• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        
  • RSS







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

sexta-feira, 1 de julho de 2011

1818 - Bétula 2009 (Branco)


1818 - Bétula 2009 (Branco)
Região: Regional Douro
Castas: Viognier e Sauvignon Blanc
Produtor: Quinta do Torgal - Catarina Montenegro C. M. Santos
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Francisco Montenegro
Notas de Prova: Apresenta uma cor de tonalidade amarelo citrino e um nariz muito aromático e sedutor, contando com vivas e frescas notas minerais, apoiadas por um ligeiro toque vegetal e alguma fruta madura, não esquecendo os vibrantes citrinos, tudo muito fresco e elegante, na boca conta com uma excelente acidez e uma mineralidade fantástica, revelando um paladar vivo, muito harmonioso e equilibrado, termina prolongado e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Novembro 2010

Classificação Revista Escanção: ........................83*
• Data da Prova: Março 2011 / Abril 2011
* Classificação de 0-100


Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17
• Data da Revista: Outubro 2010

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Setembro 2010

Rótulo: Produzido na Quinta do Torgal, situada no coração da Freguesia de Barrô e na margem esquerda do Rio Douro, o Bétula Branco é feito a partir das castas Viognier (50%) fermentado em barricas de carvalho francês e Sauvignon (50%) fermentado em inox a baixa temperatura. A vinificação foi efectuada na 3ª semana de Setembro. De Cor citrina, mostra um aroma exuberante e complexo a fruta tropical e vegetais. Na boca é pleno de bons sabores frutados e uma bela acidez. Deve ser servido à temperatura de 12ºC.

Etiquetas: , , , , ,