1818 - Bétula 2009 (Branco)
Região: Regional Douro
Castas: Viognier e Sauvignon Blanc
Produtor: Quinta do Torgal - Catarina Montenegro C. M. Santos
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Francisco Montenegro
Notas de Prova: Apresenta uma cor de tonalidade amarelo citrino e um nariz muito aromático e sedutor, contando com vivas e frescas notas minerais, apoiadas por um ligeiro toque vegetal e alguma fruta madura, não esquecendo os vibrantes citrinos, tudo muito fresco e elegante, na boca conta com uma excelente acidez e uma mineralidade fantástica, revelando um paladar vivo, muito harmonioso e equilibrado, termina prolongado e persistente.
Classificação Pessoal: ......................................17
Data da Prova: Novembro 2010
Classificação Revista Escanção: ........................83*
Data da Prova: Março 2011 / Abril 2011
* Classificação de 0-100
Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17
Data da Revista: Outubro 2010
Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
Data da Revista: Setembro 2010
Rótulo: Produzido na Quinta do Torgal, situada no coração da Freguesia de Barrô e na margem esquerda do Rio Douro, o Bétula Branco é feito a partir das castas Viognier (50%) fermentado em barricas de carvalho francês e Sauvignon (50%) fermentado em inox a baixa temperatura. A vinificação foi efectuada na 3ª semana de Setembro. De Cor citrina, mostra um aroma exuberante e complexo a fruta tropical e vegetais. Na boca é pleno de bons sabores frutados e uma bela acidez. Deve ser servido à temperatura de 12ºC.
Etiquetas: Branco, Classificação: 16 - 18, Douro, Preço: 12.5€ - 15€, Sauvignon Blanc, Viognier
Nº de Comentários: 0
Inserir Novo Comentário
<< Página Inicial