota de Prova: Cor aloirada de leve tonalidade acastanhada, o nariz revela muitos frutos secos, especialmente nozes, algum caramelo e uma ligeira sensação torrada, na boca é um vinho fresco, muito equilibrado e atractivo, onde os frutos secos continuam dominantes e finos, o final tem um comprimento médio/longo e uma agradável persistência. Classificação Pessoal: 16.5 |
Quinta do Noval Black (Porto) Região: Douro Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinto Cão Produtor: Quinta do Noval - Vinhos, S.A. Álcool: 19.5% Enólogo: António Agrellos Nota de Prova: Cor opaca, mesmo preta no centro e levemente avermelhada à volta, o nariz revela imensos frutos negros, cerejas, amoras e alguma compota, bem como evidentes notas de chocolate, na boca está bem presente alguma doçura e o álcool sente-se um pouco, no paladar destaca-se a fruta, delicadas notas de café e alguma pimenta, tem um final de comprimento médio/longo e interessante persistência. Classificação Pessoal: 16 |
Quinta do Noval LBV 2004 (Porto) Região: Douro Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca e outras Produtor: Quinta do Noval - Vinhos, S.A. Álcool: 20% Enólogo: António Agrellos Nota de Prova: Apresenta uma cor rubi muito carregada e um nariz rico em notas de fruta madura acompanhadas por algumas especiarias e flores secas, um ligeiro toque fumado e madeira usada, num fundo algo balsâmico, na boca é um vinho envolvente, cheio de fruta e especiarias aliadas a um leve toque de chocolate e um certo doce, revela um paladar estruturado e encorpado e termina com um final de boca longo e persistente. Classificação Pessoal: 17 |
Quinta do Noval Vintage 2008 (Porto) Região: Douro Castas: Touriga Nacional, Tinto Cão, Touriga Franca e Sousão Produtor: Quinta do Noval - Vinhos, S.A. Álcool: 19.5% Enólogo: António Agrellos Nota de Prova: Cor retinta e nariz elegante e fino, onde as exuberantes notas de frutos silvestres, acompanhadas de fruta preta madura, ligeira compota e notas florais, compõem um conjunto muito sedutor e complexo, na boca é um vinho aveludado, muito volumoso e poderoso, onde o paladar revela fineza mas ao mesmo uma harmonia imensa, sendo composto por frutos pretos apoiados por delicadas sugestões florais e achocolatadas, num fundo mineral e apimentado, a doçura equilibra na perfeição com uma bela acidez e o final é longo e de grande persistência. Classificação Pessoal: 18 |
Etiquetas: Eventos - Provas de Vinhos
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